스크린 샷

제목 : 꾸며봤습니다^^;

Leche

어제 DeviantART돌아다니다 좀 괜찮다 싶은 스킨을 하나 발견해서 또 이렇게 쓰던거 다 내리고 꾸며봤습니다;;

바로 아래의 시계바인데요. 우측에 기온 위에는 Gmail이랑 네트웍상태는 없던걸 소스를 복사해와서 넣어 봤습니다.

원래는 좌측의 시계의 폰트크기만큼 우측의 날씨와 기온의 폰트 크기도 커서 뭔가 맘에 안들었거든요;

그리고 전원스킨은 예전에 쓰던거 위치만 변경했구요.

그리고 그 위에 시스템 상태를 나타내는 스킨도 이번에 새로 발견했습니다.

처는 첨 봤는데 아시는 분은 아실듯하네요.

원본은 이렇게 생겼습니다.

맨 아래의 스왑을 없에고 폰트랑 램상태를 보여주는 방식을 바꿨죠. 얼마가 남았는지 보여주게끔 말이죠.

그리고 원모양의 파이그램의 색도 바꿨구요.

그리고 만드는 김에 어두운 컬러의 바탕화면을 위해서 흰색버전도 만들었습니다. 스샷에는 없지만;;

그냥 RGB코드만 흰색으로 바꿔주면 되거든요ㅋ

이번에 좀 삽질한게 있었는데;; 바로 저 시계의 폰트입니다.

폰트의 이름은 'Helvetica'라는 건데, 제 컴에 설치가 안되어 있길레, 구글링해서 메모장에 적혀있는 폰트만 찾아서 설치해서

리프레쉬 해봤지만 바뀌지 않는 겁니다. 그래서 몇번이고 다시 해보다 안되는겁니다.

그래서 다시 구글링 해봤더니 'Helvetica'라는 폰트의 패키지 같은게 있더군요?

그래서 그 패키지를 모두 설치해서 다시 메모장에서 수정한 후 리프레쉬하니까 바뀌는 겁니다;;;;;

기쁘기도 했지만..반면 완전 삽질했구나 하는 생각에 제 자신이 바보같았습니다;; 역시 머리가 안좋으면 손발이 고생한다고;;;

이번에 첨으로 테스크바를 위로 올려봤는데 생각보다 적응이 힘드네요ㅠ

생각해보니 레인미터로 바탕화면 꾸미고 나면 얼마 가지를 못하네요;;;

조금이라도 맘에드는 스킨 발견하면 바로 그에 맞춰서 다 바꿔버리니;;;ㄷㄷㄷ

이해 못하시는 분들도 계시겠지만;; 저는 이게 이제 취미;;; 같은게 되버려서ㅠㅎㅎㅎ

좀...이 아니라 굉장히 비효율적이긴하네요^^;;

일단은 Gmail이랑 네트웍상태 없는 버전을 한 번 올려봅니다.

맘에 드신 분은 가져가세요^^

I love bold uppercase normal ver : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/I%20love%20bold%20uppercase%20normal%20ver.zip

그리고 'Helvetica' 폰트도 깔아주셔야 시계의 폰트가 제대로 나옵니다. 압축풀고 안에 있는 폰트들 전부를 깔아주세요.

폰트 까는게 맘에 걸리시는 분들은 어쩔 수 없지만요ㅠㅠ

Helvetica font : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Helvetica.zip

아무래도 이 폰트는 하나만 깔아선 제대로 안나오고 전체를 깔아야지 제대로 나오는 것 같습니다.

깔끔하게 꾸민다고 꾸몄는데 좀 어수선 한거 같기도 하고..여튼 여기까지 입니다. 읽어주신 분들께 감사드리며,

혹시 궁금한게 있으시면 쪽지나 댓글 이용해주세요~

02:57:19
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1347352

댓글 [26]

Processor

10:27:59

좋은 스킨 잘 받아갑니다.

Leche님처럼 화면 하단에 적용하니 좋네요.^^

그리고 음악플레이어 앨범아트만 나오니 멋집니다. 어떤 플레이어인지 알수있을까요?

Leche

12:25:12

감사합니다^^

플레이어는 테스크바 보면 아시겠지만, 푸바쓰고 있습니다.

그리고 그 푸바에다가 CD Art Display(CAD)라는 프로그램을 연동 시켜서 엘범아트를 표시하고 있죠.

푸바랑 CAD는 구글링 좀만 하시면 프로그램 받을 수 있습니다.

혹시 푸바쓰시면 제 댓글 확인하시는데로 푸바 연동 컴포넌트와 CAD스킨 공유할께요^^

Processor

12:38:32

아하, 푸바였네요. 테스크바를 못봤었군요.;

아쉽게 요즘은 Aimp2를 쓰고있습니다. ㅠ,ㅠ 다음에 한번 써봐야겠습니다.

친절한 답변 감사합니다.^^

Leche

12:57:47

아..Aimp2쓰시는 군요ㅋ

그거 전에 자료실에 본거 같은데, 좋은가요?

현재 푸바에 만족하며 쓰고 있는터라 그때 다운받지는 않았었는데ㅠㅠ

그리고 CAD이건 옵션에서 플레이어의 exe파일만 찾아서 경로만 지정해주면 연동이 되는 걸로 알고 있습니다.

Aimp2도 될 것 같긴한데;;

그리고 엘범아트는 folder.jpg로 만들어서 mp3가 있는 폴더에 같이 넣어두면 알아서 읽어주거든요.

단지;;; mp3에 테그로 입혀져 있는 것과 달리 일일이 folder.jpg로 만들어 줘야한다는게 좀 귀찮긴 하지만요;;;

한 번 사용해보세요^^ CAD 스킨도 DeviantART에 많답니다ㅋ

단지 CAD는 한글을 지원안해서 한글 제목이 안뜬다는게 문제긴 하지만요ㅠㅠㄷㄷㄷ

Processor

14:04:35

물론 Foobar2000도 좋지만

몇달동안 알송만쓰다가 Aimp2를 쓰니 새로운 느낌입니다.ㅎㅎ

CAD가 뭔가... 하다가 검색해보니 CD art display였네요.

설치해서 한시간정도 검색하며 사용법도 보고 deviantart에서 스킨도 받아서 적용도 해보았는데

생각만큼 잘 안되네요...

처음 사용해보는 프로그램이라 좀 어려운것 같습니다.

앞으로 차근차근 배워나가야겠네요...^^;

좋은하루 되세요.~

Leche

14:11:16

음..그렇군요..제가 좀 강요한것 같기도 하고^^;;

나중에 시간 나실때마다 해보세요. 레인미터 처럼 은근히 끌어당깁니다ㅋ

좋은 하루  되시길^^

프리모스

12:19:59

오 깔끔합니다 ㅋ

또 바꾸고싶은 마음이 들게하네요 ㅇㅅㅇ;;

혹시 사진슬라이드 스킨에서 보여주고있는 이미지를 클릭해서

윈도우 내장 이미지뷰어로 열게할수있을까요

예전에 받은 사진슬라이드 스킨에서 가능했던거같은데 직접할려니 어렵네요

Leche

12:31:31

프리모스님~감사합니다^^

근데..죄송하지만;; 제가 그런 이미지 뷰어 스킨을 공유한적이;;; 있었나요?ㅠㅠ

아님 아마 제가 공유한 스킨중에..제가 안쓰는 스킨이 있었나봅니다;;;ㄷㄷㄷ

제가 그렇게까지 막 자세하게 보는건 아니라서;;

사진을 슬라이드 쇼로 보여주는 레인미터 스킨은 찾아보면 그렇게 많진 않지만 쓸만한 스킨들이 좀 있죠.

DeviantART 홈페이지의 레인미터 카테고리에서 'picture'나 'photo' 라고만 검색해도 아마 스킨들이 좌~~악 뜰껍니다;;ㅋㄷ

쓰고보니;; 답변이 제대로 안되었네요ㅠㅠ죄송합니다.

혹시 말씀하신 스킨을 갖고 계시면 좀 올려주실 수 있을까요?

제가 본다고 해결될것 같진 않지만;; 혹시라도 제가 아는 한도에서 방법을 찾을 수도 있을 것 같아서;;

프리모스

12:50:20

으으 간단한걸 놓치고 있었네요 ㅠㅠ

아까전에 사진슬라이드스킨 ini에서 수없이 봣던건데 그냥지나쳐버렷네요

Leche 님께서 올려주신 스킨으로 다시 꾸미고잇습니다 ^^;

데비앙뜨는 저도 다양한스킨이 많아서 애용하고있습니다

스킨 감사합니다

Leche

12:51:15

제 댓글이 늦었네욤;;;ㅋㅋㅋ 여튼 다행입니다^^

Leche

12:50:25

프리모스님. 일단 말씀하신 클릭하면 뷰어로 볼 수 있는 스킨을 찾긴 찾았습니다만;;

모양이 맘에 드실런지 모르겠네요ㅠㅠ 흰테두리에 좌측상단에 종이가 접혀있는 모양입니다.

그리고 이건 인터넷의 어느 윌페이퍼 전문 사이트의 이미지를 다운로드해서 보여주는 것이 아니고,

본인의 컴퓨터에 저장되어 있는 사진들을 경로로 지정해서 차례로 보여주는 뷰어입니다.

사진을 클릭하면 윈도우의 이미지 뷰어가 뜨구요.

리프레쉬 되는 시간은 1분 30초인데, 이건 메모장으로 열어서 시간을 조정할 수 있습니다.

이미지가 저장되어 있는 경로도 메모장으로 열어서 경로를 지정해야 하구요.

제가 올려드린 스킨을 메모장으로 열어보시면 제가 고쳐야 할 부분을 적어놓았습니다.

스킨 맘에 들어하셨으면 좋겠네요^^;;

첨부 :

프리모스

12:59:24

어엇; 정말 간발의 차이로 올려주셧네요;; 아무튼 감사합니다!

좋은하루보내시고 더위조심하세요

Leche

13:07:10

넵~감사합니다^^

다크스타~

21:11:46

예전 XP때는 한때 알아주게 꾸몄었는데.. 

요즘은 귀찮아서 그냥 기본테마에 배경만 바꾸고 삽니다...ㅎㅎ;;

Leche

09:10:56

아..살짝 검색해봤습니다^^;; 예전에 정말 많이 하셨나봐요?

전 xp땐 레인미터를 몰라서 테마만 주로 해봤었는데;;

그땐 정말 모르는것두 많았구, 시스템 파일까지 바꾸는건 상상도 못했었죠ㅠㅠ

저도 언젠간 기본테마만 쓸일이 오겠죠?;;;

joomba

02:55:27

정말 멋지네요..저렇게 꾸미려면 별도의 프로그램을 설치를 해야하는건가요..?

Leche

09:16:40

네 그렇습니다.

테마패치만 제외하면, 현재 제가 쓰고 있는 프로그램은

Rainmeter, Foobar2000, CD Art Display입니다.

현재 이렇게 써봐온 결과 램 2GB환경에서 리소스가 부족하진 않구요.

시스템 모니터링 프로그램인 Rainmeter 같은 경우는 워낙에 유명하고 외국 사이트 쪽으로 포럼도 많구요.

음악 플레이어로서 Foobar2000은 가볍고 음질도 좋은 편이라서 애용하고 있죠. 유명합니다.

CD Art Display는 푸바와 연동하여 현재 재생중인 음악의 엘범아트를 표시해주는 역할을 하죠.

각각 프로그램들마다 구글링하시면 많은 정보를 접하 실수 있습니다.

joomba

22:19:58

댓글 감사합니다... 그렇군요..다 프로그램을 설치해야만이 가능한거군요..

정말 멋지네요. 푸바나 레인미터는 워낙에 유명하고 저도 많이 들어봤네요.

참고등어

10:55:49

얼마전에 웹서핑하다가 cad 대체할 수 있는 프로그램 봤는데 이름이 기억이 안나네요.

한글지원이 되거든요.ㅎ 'x'로 시작했던거 같은데 다시 찾아봐도 보이질 않는..ㅠ

Leche

11:11:21

참고등어님^^

정말 인가요?ㅠㅠ 듣던중 반가운 소리입니다.

CAD가 다른건 괜찮은데;; 한글을 지원안하는게 아쉬웠거든요ㅠㅠ

저도 한번 찾아볼께요ㅋ

참고등어

11:23:33

찾았습니다. 방문기록으로 겨우 찾았네요.ㅋㅋ

xdesk cover 이구요.

https://vart1.tistory.com/450 <- 여기 자세히 설명되어있네요~~

전 aimp2 쓰는지라 써보질 못하고 있네요.

오늘 푸바로 갈아타보던가 해야겠네용.ㅎㅎ

Leche

11:32:46

헉...빠르시군요...참고등어님;;;ㅋㅋㅋ

정말 감사합니다^^ 한 번 보고 공부해보도록 하죠^^

참고등어

11:37:08

아닙니다.ㅋ 혹시 써보시구 한글패치 외에도 cad보다 좋은 점이 있는지.. 후기 좀 부탁드려도 될까요??

cad, xdeskcover 둘 다 aimp2 지원이 안되서 써보질 못해서요^^;;; 다음에 올라올 스샷 기대하겠습니당.ㅋ

Leche

11:51:52

알겠습니다^^ 그나저나 Aimp2쓰시는 분들이 꽤 되나 보군요.

좋은 플레이어 인것 같습니다^^

노을소리

12:51:46

윗분들.. 댓글들이 참 훈훈하네요...

여타 사이트에서.. 항상 다투고 헐뜯는 댓글들을 보다가..

이렇게 서로 배려하시는 댓글 보니깐 저도 덩달아 기분이 좋아집니다..^^

저도 이따 퇴근하고 집에가서 적용해봐야겠습니다.. 스샷이 참 이쁘네요..^^

Leche

13:59:18

감사합니다^^

윈포에 가입하고 나서 참 많은걸 보고 배우고 도움 받고 그래서

나름 보탬이 되고자 이렇게 스샷을 올리게 됬습니다.

사실 윈포는 테마 전문 사이트가 아니란걸 잘 알고있기 때문에 어디까지나 스크린샷의 범주 안에서 글을 올리려 합니다.

제 스샷을 소개하고 자료를 공유하는 것 정도만 허락해주신다면 감사할꺼에요.

윈도우 기본 에어로 테마도 깔끔하고 정말 예쁘지만, 제가 레인미터에 발을 담그게 되면서 부터

뭔가 꾸미고 싶은 욕심이 막생기더군요.. 같은 Windows 7이라도 나만의 스타일을 만들자는 생각으로

스샷을 조금씩 올리다보니 어느새 댓글로 스킨을 공유하고 있는 저를 발견하게되는군요.

물론 저도 다른 회원님들이 예쁜 스킨도 공유해주시고..이게 커뮤니티의 맛이 아닐까 생각합니다.

좋은 말씀 감사합니다~예쁘게 적용해보시길^^