스크린 샷

제목 : 레인미터 스킨 바탕화면

노형

Leche님 레인미터 스킨로 저두 한번 꾸며 봤습니다 ^^;

21:28:59
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1335783

댓글 [21]

cocomj

21:52:34

바탕화면 너무 예쁩니다.

특히 테마가 이쁘네요.

저도 테마 적용해보고 싶은데

어디서 받으셨나요. 

실례지만 좌표 부탁드려도 될까요?

Leche

22:11:20

일단 제가 링크 걸어드려도 될까요...?

테마 이름은 Shine 2.0입니다.

Shine 2.0 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Shine%202.0.zip

잘쓰시길^^

cocomj

01:26:02

아참!! 아이콘 패키지 다시 올려주시면 안될까요?

얼마전에 올리신 바탕화면글타래에서 token dark 링크 파일 총 두번 받았는데

두번다 손상된 파일이라고 압축풀면 오류뜨네요.

재업해주시면안될까요?

노형

22:16:11

바탕화면는 원래 애플로고가 있는데 제가 로고 삭제 했습니다

테마는 스크린샷 게시판에 Leche님 이름으로 검색하면 레인미터 테마 및 아이콘 있습니다

첨부파일에 바탕화면 올림니다

사이즈 1920*1080 입니다

첨부 :

Processor

19:03:23

심플하게 잘 꾸미셨네요.^^

배경화면도 감사히 받아갑니다.

노형

19:49:29

감사합니다 ^^

Leche

22:09:36

노형님 화면이 넓으셔서 정말 부럽습니다ㅠㅠ

어떻게 적용하실까 궁금했는데ㅋㅋㅋ

그리고 혹시 우측 하단의 시계는 Synergy Clock의 검은색 배경 뺀것 맞나요..?ㅋㅋㅋ

여튼 이쁩니다^^

노형

22:22:53

전 게시글에 배경제거 요령으로 한번 제거해 봤습니다 ^^ㅋ

Leche님 덕분에 나름 괘찮은 바탕화면 됐습니다

감사합니다  ^^

Leche

22:29:33

아니에요ㅋㅋ

나중에 괜찮은 스킨 발견하시면 또 소개 시켜주세요^^

노형

22:32:21

네 알겠습니다 ㅋㅋ

꿈의 별

23:14:01

저 Start 아이콘 부탁드립니다. ㅠㅠ

노형

23:24:50

파일 첨부합니다

변경하는법   https://song4u.info/225  song4u님 블러그에 자세한 설명 있습니다

첨부 :

왜만지냐

12:47:11

shine 첨부파일 압축풀고 더블클릭했는데 저는 왜 적용이 안도ㅚ죠??

레인미터도 깔아야 적용되나요??

저는 윈도우창 열었을때 직각처럼 나와서 깔끔해보여 적용해보고 싶은데...

shine적용법 좀 알려주세요~

Processor

14:24:15

윈도우가 설치된 하드디스크(보통 C드라이브)-Windows-Resources-themes에 폴더, 파일 2개를 붙여넣기 하시고 파일을 더블클릭하면 자동으로 설치가 됩니다.

왜만지냐

15:58:14

압축풀고 어떤 파일 2개를 말씀하시는지요??

Processor

16:21:13

압축풀고 그대로 이 두개를 넣어주시면 됩니다.

첨부 :
d.JPG [File Size:13.0KB/Download0]
d.JPG [File Size:13.0KB/Download0]

왜만지냐

16:38:59

근데 저는 왜 이렇게 나올까요??

위에 스샷처럼 나올라면 레인미터도 설치해야 저렇게 나오나요?? 뒤로 앞으로 버튼이 네모낫게 안되네요..ㅠㅠ

첨부 :
222.JPG [File Size:61.9KB/Download0]
222.JPG [File Size:61.9KB/Download0]

Processor

17:18:03

아 ! 테마패치를 안하셨나보네요. 저도 그걸 깜빡하고 있었습니다.

그런데 테마를 바꿔도 뒤로 앞으로가기 버튼은 변하지 않고, 따로 파일을 변경해주어야 하는것으로 알고 있습니다.

테마는 기본적인 창 모양 정도만 변경된다고 보시면 됩니다.

첨부한 패치 사용법

압축을 풀면, 아래의 2개의 파일이 나오는데 각 버전에 맞는 것을 설치하시면 됩니다.

32비트(x86): UniversalThemePatcher-x86.exe
64비트(x64): UniversalThemePatcher-x64.exe  

실행하고 다음 화면이 나오면 Yes를 누르시면 됩니다.

그 다음에 3가지 파일의 패치화면이 나오는데 3개의 Patch를 각각 누르고 리부팅한다는 메세지 나오면 Yes를 누르시면 됩니다.

다시 복구하시려면 Restore 버튼들을 눌러주시면 됩니다.

UniversalThemePatcher_20090409.zip

첨부 :

kkfkf

13:31:51

xp인데 테마가 혹시 7용인가요??