스크린 샷

제목 : 내맘대로 썸머워즈 버전;;;

Leche

간만에 또 스크린샷 올리네요.

어제 정말 한참 뒷북으로 썸머워즈를 봤습니다;;;;

사실 관심 없었는데 지인의 추천(협박;;)으로 봤더랬죠...

보고나서 바탕화면이 저렇게 변했습니다. 정말 3시간정도의 사투입니다;;;;

예전 바탕화면을 찍어 놓지 않아서;;; 여튼 엘범 아트만 빼고 완전히 바꿨습니다.

시작은...썸머워즈 보고 한창 감명을 받고 있는 사이에, 외쿡사이트에서 위의 바탕화면을 발견했던거지요...

거기서 부터 저의 상상력은 시작되더니 레인미터 부터 시작해서 테마까지..다바꿔 버렸습니다.

그러고 보니 정말 간만에 테마도 바꾸는 군요;;ㄷㄷㄷ

썸머워즈에 나오는 서비스(?)인 OZ처럼 실생활에 적용될 수 있다면 정말 편리할것 같습니다.

할머니께서 돌아가신 장면에선 많이 슬펐지만ㅠ

그리고...썸머워즈보신분이면 아시겠지만...초반에 알바하는 주인공과 그 친구의 학교 동아리방의 컴퓨터와 노트북에는

Windows 7과 비슷한 인터페이스의 OS가 깔려있더군요;;; 보고...어!? 이랬습니다;;

시작버튼이라던가 슈퍼바 같은 것들이 나오더군요.

여튼 후반부에 화투대결은 손발이 오글어 들면서 봤습니다;;ㅎㅎㅎ

위에 보이는 레인미터는 얼핏 보면 다 한가지 테마 같지만;; 사실 전부다 따로 구해서

제 입맛에 맞게 복사와 붙여넣기 신공;;;;으로 모양을 바꾸거나 조절했습니다ㅋ(보시면 미묘(?)하게 달라요;;;)

사실 저 Gmail 부분도 원래는 날씨가 나왔었는데 날씨는 시계에 있어서 저렇게 바꾸었죠.

레인미터 갈수록 참 맘에 드는거 같아요ㅋ 볼매입니다. 볼매ㅋ

그리고 테마는 예전에 아주 잠깐 써보고 별로 맘에 들지 않았던 Shine인데요;;

이번에 2.0으로 버전업 되면서 정말 괜찮아 졌더군요. 아주 깔끔하고 예쁩니다.

사실 저 중간의 OZ마크가 참 맘에 들어서 시작한건데;;; 완전히 뒤집어 업고 새로 만들어 봤네요ㅋㅋ

컴퓨터도 항상 똑같은 모양이면 싫증나더라구요. 저만 그런지;;;

여튼 요렇게 가끔식 바꾸고 사니까 컴하는 맛이 새롭네요^^

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~

다들 더우신데 시원하게 여름 나시길^^

댓글 [24]

왜만지냐

12:51:48

사용중인 자료 공유가능한가요??

Leche

22:06:15

어떤걸 원하시는지요?^^

말씀해주시면 공유하겠습니다ㅋ

초고수

00:14:21

와 잘꾸미셨네요!~

Leche

01:00:09

감사합니다^^

왜만지냐

11:51:48

테마 공유해주세요~~

밑에 테스크바랑 창 인터페이스요

Leche

02:13:02

테마 공유해드립니다^^

적용해보시고 궁금한 점 있으시면 물어봐주세요~ 그리고 댓글 늦어서 죄송합니다ㅠ

Shine 2.0 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Shine%202.0.zip

카논

09:10:53

작업표시줄 어떻게 저렇게 만드나요 자료좀 부탁 드립니다. ^^*

Leche

02:20:00

작업표시줄은 바로위의 댓글에 첨부한 테마를 받으셔서 적용하신후,

작업표시줄 속성에 들어가셔서 작은아이콘으로 설정해주셔서 작업표시줄을 얇게 만듭니다.

그리고 저 시작버튼은 사실 제가 Orb changer로 기존의 시작버튼을 투명하게 만든후 레인미터로 저렇게 꾸민거죠^^

사실 저는 쓰기에 불현함은 없는데, 아마 님께는 안맞을 수도 있어서 추천드리기 힘드네요^^;;

왜냐면 저 윈도우 로고의 위치를 레인미터에서 항상 위에(Stay topmost)로 설정해놓아서 동영상을 볼때 전체화면시에

저 로고가 동영상 위로 보입니다^^;; 저는 괜찮지만 카논님의 입맛에는 안맞을 것 같긴한데;;

일단 레인미터 스킨은 올려드리겠습니다. 종류는 블랙과 화이트가 있습니다.

레인미터 하시나요 혹시?ㅋ 잘 생각해보시고 적용하시길^^

Rainmeter Skin Orb : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Text%20Orb.zip

노형

03:11:47

테마 레인미터 공유좀 부탁드립니다(_ _ )

Leche

02:38:11

테마는 왜만지냐님의 제 댓글의 링크를 이용해주시구요^^

레인미터는 링크 걸어드립니다. 화면에 보이는 건 다 공유해드릴께요^^

레인미터 스킨들 :  https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Skins.zip

다운 받으시고 첨부된 메모 읽어보시고 적용 해보시길 바랍니다.

궁금한점 있으시면 댓글 달아주세요^^

노형

10:50:26

감사합니다 (_ _ )

아침일곱시

06:00:02

아이콘이 참 탐나네요.

아이콘 부탁드립니다 ^^

아, 또 적용은 어떻게 하죠?

감사합니다.

Leche

02:43:03

아이콘요?ㅠㅠ;;ㅋㅋㅋ

참고로 말씀드리지만 정말 맘에 드신다면 바꾸시길 권장합니다. 이게 다시 복구가 잘안되요ㅠㅠ;;

일단은 올려드립니다. 저는 아이콘 바꾸고 시스템이 느려진다거 그러진 않았는데;; 이게 복구가 거의 안됩니다.

다시 복구가 안되는건 절대 안뀌더군요;;

아님 제 실력이 미비하여 다시 원래대로 못 돌리는 것일 수 도 있지만;; 아시는 분 계시면 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다(_ _)

생각보다 용량이 좀 되서 분할하였습니다.

Token Dark Icon 1 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20Dark.alz

Token Dark Icon 2 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20Dark.a00

Token Dark Icon 3 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20Dark.a01

신중히 생각하시고 결정하시길^^;; 부탁드립니다ㅠㅠ 저땜에 시스템 다시 포맷하는 일 없으시길ㅠㅠ

lees

10:30:08

leche 님의 테마는 항상 깔끔하면서도 고급스러워보이네요.

저도 테마에 관심이 많은데 항상 잘 보고갑니다 ^^

아, 혹시 바탕화면 공유좀 해주실수있으신지? 제 해상도는 1920 * 1200 입니다.

Leche

02:45:22

잘 봐주셔서 감사합니다^^

그런데 lees님ㅠㅠ

정말 죄송합니다;;

이게 원본이 1440 x 900이네요ㅠㅠ 제가 검색해 봤는데 더큰 해상도는 없었습니다ㅠㅠ

죄송합니다 일단 이거라도 올려드릴께요ㅠㅠ

첨부 :

Leche

02:47:50

댓글 달아주신분들께 죄송하다는 말 전합니다ㅠㅠ

요 며칠 좀 바빴거든요ㅠㅠ 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주세요^^

포푸푸

10:51:22

감사합니다.. 넘 이쁘네요..

음 그런데 바탕화면 중간 위에 위치한건 레인미터 인가요??

레인미터라면 스킨 좀 부탁드립니다..ㅠ

Leche

15:51:34

아뇨;;; 그냥 바탕화면입니다ㅋㅋㅋ

바탕화면 공유해드립니다^^

첨부 :

포푸푸

20:30:42

ㅎㅎㅎㅎ 바탕화면 말구 상단 중간에 위치한 시간이요..

Leche

21:03:06

아;;; 시계요?ㅋㅋ

시계는 위쪽 노형님의 댓글에 첨부해드린 파일에 시계도 들어 있습니다.

압축을 푸시면 Smallthings란 이름의 스킨이 그겁니다^^

포푸푸

21:32:57

아 위에 있었군요..;; 감사합니다 잘쓰겠습니다

Leche

22:50:10

넵^^

둥근자갈

22:25:17
Leche 님 덕분에 저도 비슷하게나마 성공했습니다.^^.
정보 나눔에 감사드립니다.

Leche

22:49:13

아닙니다^^

제 글 읽고 댓글 달아 주신것 만으로도 고마울 따름입니다.

혹시라도 궁금한 점이 있으시면 댓글이나 쪽지 주세요~

감사합니다.