스크린 샷

제목 : 새로 컴퓨터를 조립 했습니다.

현민수

바이오스 개조로 인증까지 완료 했습니다.

20:40:25
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1388518

댓글 [13]

pupuke

22:59:49

남는 메모리는 어디에 쓰실려고요...

남탱

00:53:15

IGP 할당인가요 아니면 32비트라 그런건가요....

메모리 용량이;;;

nanari

06:01:29

음..시피유는..저랑 같은거 쓰시네요 ㅎㅎ...램 부러워요 ㅎ

현민수

07:31:08

64비트도 멀티로 깔까요?

Still No.1

09:38:32

딱봐도 답이나오는군요. 3.25에서 128MB 내장그래픽할당

회오리보이

11:53:38

전 DDR3 로 8GB ~ 16GB 채워서 쓰시는 분들이 부럽더군요.

전 DDR2 로 8GB...

(자랑은 아니지만, 예전에 RAM 값이 거의 폭락했을때 산 거라 그렇습니다.)

물론 RAM 용량이 크다고 무조건 좋은 것은 아니고, 자신의 분수에 맞게 사서 사용하는 것이

최고이지만 말입니다.

Leche

11:55:09

그 분수란 말씀이 참 눈물이 납니다ㅠㅠ

연하

15:21:04

저도 당시에 풀뱅할껄 매우 후회하고 있답니다.. 다행이도 DDR2 6400 2GB * 2 개당 2만 2천원 할 때 배송비까지 포함해서 4만 7천원에 구입한걸 위안 삼고 있네요. 1GB는 덤으로 얹어주던 시절 볼 날이 올까요..

현민수

11:54:01

돈이 없어서 저가 그래픽카드 친구가 준거 넣었어요.

Kaoru_Uni

17:13:52

저가 그래픽카드면 메모리를 어디서 빠지는걸까요..

..저가그래픽카드인데. .크라이시스(...)

현민수

17:35:42

동생 친구가 그래픽카드가 고장이 났는데 지는 새로 구입하고 나는 A/S 받아서 사용하고 있어요.

지포스 8600입니다.

스파르탄_실드

19:49:15

32비트는 메모리 4기가 인식 안합니다.

표기상 4기가 지만 3.5나 3.25기가 표시 되는게 정상입니다.

(내장 그래픽이라도 저렇게 인식되는게 맞는겁니다. 32비트랑 64비트는 커널 자체가 틀리기 때문에)

64비트도 호환성 많이  좋아 졌고 요즘 대세는 64비트 입니다.

64비트 가시길 추천드립니다.

팔랑팔랑

10:04:44

ASUS momory hole remapping 64bit.png OS Windows 32bit: momory hole remapping -asus motherboard

첨부 :
ASUS%20momory%20hole%20remapping%2064bit.png [File Size:0Byte/Download0]