스크린 샷

제목 : Rainmeter 스킨 간단한거 하나 소개합니다.

Leche

이름은 Smallthings v2라고 합니다.

제가 저번에 고쳐서 썼던 Smallthings의 그 다음 버전이네요.ㅎㅎㅎ

이전 버전은 이거..

달라진 건 백그라운드를 투명한 이미지를 썼네요. 모양두 각지게 변했구요.

러시아어(맞죠?;;)로 나오길레;; 바로 메모장 열어서 요일이랑 달들 영어로 고쳤죠.

그리고 적용예...

이정도 구성으로 사용하시면 될꺼 같네요^^

뭐 화면 상단 중앙에 놓고 써두 되구요. 각자 취향에 따라서 놓으시길^^

확실히 투명하게 바뀌어서 한 층더 에어로 테마에 어울리는 듯.

저는 현재 이렇게 쓰고 있진 않구 스킨 소개를 위해서 글을 올립니다.

그리고 날씨 지역 설정은 메모장으로 열어보시면 제가 한글로 바꿔야 할 부분을 표시 해놓았습니다.

양쪽 괄호를 포함해서 현재 살고 계시는 지역의 날짜 코드로 바꿔주심되요^^(예:서울 KSXX0037)

날씨코드는 네이버에서 검색 하시면 아실 수 있을꺼에요^^

그리고 레인미터 1.2버전이 나온지 쫌 됐죠?

보니까 버전 업데이트 이후에 이전 버전에선 작동하지 않는 스킨들이 점점 생겨나더군요; 당연한 거겠지만요..

참고하시길^^

댓글 [13]

Leche

07:40:59

글 다쓰고 나니;;; 괜찮은 폰트를 하나 찾아서 스킨을 다시 수정해서 올립니다.

취향에 따라 골라 쓰시면 되겠네요.

혹시 맘에 드신분 있으시면 쓰시길^^

스킨은 첨부하였습니다.

사용법은 일단 첨부된 폰트를 설치하신 뒤에 스킨을 설치하시고,

글에서 언급한 대로 메모장 열어서 날짜코드 수정하시면 됩니다^^

첨부 :
%EC%B6%94%EA%B0%80.jpg [File Size:0Byte/Download0]

레반넨

09:42:14

정말 깔끔하네요...완전 부러워요...ㅎㅎㅎ

팁 게시판에 어떻게 해야 바탕화면을 레체님과 똑같이 만들 수 있는지 강좌 요청 부탁드립니다. ^^*

혹시 개인 블로그에 따라하기 강좌 같은 걸 올려놓으셨으면 링크라도 부탁드릴께요~

Leche

11:53:42

커뮤니티의 제 글 확인해주세요^^

물리학과

11:01:01

정말 깔끔하네요 ^^

Leche

10:07:03

감사합니다^^

시즈쿠

12:26:02

오~역시 이쁘네요^^

혹시 풀밭 바탕화면(마지막 화면) 공유좀 부탁하면 안될까요?ㅠㅠ

Leche

10:08:28

감사합니다^^

바탕화면 해상도는 1920 x 1080입니다^^

첨부 :

시즈쿠

16:40:22

감사합니다^^칙칙한 분위기에서 좀더 생기 있게 변했네요~ㅋㅋ

Leche

22:13:06

ㅋㅋㅋ

컴은 자주 쓰니까 기분전환을 위해서라도 산뜻하게 하고 사시길^^

감사합니다.

太白

20:58:37

작업표시줄  id: LecheLeche 님처럼 할려면 어떻게 해야하나요?

Leche

11:53:59

커뮤니티의 제 글 확인해주세요^^

땅그지야 놀아줘~

16:34:01

레인 미터  실행 하고고 원래 아이콘들 있던데.. 지워 줘야 바탕화면에서 안보이는  건가요?

Leche

22:16:44

아이콘이라고 말씀해주셨는데;;; 레인미터에 아이콘이 있었던가요?ㅋ

레인미터 초기설치하고 실행하면 화면 위쪽에 검은색 바탕에 여러가지 정보가 쓰여있는 스킨들 말씀하시는거 맞죠?

그건 레인미터 1.2버전을 설치하면 같이 설치되는 'Gnometer' 라는 이름의 스킨입니다.

물론 그 스킨이 맘에 안들면 내리고 원하는 스킨을 불러오는게 맞죠^^

스킨을 한 번 내리면 다시 불러오기전까진 절대 바탕화면에 나오지 않습니다.

스킨을 내리는 방법은 스킨을 우클릭한 후 Skin menu로 가셔서 close skin을 클릭 해주시면 됩니다.