스크린 샷

제목 : 아무리 생각해도 화면이 작은 탓에;;

Leche

대단한건 아니지만^^;;

어제까지만 해도 지난번에 올린 스샷대로 쓰고 있었지만;;

아무리 생각해도 1366x768의 해상도에 아래의 시계바는 좀 굵은거 같아서;;;

그래서 상하를 줄여 봤습니다.

근데...한 번 하게 되니 은근 대공사네요;;

상하길이를 줄이게 되니;; 폰트크기와 위치가 전부 틀어져 버리네요;;; 당연한 거겠지만요^^;;

일단 스샷..

I love bold uppercase (small) : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/I%20love%20bold%20uppercase%20%5E5Small%5E6.rar

스샷의 우측 상단의 Gmail과 네트웍 상태는 제 편의상 넣은거구 링크 걸어드린거에는 Gmail과 네트웍 상태가 없는 버전입니다.

그리고 이 스킨을 쓰시려면 이 폰트 전체를 설치해주셔야 합니다.

Helvetica font : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Helvetica.zip

지금 이렇게 글을 쓰며 다시보니 확실히 좀 넓어진 느낌이 드는군요;;

맘에 드신분 있으시길^^

별건 없지만, 읽어주셔서 감사합니다..(_ _)

19:43:27
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1370641

댓글 [23]

둥근자갈

20:19:49
Leche 님 스샷은 언제봐도 깔끔하면서 멋집니다.
한가지만 더 문의할께요^^.
화면 하단 중앙에 푸바 플레이 화면 나오게 하는거 좀 알려주세요.
푸바 초보라 자세히 좀 부탁합니다.
번거롭게 해드려서 죄송합니다.

Leche

23:15:28

둥근자갈님^^

저건 푸바가 아니라,

푸바에 'Xdesk cover'라는 프로그램을 연동시킨겁니다ㅋ

Xdesk cover가 엘범표지를 보여주는 역할을 하는거죠ㅋ

mp3의 태그에 엘범아트가 입혀져 있으면 자동으로 재생중인 곡의 엘범표지를 표시해주는 거죠. 곡정보도 같이요..

링크 걸어드립니다.

Xdesk cover : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Xdesk%20Cover.rar

압축풀어보시면 인스톨러 파일이랑 현재 제가 쓰고 있는 스킨까지 첨부해놓았습니다.

스킨경로는 내 문서에 가보시면 xdesk cover라고 폴더가 있는데 그안의 Skins폴더에 붙여넣어 주시면 됩니다^^

그리고 푸바랑 연동시키는 법은 옵션들어가보시면 쉽게 알 수 있을껍니다^^

둥근자갈

23:40:35

감사합니다.

한번 설치 도전해 보겠습니다.^^.

둥근자갈

23:59:08

와우! 됩니다 저도 ㅎㅎ.

신기하네요 이거.^^.

매번 리치님 덕분에 좋은거 배워갑니다.

정말 감사합니다.

Leche

00:08:39

다행입니다^^

저도 덩달아 기분이 좋아지네요ㅋㅋ

근데 좀 아쉬운건;; Xdesk cover의 스킨갤러리가 죽어버렸단겁니다ㅠㅠ

DeviantART에도 카테고리가 없구ㅠㅠ

여튼 원하는 모양에 가장 가까운 스킨을 골라서 스킨 에디터로 고치는 수밖엔 없는거 같습니다^^

꽉빠르다

20:30:18

Leche님 때문에 레인미터 입문해서 잘쓰고 있습니다^^ㅎ  감사드려요~~

근데 다른건 다 따라하겠는데...  제가 지메일을 안써서 네이버나 한멜 스킨정보를 좀얻을 수 있는지 문의해봅니다^^

Leche

23:22:36

글쎄요..제가 지금까지 본것 중엔 Gmail말곤 없었던거 같습니다ㅠㅠ

네이X나, X음 같은 국내 포털 사이트의 경우에는 가젯으로 많이 봤는데요;;

일단 저도 다시 찾아볼께요;;

Gmail이 아무래도 전 세계적으로 쓰이다보니 레인미터같은 경우에도 일단 Gmail을 선호하는것 같구요.

저는 아직 메모장으로 주소를 고쳐서 네이버나 한멜과 연동시키는 법은 모르겠네요;;

메모장을 열어봐도 feed를 통해 아이디와 비밀번호를 적어놓으면 그걸 이용해서 읽어오는것 같은데;;

네이버 한멜에도 이것을 적용시키실수 있는 고수분이 계시면 부탁드립니다ㅠㅠ

꽉빠르다

00:03:43

답변해 주셔서 감사합니다^^ㅎ 

저도 여러군데를 찾아봤는데... 좀 처럼 없더라고요^^   

메모장을 수정해서  모양(?) 까지 만드시는 분은 봤는데  실시간으로 메일 체크 되는 것도 그렇고 무엇보다도 자동로그인이  안

되서 그런거 같습니다~~  

하면 할수로 레인미터에 집착이 생겨서 님한테 여쭤보게 되네요^^ㅎ   아무튼 너무 감사합니다~~

Leche

00:11:59

저는 그래서 사실 네이X를 좀 싫어합니다;;

블로그나 우클릭 이상한 조합의 메일;;

미국의 어느 A모회사를 보는거 같아서;;;

대학교와서 본격적으로 구글을 접하게되면서 Gmail도 쓰게 됐는데,

구글을 그냥 구글신이라고 부르는게 아니겠죠?ㅋㅋ

이참에 Gmail로 넘어오세요^^ POP설정으로 네이버로 오는 메일을 Gmail로 받게 할 수 있답니다^^

꽉빠르다

00:22:02

pop 그런게 있었군요^^ㅎ  솔깃한데요~~

한번해 봐야겠네요^^ 

다크스타~

20:32:00

전 1440*900입니다. ^^(데탑)

Leche

23:24:09

헉;;;

모니터가 작은거...맞죠?ㄷㄷㄷ

저는 지금은 데탑이 없어서 화면 넓으신 분들 보면 마냥 부럽습니다ㅠㅠ

포푸푸

03:08:19

윈도우아이콘도 부탁드릴게용...

Leche

14:08:05

포푸푸님^^

시작버튼 말씀하시는거 맞죠?ㅋ

근데 저건 explorer.exe파일을 교체한 것이 아니고

Orb changer로 기존의 시작버튼을 없엔 다음, 레인미터로 꾸민겁니다.

일단 스킨은 첨부해드릴께요.

만약에 Orb changer로 시작버튼을 투명하게 만드셨다면, 스킨을 설치하시고 스킨의 위치를 'stay topmost'로 설정하셔야지

테스크바 위에 윈도우 로고가 보입니다ㅋ

그리고 'click through'로 설정하시면 위치가 이동되지 않겠죠?

전에도 다른분께 말씀드린적 있는데, 이게 저한테는 불편하진 않지만, 다른사람들에게는 조금 걸리적거리는 분도 있으시더군요.

여튼 한 번 깔아보시고 써보시길^^

첨부 :

kkfkf

13:16:49

오 매번 탄복하는 스샷입니다!! 저긔 푸바도좀 올려주실수 있으실까요? x디커버두 같이 써보고 싶어서

요청드려봅니다 *0*b 

kkfkf

13:27:00

ㄴ 아참 아니면 아이튠즈에다가두 연동이 가능할까요? x디커버가?

Leche

14:11:41

kkfkf님 아이튠즈도 연동이 됩니다^^

기존에 아이튠즈 쓰고 계셨다면 굳이 다른플레이어로 바꿀 필요는 없지 싶습니다.

괜히 xdesk cover하나 때문에 다른플레이어로 바꿨다가 불편해지니까 말이죠.

위에 제 댓글에 첨부된 자료안에 제가 쓰는 스킨도 있으니까 잘 꾸며보시길^^

포푸푸

16:38:21

Orb changer로 시작버튼을 어떻게 투명하게 하나요?

Leche

20:18:54

자료들 첨부해드립니다^^

먼저 압축을 푸시고 'Windows 7 start button changer.exe'파일을 실행시키시면 창이 하나 뜰건데,

창의 우측 상단쪽에 푸른색에 윈도우 로고가 그려져있는 버튼(기존의 시작버튼 모양)이 보일겁니다.

그걸 클릭하셔서 제가 같이 첨부해드린 'preview.bmp'파일을 불러오시면 자동으로 시작버튼이 사라질겁니다.

혹시 안되시면 댓글 주시구요.

첨부 :

포푸푸

04:56:17

감사합니당.

다른 아이콘 쓰니깐 자꾸 튀어나와서 그냥 없애버렸어요..ㅋㅋ

Leche

15:02:53

다른 아이콘이란 것은;;

제가 올려드린 레인미터 스킨을 말씀하시는 건가요?ㅋㅋ

사실 그렇습니다;;

스킨을 Stay topmost로 설정해놓으면 영상 재생시 전체화면 모드일때

영상위에 스킨이 보이더라구요;;;ㅋㅋㅋ 전 그것말고는 불편한점 없습니다.

역시 개인취향차이겠죠?ㅋㅋ

초고수

21:52:13

정말 감각적인 디자인입니다~ 볼때마다 감탄사를 연발하게 되네요~

Leche

00:43:40

감사합니다ㅠ 초고수님.

저 나름의 스타일을 그래도 괜찮다고 해주시는 분들이 있어서 정말 기쁩니다^^