스크린 샷

제목 : 딸기님께서 요청하신 CPU, GPU 온도 모니터링 스킨

Leche

딸기님께서 온도 모니터링 스킨관련해서 쪽지를 보내주셨길레 이렇게 글을 올려봅니다.

일단 답이 늦어 죄송합니다ㅠㅠ 그리고 칭찬 감사합니다^^;; 하지만 전 고수라고 불리기엔 제 양심이 허락치 않습니다.

전 나부랭이일뿐;;; 각설하고...

찾는 다고 찾았는데;; 이상하게 CPU나 GPU의 '사용률'을 보여주는 스킨은 간단한게 많으면서..

왜 꼭 온도까지 같이 껴버리면;;; 왜 그리 스킨들이 다들 복잡하게 생긴거 밖에 없는지ㅠㅠ

일단 찾은거 스샷입니다.

맨위는 CPU사용률 그아래 두개는 멀티코어 온도 상태(2코어 까지만 있군요;;)

그리고 마지막엔, GPU 온도 상태..

따지자면 온도는 2코어까지 보여주면서 왜 CPU 사용률은 하나밖에 없구...또 GPU사용률은 없는지;;

메모장으로 열어보니까 숫자만 바꾸면 2개 이상의 코어 상태까지 보여줄 수 있긴한것 같습니다만;

제 껀 노트북에 싱글코어......인지라...흙...ㅠㅠ(센트리노 플랫폼이라 그런지 온도도 표시가 안되네요;;;)

다른 고수님들께서 한 번 도전해보시길^^ㅋ

일단 첨부한 파일을 풀어보시면, 해당 스킨폴더와 'SpeeFanPlugin.dll'이라는 파일이 있을텐데,

먼저 이 'SpeeFanPlugin.dll'파일을 레인미터가 설치된 폴더의 'Plugins' 란 폴더에 붙여넣으시고

스킨을 설치해주시기 바랍니다.

아마 CPU나 GPU의 온도를 나타내기 위한 플러그인이겠죠?

그리고 나서 레인미터를 한 번 껐다 다시 켜거나, 트레이에 물방울 아이콘을 우클릭하여 Refresh All를 클릭해주시고

스킨을 불러오시면 될껍니다.

물론 네가지 스킨 모두 따로 불러올 수 있습니다^^

ps : 딸기님 혹시 모양이 맘에 안드시면 말해주세요;; 최대한 비슷하게 만들어 드릴께요;; 단 제 능력껏;;;ㅋㅋㅋ

아님 DeviantART의 레인미터 카테고리까지 가셔서 temp라고 검색해보시면 아마 몇 개 나올껀데, 거기서 맘에 드는걸

찾으셔두 되구요^^

21:53:52
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1361161

댓글 [11]

서아연

00:35:09

온도스킨만 불러오면 경로오류가 납니다. 경로를 알맞게 바꿔줘봐도 오류가 나던데'-' 뾰족한 수가 없을까요

첨부 :
Untifhtled.jpg [File Size:36.0KB/Download0]
Untifhtled.jpg [File Size:36.0KB/Download0]

Leche

01:42:40

서아연님^^

일단 제가 글에서 언급한 SpeedFanPlugin.dll.파일을 레인미터가 설치된 폴더의 Plugins폴더에 붙여넣으셨는지 확인해주시겠어요?

그러니까..

C:\Program Files\Rainmeter\Plugins 에요.

그리고 혹시 레인미터 64비트 버전을 까셨다면, 32비트버전을 추천합니다.

지금 일단 파일경로를 알맞게 바꿔주셨다고 하셨는데요 올려주신 스샷에 보이는 경로는;;;

아무리봐도 기본으로 레인미터가 설치되는 경로나 또는 제가 설치한 경로와는 틀린것 같은데욤?ㅋ

일단 제가 위에 쓴 경로로 한번 파일을 복사해주세요^^

그리고 혹시나 해서^^;;

스킨 설치 경로는 트레이의 물방울 아이콘을 우클릭 후..

Configs -> Open Skins' Folder를 클릭하면 나타나는 폴더에 스킨을 복사해야 합니다.

잘 해결되시길ㅠㅠ

강민호

09:59:31

Leche님,

여기에 올리신 것 보고 이것 저것 따라해보고 있습니다. 우선 감사드립니다. 다름이 아니라 EQ spectrum을 써보고 싶은데 이것들이 모두 Winamp와 연동이 되더라구요. 혹시 foobar와 연동되는 것도 있는지요.

Leche

12:21:23

^^;; 죄송합니다;;

저는 foobar쪽은 잘 몰라서요;; EQ spectrum은 또 첨들어봐요ㅠㅠ;;;

딸기

11:21:33

이렇게 도움주시고 설명까지 첨부해 주시고 정말 감사드려요

잘쓸께요

모양도 이쁘네요

근데 gpu온도가 안나오는데 .......

방법이 없을까요?

Leche

12:20:35

딸기님~ GPU온도는 스피드팬이라는 프로그램을 깔아야지 제가 첨부해드린 플러그인 파일이랑 연동이되서

온도가 표시되는가 봅니다^^

서아연님께서 가르쳐 주셨네요^^

딸기

15:20:21

그런거였군요.......^^

감사합니다

서아연

11:55:44

메인경로를 D:로 바꿔서 사용중이였거든요. 혹시나 x64라서 그런가 x86버전으로 기본 경로에 재설치하니 오류없이 실행은 되네요!

하지만 "스피드팬" 프로그램이 설치되어야만 Gpu온도가 실행될 듯 합니다 ㅠㅠㅠ

Leche

12:19:26

아...그런거군요^^

가르쳐주셔서 감사합니다^^

그래서 그 플러그인 파일이 있었던거군요ㄷㄷㄷ

거북이학자

12:19:57

깔끔하게 만드시는 Leche님 잘보고 가요^^

Leche

14:36:03

감사합니다^^ 깔끔이 최고죠ㅋ