스크린 샷

제목 : full glass

bleach

사용한 테마 : cleodesktop : https://gumroad.com/cleodesktop

Full Glass 스킨의 완성도가 높은 테마네요. 앞전에 올린 Clear4 테마는 글씨체를 바꿔버려서 한글판에는 조금 어울리지 않아 고쳐야했지만, 이테마는 글씨체는 건드리지않아서 좋습니다. 마음에 드네요^^

ps) 위화면에서 보이는 마우스 오른쪽버튼 메뉴(컨텍스트메뉴) 까지 투명하게 하려면 다른툴을 써야합니다.

Moo0 TransparentMenu v1.20 Installer.exe

댓글 [6]

왕초보

16:08:15

좋은 정보 감사합니다..

bleach

16:09:29

수정했습니다^

ehdwk

16:22:22
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

까아요

16:54:51
유료아닌가요?

bleach

17:02:50

네, 한 3천원쯤 하는 유료입니다.ㅎㅎ.. 제작자의 노력에 비하면 괜찮지 않나요? 저도 조금 해봐서 알지만, 테마만들기가 쉬운게 아닙니다. 엄청난 노력의 댓가죠.

아장

17:41:08

솔직히 말하면 테마 하나 제대로 만드는게 시스템 트윅보다 어려운 것은 없지만 노력은 2배 이상 들어 갑니다. 시스템 트윅은 많은 유틸들이 

알아서 해주지만 테마는 하나부터 열까지 자신이 직접 이미지 디자인 부터해서 수정까지 모두 해야 합니다.

테마를 한번 만들어 보신분들은 잘 아실꺼예요. 

요즘엔 테마를 너무 쉽게 다운 받을수 있어서 왜 유료지? 하고 생각하시는 분들이 많은듯 해요.