스크린 샷

제목 : WP7 스타일

eyesd3

웹 사이트 눈팅중에 WP7 스타일로 레인미터 랑 팩 올라와서 적용해봤습니다

아직 어플런처를 수정 안했는데..귀찮아서.-_-;

나머진 거의 셋팅 다 했습니다.

나름 괜찮은거 같습니다!!^_^

아 참 궁금한게 있는데요 혹시 이 거 쓰시는분 중

휴지통 왼쪽에 아이튠즈 연동하는거 같은데 이거 사용법좀 아시는분 계시면

알려주시면 감사드리겠습니다^^;

18:16:49
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1420313

댓글 [5]

Leche

19:03:08

예쁩니다^^

저도 이걸로 꾸며 봤는데;; 결국 바탕화면에 아이콘 때문에 걸리적거려서;; 예쁘긴하다만ㅠ

스킨 위치도 여러가지로 바꾸어가면서 해봤는데 아무리해도 아이콘이 아래로 내려가버려서 스킨을 건드리게되고,

스킨을 클릭무시로 해놔도 결국 아이콘이 잡히질 않아서 좀 불편하더군요ㅋㅋ

보통 레인미터에서 플레이어와의 연동문제는 거의 다 플러그인 문제입니다.

아이튠즈 연동은 아마 레인미터에서 아이튠즈와 연동시키는 플러그인이 있을껍니다.

아이튠즈를 안써봐서 모르겠지만; 윈엠프는 레인미터용 플러그인이 있거든요.

구글링해보세요^^ 레인미터는 구글링이 진리입니다!

그 플러그인을 레인미터 설치된 곳의 Plugin 폴더안에 넣으시고 아이튠즈 켜시면 아마 연동될듯합니다.

레인미터로 어떻게 꾸미던 사용자 자신이 불편하지 않으면 상관없죠^^

참고로 전 이 스킨 설치하고 나서 1시간만에 다 걷었습니다;;ㅋㅋㅋ

Leche

19:12:04

아이튠즈 플러그인 첨부해봅니다.

일단 이 플러그인은 레인미터 1.2 버전 설치시 자동으로 설치되는거 같은데;

플러그인 폴더에 이 플러그인 넣고도 안된다면,

제가 레인미터 외국 포럼에 좀 알아보니 아직 아이튠즈 10버전은 아직 지원이 안되는거 같긴한데,

억지로 물리면 되기도 할 것 같고.

혹시 괜찮으시면 댓글로 그 아이튠즈 스킨만 주시면 제가 한 번 알아볼께요;;

의외로 메모장으로 고치면 되는게 많아서;;ㄷㄷ

첨부 :

Leche

19:26:03

음;; 방금 그 스킨 구해서 안에 살펴보니..

아이튠즈, 윈엠프, 윈도우미디어플레이어 이 3가지가 연동이되는 스킨이네요.

받은 스킨 폴더안에 만든이가 작성한 Readme 읽어보니까 레인미터 1.2 버전 설치해야한다네요;;

메모장을 열어보니..

[MeasureAlbumArt]
Measure=Plugin
Plugin=Plugins\iTunesPlugin.dll
Command=GetCurrentTrackArtwork

[MeasurePrev]
Plugin=Plugins\iTunesPlugin.dll
Command=PreviousTrack

[MeasurePause]
Command=PlayPause

[MeasureNext]
Command=NextTrack

[MeasureAlbum]
Command=GetCurrentTrackAlbum

[MeasureTime]
Command=GetPlayerPosition

.

.

.

이런 항목이 있는걸로 봐선 1.2버전 설치하면 자동으로 깔리는 iTunesPlugin.dll을 쓰는게 맞네요.

참고로 아까도 말씀드렸지만; 아이튠즈 10버전은 포럼에 보니 되는 유저도 있고 안된다는 유저도 있다고 하네요;

도움이 되셨길^^;;

eyesd3

19:34:27

Leche 님 정말 정말 답변 감사드립니다!!ㅜㅜ 답변 보고 감동했어요!!!ㅜㅜ 고맙구요!!추석 잘 보내시고 건강하세요!!^_^&

Leche

19:41:51

아뇨;; 저도 이거 재밌게 꾸몄던지라 왠지ㅋㅋ

여튼 예쁘게 꾸미시길^^ eyesd3님도 추석 잘 보내시길^^