스크린 샷

제목 : 우려먹기^^;;

Leche

간만에 스샷 올리네요ㅠ

쓰고 있던 레인미터 스킨을 또 개조(우려먹기;;)해서 소개해볼까 합니다.

바로 아래의 시계바입니다. 이거 원래 이런 모양은 아니었습니다.

요렇게 생겼었죠.

그 동안 제가 맘에 들게 이리저리 바꾸다보니 이렇게 변한겁니다. (약간 조잡해진거 같기도하고;;;;)

제가 참 좋아하는 스킨 이면서 스샷 올릴때마다 자주 등장하고 참 많이 우려먹은 스킨이죠;;

참고로 중간의 엘범아트는 포함되지 않습니다.

이번에 수정내용으로는 첫번째 스샷의 스킨을 보시면 스킨의 우측 상단에 세가지 버튼을 넣었죠.

왼쪽부터 Sleep, Shut Down, Restart 이죠.

이대로 써보니 정말 편리합니다. 바로 클릭 한방이면 되니...

원래 저 자리에는 네트웍 상태가 있었습니다만,

그 소스를 따로 빼와서 스탠드 얼론 상태로 하나 만들어 테스크바의 맨 우측에 넣었습니다.

당연히 WiFi로 전환하면 자동으로 아이콘과 글씨가 바뀌죠.

아래처럼요...

그리고 이번에 아이콘들을 바꿔봤습니다. DeviantART에서 하나 좋은거 건졌죠.

이름은 'Pry Frente'라고 하네요. 설치용 스크립트 파일들을 보니 기존에 제가 쓰던 Token 제작자 분이 만드신거 같더군요.

참 깔끔한게 맘에 드네요.

그리고 서버 쓰고 있었는데, 고스트 뜨려고 노턴 고스트 15 설치하려 했더니;; 올바른 OS가 아니라면서 설치가 안되더군요.

그래서 다시 순정 Windows 7 Ultimate로 돌아왔습니다. 안정성은 말할 것도 없지만 순정이 최고입니다.

그리고 제가 아는 모든(?) 지식을 쥐어 짜내 최적화하니 서버만큼 빨라지네요.

그리고 Internet Explorer 9 Beta..참 심플하게 만든거 같습니다ㄷㄷㄷ

크롬도 심플하다고 생각했는데, 이건 더 심플하네요;;;ㄷㄷㄷ 그러고 보니 기능적으로 크롬과 비슷한 점도 조금 있더라구요.

그리고 이번에 확실히 느낀건데,

64비트 환경에선 64비트 IE9을 쓰는게 맞는거 같습니다.

단, 이번에 같은 시기에 나온 어도비 플래쉬 플래이어 64비트 프리뷰 버전을 설치한 상태에서 말이죠.

32비트 IE9은 64비트 환경에서는 자주는 아니지만 가끔 오류를 뿜내요.

하지만 32비트 환경에선 잘 돌아간답니다. 다른 파티션에 설치한 프로페셔널 32비트 버전에선 잘 돌아가더군요.

요건ㅋㅋㅋ 제가 레인미터를 끈 모습입니다.;;

아무것도 없네요;;; 프로그램들은 레인미터의 독 스킨을 이용하거나 다 우클릭항목에 넣어버려서;;

그나마 있던 우측의 트레이 아이콘들도 숨겨버렸습니다.

너무 레인미터에 의존하는건지;;;ㅋㅋㅋ

외Rony님 이나 희나리님께서 쓰시는 트루런치바가 부러워서 한번 써봤는데..

이건 아마 제 스탈이 아닌것 같습니다;; 제가 너무 레인미터만 써서 그런것 같은데..

여튼 어떻게 그리 예쁘게 꾸미시는지 두분께 한 번 강좌 요청하고 싶네요ㅠㅠ

스킨 링크겁니다.

ilbu with Control (Small Font N-GAGE ver.) : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/ilbu%20with%20Control%20%5E5Small%20Font%20N-GAGE%20ver.%5E6.rar

압축을 푸시면 폰트 파일 하나 있는데 설치해주시면 스샷과 같이 폰트가 나옵니다.

폰트가 맘에 안드시는 분은 메모장 여셔서 고치시면 되구요.

참고로 Gmail은 빠진 버전입니다.

예전엔 몰랐는데, 간간히 다른 회원님들의 스샷을 보면,

그간 제가 올린 스샷에서 소개드렸던 레인미터 스킨을 쓰고 계시는걸 보니 뭔가 굉장히 신기합니다;;

아..이분은 이렇게 배치해서 꾸미시는 구나..하고 말이죠..

제가 올린걸 그대로 쓰시는 분도 계시고, 수정해서 쓰고 계신 분도 계시고..마냥 감사할 따름이지만요^^

환절기 인것 같습니다. 다들 감기 조심하시길^^

댓글 [17]

강민호

12:43:24

Leche님 항상 잘 받아 쓰고 있습니다. 이번에는 Wifi가 탐나네요. 지난번 스샷에 Wifi Font랑 색상이 특이한 게 있었던거 같은데... 아닌가요?

Leche

11:15:49

이거 답이 늦어 죄송합니다ㅠㅠ

제가 스샷에 올린건 강민호님께서 말씀하신건 아니구요^^;

저번에 쓰던건, 컴에 랜선이 꼽혀있을때는 아이콘 색이 회색이고 'LAN'으로 표시됩니다.

그리고 무선인터넷 활성시에는 아이콘이 푸른색으로 변하면서 해당 무선인터넷의 SSID 이름이 뜹니다.

그래서 일단 LAN 상태일때는 옆의 아이콘과의 간격이 적당하고

또 제가 자주 쓰는 무선인터넷 SSID 명이 'Wi-Fi'라서 옆의 아이콘과 겹치지 않죠.

만약에 쓰시는 무선인터넷의 SSID명이 예를 들어 "KT_WLAN"이라면 옆의 아이콘과 겹치게 되죠;

이런 문제 점이 있긴합니다;;

그래서 메모장 여서서 아이콘 위치를 글씨 위의 중앙에 놓고 사용하시길 추천드립니다.

제가 만들긴했지만 참 구멍투성이네요;;; 그래도 써주신다면 감사드리구요ㅠ

참고로 기본 폰트색은 흰색(255,255,255,255)입니다.

스킨은 첨부하였습니다. 압축파일안에 폰트 파일도 있구요.

혹시 수정하시고 싶으시면 댓글 남셔주시면 고쳐드릴께요^^

첨부 :

강민호

12:01:07

항상 감사합니다. 우선 적용해보고 해결 안되는 문제있으면 다시 요청 드리겠습니다.

Leche

12:03:45

아닙니다^^;; 써주시는게 고마운건데ㅋ

잘 적용하시길~

20:07:38

우와~! 배경화면이 너무 이쁘네요 ㄷㄷㄷ 공유 부탁드려도 될까유???

Leche

11:32:54

감사합니다^^

답이 늦어 죄송합니다ㅠㅠ

해상도는 1920 x1080 HD 비율입니다.

첨부 :

11:45:53

와와와~ 감사합니다~ ^^ 잘 사용하겠습니다 .^^

Leche

12:04:00

넵^^

정동원

21:48:55

레인미터 잘 쓰고 있습니다... 댓글을 남겨야 한다고 생각은 하지마... 자주 잊여 버리네요...

좀더...  깔끔해지는것 같네요... 레인미터 바.. 정말 마음에 듭니다.........

폰트도 마음에 들어서 저도 Winamp foobar 레인미터 스킨에 적용 했습니다...^^*

Leche

00:35:42

아뇨^^;;; 오히려 댓글 달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ

저도 뭐 동원님께 이런 얘길 들을 자격이 있나 모르겠네요^^;;

여튼 감사합니다.

폰트는 저도 참 잘 찾았다는 생각이듭니다^^ 우연히 찾았거든요ㅋㅋ

상큼한담배향

03:40:24

저도 배경 잘쓰겠습니다 너무 깔끔합니다 ^^

Leche

19:52:16

과찬이십니다^^;;

예쁘게 쓰시길^^

무한공유

22:42:27

스킨이 너무 좋은데  시계부분이 아래처럼 나옵니다제목 없음.png

이유를 몰라 답답합니다.

해결방법 좀 알 수 없을까요?

첨부 :
%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C.png [File Size:0Byte/Download0]

Leche

23:46:50

저도 확실한 건 잘 모르겠지만;

저도 이런적이 있었는데, 이런경우는 시계가 나오는 스킨끼리 충돌해서 그렇더군요.

지금 무한공유님께서 쓰고 계시는 스킨들 자체에는 문제가 없는데,

레인미터에서 시계를 표시해주는 플러그인을 충돌하는 스킨들이 하나의 플러그인에 연동이 되어 있어서 그럴껍니다.

일단...제가 올린 스킨을 지우세요. 그리고 나서 날씨스킨을 내린다음, 제가 올린 스킨을 다시 설치해서 리프레쉬 올 시킵니다.

그리고 나서 제가 올린 스킨을 불러와 보세요. 그리고 나서 날씨 스킨을 불러오시구요.

보니 날씨 스킨에 시계가 표시되고 있네요?ㅎㅎ

해보시고 안되면 쪽지주세요^^

무한공유

15:57:26

모두 지우고 새로 설치해서 했는데도 똑같은 증상이네요...

아무튼 답변 감사합니다.

Leche

23:37:41

음..ㅠㅠ 그렇게 라도 안되면 아마 메모장을 열어서 하나씩 주석을 넣어가며 고쳐야 할것 같네요ㅠㅠ

댓글로는 어떻게 해결할 방법이 없네요ㅠ 죄송합니다.

무한공유

20:29:29

드디어 알아냈습니다.스킨.png

첨부 :
%EC%8A%A4%ED%82%A8.png [File Size:0Byte/Download0]