스크린 샷

제목 : 스킨 하나 만들어봤습니다^^;

Leche

제가 노트북을 쓰는 지라 레인미터 스킨도 보면 베터리 모니터링 스킨이나 네트웍 상태 스킨 같은 스킨들을 자주 씁니다.

그래서 윈포의 회원님들중 노트북을 쓰시는 회원님들을 위한 스킨 몇 개를 만들어 봤습니다.

스킨명은 "Circular System ltp"입니다.
뭐 별다른 뜻은없습니다;; 그냥 생각나는 대로 지었습니다.
스킨 종류는 시계, CPU, RAM, 배터리, 네트웍 상태 이렇게 해서 총 5가지 입니다.

스킨도 크지않고 좀 작아서 데탑 모니터에 비해 작은 해상도의 노트북 화면의 구석에 배치 시켜놓으면 괜찮을 것 같네요.

조금 설명을 드리자면 CPU와 RAM의 라운드 라인색은 연보라입니다.
그리고 Power의 라운드 라인색은 초록색(?) 입니다;;
마지막으로 네트웍 상태 스킨의 라인색은 연한 파랑색입니다.
라운드 라인색이 맘에 안드시면 메모장을 열서 원하는 색으로 바꿔 주시면 됩니다.
레인미터를 어느 정도 다룰줄 아시는 분은 라인색은 충분히 바꿀수 있게 했습니다.
좀 더 자신이 원하는 색을 세세하게 만들고 싶으시면 여기 링크를 가보시면됩니다.

- ColorPicker.com : https://www.colorpicker.com/

가보시면 아시겠지만 원하는 색을 클릭 하시면 그 위의 박스안에 색코드가 뜹니다. 그 코드를 복사해서
메모장 여신다음 색관련 소스에 붙여넣기하면 그 색으로 바뀌는 거죠^^

그리고 위의 스샷에 NET 스킨은 무선인터넷이 활성화 된 상태입니다.
당연히 무선인터넷이 꺼진 모습도 있겠죠? 그건 아래의 적용샷을 보고 비교해주세요^^

무선인터넷 활성화

무선인터넷 비활성화.

참고로 무선인터넷이 활성화일때, 신호가 강한 정도에 따라 그래프가 차도록 되어 있습니다.
당연히 랜선을 꼽으면 그래프가 회색으로 변하겠죠.

뭐 일단 제가 스킨 다내리고 급하게 구성하긴했습니다만;
대충 이런 스타일로 쓰시면 되겠네요^^

그리고 시계는 초까지 돌아갑니다. 그래서 설치해보시면 초가 계속 변하죠.
그래서 제가 StringAlign을 Center로 잡아놨기 때문에 처음에 중간을 잘 맞춰 놓으시면,
자동으로 중간 위치를 잡아가면서 숫자들이 변합니다.
혹시나 시계의 숫자 배치를 왼쪽이나 오른쪽으로 몰고 싶으시다면,  메모장을 여셔서,
"StringAlign=CENTER"라고 되어있는 것들은 전부 'CENTER'를 'LEFT'나 'RIGHT'로 바꾸시면
숫자랑 글자가 왼쪽이나 오른쪽으로 몰리게 됩니다.
그리고나서 X,Y 값을 수정하셔서 윗부분의 시계와 아랫부분의 날짜의 위치를 마주시면 됩니다.

그리고 혹시나 해서 테스크바 위에 스킨을 올리는 방법을 알고 싶으신 분계시면 여기를 가보세요.

https://windowsforum.kr/1440571

전에 Oz님 질문에 답변했던 글입니다. 찬찬히 읽어보시고 레인미터를 시작하신 분들께 아주 조그마한 도움이 되길 바랍니다.

마지막으로 가장 중요한 스킨 링크겁니다.

- Circular System ltp : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Circular%20System%20ltp.rar

압축을 푸시면 스킨들이 담긴 폴더말고 나머지 폰트 파일 2가지 있는데 설치해주셔야지 스샷처럼 나옵니다.
그리고 앞에서 설명을 안드렸는데 검은색 바탕(바) 스킨도 있습니다. 세로, 가로 두가지입니다.

레인미터 홈페이지에서 메뉴얼 읽어가면서 만들어봤네요;;ㄷㄷㄷ 다시한번 어렵게 느껴지는 레인미터입니다...
앞으로 정말 필요한 스킨이 있으면 만들어쓰고, 왠만하면 받아서 수정해서 써야겠네요;;;
스킨에 따라 수정도 수정 나름이지만요^^;;ㅋㅋ

혹시 궁금한점이나 수정하고 싶으신 부분이 있으시면 쪽지나 댓글을 활용해주세요^^

이상입니다.

16:33:39
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1443798

댓글 [15]

강민호

17:17:58

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

Leche

19:26:11

네^^ 예쁘게 꾸미세요~~

정동원

17:54:11

ㅋㅋㅋ... 저도 왔습니다... 또 하나 잘 쓰겠습니다.....

Leche

19:26:44

동원님^^ 예쁘게 꾸미셔서 스샷 올려주세요^^

그리고 폰트도 잘 받아서 쓰고 있습니다^^

정동원

22:40:24

제목 없음12123123.jpg ㅋㅋ..  고수님을 닮아 가네요.... ^^

스티커로 사진 붙여 논것도 레인 미터 입니다...^^ 사진이 바뀌죠...

첨부 :
%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C12123123.jpg [File Size:0Byte/Download0]

닉넴이란없다

22:44:05

동원님 저 바탕화면 공유 쫌 안될까요?

닉넴이란없다

22:54:37

감사합니다^^

정동원

22:57:40

Leche님 꺼 입니다.. 전 단지 링크만 걸어 둔거죠... 아무튼 잘 쓰세요.. ^^

Leche

23:28:46

많은 참고가 되었습니다^^

저도 이미지 표시 스킨들은 많이 봐왔는데..제겐 필요치 않아서^^;

확실히 화면이 넓으니 레인미터로 꾸밀수 있는 공간도 늘어서 잼있겠네요.

저는 해상도가 1366x768밖에 안되는지라;; 레인미터로 뭘 꾸미고 싶어도 조금만 꾸미면 조잡해져서ㅠㅠ

부럽습니다ㅋ 원래 바탕화면의 이미지의 텍스트 주위로 꾸미신게 좋네요.

장췐

00:36:32

사진 스티커~ 그 스킨 정말 예쁘네요^^ 스킨 좀 올려주세요~부탁해요!!

Leche

03:58:38

제가 살포시 링크 걸어봅니다^^;;;

https://browse.deviantart.com/customization/skins/sysmonitor/rainmeter/?q=image#/d2p37mx

똑같이 생긴건 아니지만요;;ㅋ

정동원

04:09:55

빠르다.... 헉... 저겁니다... 전 내 사진 폴더에 저장할수 있게 만들어 둔거구여.. 저건 rainmeter 안에 resouce안에 사진을 저장 하게 만든겁니다...

제목 없음.png

첨부 :
%EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C.png [File Size:0Byte/Download0]

장췐

13:57:55

고맙습니다~~잘쓸게요~~

초고수

23:58:59

덕분에 잘쓰고 있습니다.~