스크린 샷

제목 : 안녕하세요..^^

Core_YG

Sun Desktop.png 가입하고 눈팅만 하다가 처음으로 올려보네요..^^

제 메인PC 바탕화면 이예요..

이쁘게 봐주세용..ㅋㅋ

14:35:43
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/635439

댓글 [8]

ユ㉣ⅠπⅠ스

21:56:36

너무 멋지네요 그런데 오른쪽에 나오는 날씨는 레인미터인가요? 저거 어디서 구할수있나요?

Core_YG

13:50:49

날씨정보요?? 그건  Kweather 사용한건데요..

Kweather스킨은 Kweather라는 국내의 날씨정보사이트에서
날씨 정보를 빼와서 표시를 해주는 방식입니다.
여기 올려드릴꼐요..^^

kweather.zip

사용법은요..

압축을 풀어 나온 내용물중 두개의 폴더는 스킨입니다.
그 폴더 2개는 -Rainmeter 설치폴더의 Skins폴더안에 붙여넣습니다.
스킨을 실행시킨다음 오른쪽 마우스를 눌러 Skin Menu - Edit Skin 눌러서

설정파일을 열어보면 상단부에 Locale이라는 부분이 있는데
거기서 자신의 지역에 알맞은 숫자를 집어넣습니다.

저는 충주에 사니까 그 숫자인 15를 ㅋㅋ
그리고 설정파일 보시면 C:\DOCUME~1\Sun\LOCALS~1\ 이라고 되어있는 부분이 있는데요..
Sun 부분을 각자의 계정으로 바꿔씁니다. 윈도우 로그인 계정을 말씀 드리는 거예요..^^
자신의 계정이름을 잘 모르겠다는분은 윈도우키를 눌러보면
시작메뉴가 뜨고 그 위에 이름이 적혀있습니다.

그럼 이쁘게 사용하세요..^^

첨부 :

ユ㉣ⅠπⅠ스

22:06:03

친절한 답변과 자료 너무 감사드립니다.

굽은옹이

01:01:02

♡┃항상 좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^

세라프™

11:52:14

와..멋집니다. 저도 레인미터 좀 만들어봤으면 좋겠는데 시간날때 연구해봐야겠네요 ㅎㅎ

좀 알려주실래요?ㅎㅎ

Core_YG

13:51:32

넹..^^ 물어보고 싶으신거 있으면 물어보세요.

아는 범위 내에서는 최선을 다해서 알려드릴꼐용..ㅋㅋ

엘리훕

22:58:51

바탕화면 잘꾸미셨네요..^^ 특히 가운데 큼지막한 시계가 눈에들어오네요..

저도 구할수있을까요??

Core_YG

03:04:26

큼지막한 시계 어떤거를 말씀하시는거죠??

맨 위에 디지털시계를 말씀하시는건지..

아니면 가운데 동그란 시계를 말씀하시는건지??^^;;

둘다 올려 드릴꼐요.

위에 큼지막한 시계는 SUPERCOLOSSAL2.zip  이거 고요.

중간에 동그란 모양 시계는 Electric_Space.zip  이거예요.

이쁘게 쓰세용..^^

첨부 :