스크린 샷

제목 : 노트북 꾸며봤습니다 ^^

이매진

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 노트북 새로 구입하고 기분 좀 내봤습니다 ^^

푸바 silent night skin

다음팟 플레이어 euros님 스킨 을 조금 개조했구요.

비주얼스타일은 nude2입니다.

마지막 사진은 osx의 익스포제를 흉내낸 switcher입니다.

그리고 윈도우7의 수퍼바가 독보다 나은거같아서 (엄청 편하고 실용적이에요! ^^)

수퍼바를 최대한 살려봤습니다.

이노트북이 세번째 노트북인데 이상하게 매번 맥북은 안 사게 되더라구요 

그래서 이 고생하는지도 모르겠습니다 ㅎㅎ

좋은 하루되세요~~

01:30:00
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1537941

댓글 [6]

pupuke

01:45:17

너무 이쁘네요...

저도 슈퍼바가 편해서 점프리스트 런쳐 세개 추가해서 쓰는데 편해요.

이매진

20:42:27

점프리스트 런쳐 구해서 써봤는데 너무좋네요 ㅎㅎ

독의 스택기능이 좀 아쉬웠는데 이걸로 해결이 됐습니다ㅎ

좋은프로그램 알려주셔서 감사합니다 ^^

머털도인

09:03:17

무척 부러운 스크린 샷이군요.

저도 비슷하게 꾸미고 싶은데요.

염치없지만 비주얼 스타일 nude2랑 바탕화면좀 올려주실 수는 없으신지요?

세련되고 모던한 분위기의 조화가 너무 마음에 듭니다.

그리고 참, 우측 위의 시간과 날짜는 어떻게 하신 건가요?

이매진

20:56:52

마음에 드신다니 저도 기분이좋네요^^

nude 비주얼 스타일, 스타트버튼, 시계가젯 입니다..

상단의 시계는 윈도우 가젯인데요.  

레인미터보다 이게 안정성면에서 더 나은것 같더라구요.. 

특히 제가 win+d 키를 많이쓰는데, 레인미터 최신버전에서도 아직 제대로 지원이 안되더군요. 

(레인미터가 모두 최소화되는문제, 따로 설정해줘도 완벽하게 해결은 안되더군요..)

윈도우 가젯은 그런문제가 없어서 좋습니다. 잘쓰세요~^^

첨부 :

이매진

20:57:33

그리고 요청하신 바탕화면입니다.

16:9 화면 기준인데 다른사이즈 필요하시면 또 말씀해주세요~

첨부 :

머털도인

21:31:18

정말 너무너무 감사드립니다.

저도 님처럼 한 번 따라해보겠습니다.

마침 제 모니터도 16:9라 잘 되었네요. 

잘 사용하겠습니다.