스크린 샷

제목 : 중국 에서 받은 Foobar 인데 맘에 드는거 같네요. ㅡ0ㅡ

RiosMV

음질 좋고 다 좋은데  

매뉴가 거의다 중국어 인게 좀 거슬리네요. ㅜ.ㅡ

매뉴도 너무 많아서 뭐가 먼지도 잘 모르겠구..  

전에도 Foobar 좀 썼었는데   오랫동안 안쓰다가  제작 된거 받아서 사용해보는데 

정말 복잡하네요..   하나하나 건드리기가 겁도 나구. ㅡ.ㅡ

23:40:05
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1541628

댓글 [8]

HOYA

11:22:34

괜찮네요.. 사용해보고싶은데 자료실에 요청해봅니다.

RiosMV

18:13:44
https://u.115.com/file/t4470ad34f   << 요기 주소에 가시면
젤 밑쪽에 밑에 처럼 있습니다.  

?通1下?   ?信1下?   << 요거 2개 중에 택해서 받으세요..
토렌트로 공유 해드리고 싶어도  제가 중국에서 거주 하고 있기 때문에..  
중국 인터넷이 좀 최악이거든요..  
중문이니.. 유의 해서 쓰세요 .. ^^;
근데 일부  영문 버젼에 있는 foobar.exe 파일 하고 덮어 씌우니 부분 영문으로
바뀌는거 같더라구요.

다크스타~

18:33:26

Design은 괜찮은거같은데 중국어가 많다니..

msxer

16:10:18

Foobar2000 1.1.1 dreamix(eng)_alsong.jpg

왼쪽이 원본에 영어판으로 수정한 것(fcl 임포트로는 스킨이 제대로 되지 않더군요)이고 오른쪽 아이유양이 알송 가사, 밑에 탐색바,소리바 위치를 수정한 것인데 크기조정시 문제점이 발견되서 시간이 좀 걸렸네요. 알송은 기능이 단순해 왼쪽처럼 가사 하일라이트 기능이 없고 sync시 굵은 글씨체로 나옵니다. 원본 가사 컴퍼넌트의 스크립트중 가사가 없으면 에러 없이 가사 출력 위치에 앨범명을 출력하는 부분도 알송 가사는 기능이 없는...

Foobar2000 1.1.1 dreamix(eng)_alsong2.jpg  

레이아웃에 보시면 맨 위 사진의 왼쪽인 dreamix, 오른쪽인 dreamix_alsong으로 바꿀수 있게 만들었습니다. 특정 음악 듣는 분들은 dreamix가 가사 지원율이 좋습니다.

2메가 업제한이라 압축하니 9메가 정도인데 혹시라도 필요하신 분이 있을지 모르니 저녁쯤에 토렌트로 테스트(leecher는 잘하는데..)해 보고 씨드 올릴께요.

첨부 :
Foobar2000%201.1.1%20dreamix(eng)_alsong.jpg [File Size:0Byte/Download0]
Foobar2000%201.1.1%20dreamix(eng)_alsong2.jpg [File Size:0Byte/Download0]

RiosMV

18:18:29

감사 합니다 ㅎ

msxer

22:50:55

Foobar2000 1.1.1 dreamix(eng)_alsong_sort.jpg

이 스킨의 강력한 분류기능 그냥 곡리스트 부분에 마우스 오른쪽 메뉴로 선택.

Foobar2000 1.1.1 dreamix(eng)_alsong_font.jpg

디폴트로 되어 있어 있는 기본 폰트 타호마,, 좋아하는 폰트로 바꿀려면 폰트 이름을 써 넣어야 합니다. 

기타 가사창 폰트 설정은 가사창에 오른쪽 마우스로 해당 폰트를 설정하시면 됩니다.

Foobar2000 1.1.1 dreamix(eng)_alsong.rar.torrent

첨부 :
Foobar2000%201.1.1%20dreamix(eng)_alsong_sort.jpg [File Size:0Byte/Download0]
Foobar2000%201.1.1%20dreamix(eng)_alsong_font.jpg [File Size:0Byte/Download0]

RiosMV

23:06:12

개인적으로 중국어 도 쓰고 하다 보니  갠적으로 타호마 폰트만 쓰게 돼더라구요..   호환성도 글쿠 젤

괜찮은거 같아요..

msxer

23:28:51

원본 dreamix 스킨에서는 디폴트가 Microsoft Yahei 되어있던데 저도 개인적으로 타호마 폰트를 좋아해서 집어 넣었는데 다행이네요. 가사창은 폰트를 지정하지 않았던걸로 기억.. 제가 듣는 음악이 가사나오는 음악이 거의 없어서  ^^; 가사없이 듣는 편이라서요.

쓰고 있는 윈도우가 영문판 윈도우라 중국어 모두가 일부 깨진체 나와서 제가 스크립트만 보고 영어로 변환하고 일부 중국어도 수정했는데 정확히 맞는 지 모르겠네요. 그럼 즐음 되세요. :-)