스크린 샷

제목 : 제 바탕화면입니다

win7정복자

win7 sp1 설치 한 후 찍었습니다

너무 허전하지만 역시 순정이 진리(?)

10:31:53
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1710947

댓글 [7]

화이

00:24:25

정복자님 배경화면 깔끔하니 이쁘네요

배경화면좀 공유 부탁드려도 될까요?

선우

16:29:12

tkqnsldml wkrvnadl chlrhsody wjdakf ajtwlrp rntjd gktuTrhdy qorudEhgks xkrdnjfgktls dksahrdmfh qoclgkdu wntutj snsdl ek tldnjsgkdhqslek tkqnsla ahtskswpwk Eoadp rhtoddl aksgdmtlrnsdy wjdakf rkatk emflrhdy wj Ehgks tkqnsladml wkrvnadmf qnstjrgkdu wim akdnsxmfmf rhdqngo qhehfhr gkrpTtmqslek tkqnsladml tnrhdp wlstladmfh raktk emflrh glacksqkrtn rlflqgkdu qhso emflqslek rkatkgkqslek tkqnsla..^^*

선우

17:11:18

제목 없음.png

제목 없음1.png

제목 없음2.png

사부님 작품 익스플로러로 업로드 하여 작성합니다 일단 부팅후 자동으로 마운트가 안되어요 ...ㅜㅜ 제가 뭘 잘못한것인지 두번 세번 재부팅 해봐도 마운트가 안되어서 우클릭 메뉴 항목중 실행 해보면 마운트가 안되어 링크가 없으니 응용프로그램을 찾을수 없다고 나옵니다 컴퓨터는 램이 4기가 짜리 컴에서 테스트 하였고요 사부님 스크린샷에는 분명이 w로 마운트가 되어 있는데...ㅜㅜ 오늘 wim 마운트 때문에 스트레스 대작열 하는날인가 봅니다 아침부터 W&W님 포스팅 보고  iso 마운트는 간단하여 바로 성공 하였는데 wim 마운트가 어렵네요 일단 퇴근후 귀가하여 다시 열공해보도록 하겠습니다 사부님 배려해주신 귀한 작품을 입문초보 실력이 없어서 누를 끼치기만 하네요 송구하옵니다 사부님 스크린샷엔 분명히 부팅하며 마운트 되었는데...ㅜㅜ

첨부 :

첨임다

01:52:52

제가 램용량이 20기가라 가상에10기가를 활당해놔서 마운트 용량을 2048로 해놔서 램이 적으신 컴은 그럴수 있다라는 생각이 드네요 ^^;

받으신 파일 여셔서 그림대로 저부분을 1024나 512로 해보세요^^;

첨부 :

첨임다

08:30:23

쩝 이제 봤네요 사부님 맨 마지막에그림에 윔을 따로 빼서 하시려면 iso_파일안에 있는 ppApps_폴더가 y_에 있어야 됩니다

그폴더 안에 윔이 마운트 되는건데 그게없으니 당연히 안되지요^^;;;;;;

선우

12:28:55

이 방식의 마운트가 flower3 님께서도 쓰시는 방식 이더군요 당연히 ppApps 폴더를 함께 루트에 카피을 하였고요 ^^* 제가 사용하던 ppApps 폴더엔 ppApps_ 이렇게 폴더 이름을 바꿔놓고 하였었습니다 사부님 여긴 회사가 아니고 집이옵니다 다시한번 사부님께서 체크 해주신 항목들 신중하게 체크하고 다시 시도해 보겠습니다 감사합니다 사부님^^*

인연필연

14:30:26

1024로 수정하니 잘되네요  즐거운 한가위되세요 잘사용합니다 첨이다님

첨부 :