스크린 샷

제목 : 그때그시절 !~500MB하드디스크 개발성공

테이큰Ap

1.jpg 2.jpg

03:01:47
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1710517

댓글 [7]

테이큰Ap

03:02:51

이젠 아련한추억이네요^^ 친구들과 아무것도모르고놀던때인듯싶습니다

우유먹고만취

03:13:23

세월이 정말 많이 흘렀네요. 학창시절 친구넘 XT컴터에 50MB하드디스크 달린것 보고 신기했던때가 있었는데...ㅎㅎ

테이큰Ap

03:19:58

ㅎㅎㅎ 50MB 아 그 예전에 이름은기억안나는데 정말조금한 7~8인치모니터에

키보드가키보드가아닌 맵핑칠때쓰는 타자기처럼생긴 키보드 그거보고도 정말신기해했었고;;!~~

물론윈도우3.1도 거진안쓰던터라 그때는 모든걸 MS-DOS로 해결했었는데말이죠 ㅎㅎ;;

1992년이였나?  그때당시 MS-DOS에서  무슨프로그램이있었는데

명령어에 인사를하면 인사해주고 그런프로그램이있었는데 기억이안나네여 그거정말신기했었는데;;

Sieg Zeon

12:12:03

1~2kb 도 아까운 용량의 시절이 있었지요 ^^

mmorpgbaram

21:01:42

요즘은 뭐 500GB니 1TB 니 하면서 대용량 하드가 마구마구 나오고 있는데

저는 아직도 70G의 하드가 장착된 메인컴과 12G의 하드가 장착된 서브컴을 쓰고있는데 아직은 쓸만합니다... (아무나 컴퓨터좀 사주세요 ㅜㅜ < 퍽)

이 글을 보니 진짜 저때가 그리워..지진 않지만 (ㅋ 지금이 훨 낫죠) 그래도 옛 추억이 새록새록~

왕고양이

23:31:24

추억의 이름 퀀텀이군요^^

소음은 작살이었지만, 안정성 만큼은 뛰어나서 늘 선택하던 브랜드였는데말이죠.

맥스터로 인수되고... 그 맥스터는 시게이트로 인수되고...

길지 않은 시간 사이에 참 많은 일이 ㅎㅎ

배고팡

21:24:05

예전 퀀텀 정말 유명했었죠... 아직도 기억나네요