스크린 샷

제목 : 수학적 오류

gooddew

21:02:30
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1754634

댓글 [10]

k02092000

21:05:29

수학적으로 양변을 (No+1)로 함부로 나누면 안됩니다.

Jinneous

21:20:22

(No+1)(Study - Fail)=0 으로 묶으면 No = -1 or Study=Fail 로 볼 수가 있죠.

(No+1) 이 0이 되는 경우가 있을 수도 있으므로 함부로 양변에 나누면 안됩니다.

스폰지s

22:19:33

양변을(No+1)로 나눌수 있다고 치더라도 위에서 Study = No Fail, No Study = Fail 이라 하였으니

Study = No Study 이고  Fail = No Fail이 되지 않을까요?

뭐 그냥 중학생의 이런 저런 생각...

mmorpgbaram

23:20:18

초등학생이라 끼어들 데 없어 슬프다..

스폰지s

23:37:41

초등학생 이셨던 겁니까!!

지금껏 성인으로 알아왔던....

mmorpgbaram

02:29:25

쩝... ㅋㅋㅋ 그래도 성인으로 알아주셔서 감사(?)합니다 ^^

막장

09:56:28

운영자님 인터넷 개통하고 재밌는 자료 발견하셨나 보네..                              응?

청년취업

10:58:26

웃자고 올린 글에 덧글이 너무 심각. 이것이 요새 유행하는 개그를 다큐로 받는 형국인가? 아 .. 수학.. 고등학교만 졸업하면

끝이라고 생각했는데. 아니었음. 내가 수학만 잘했어도 인생이 바뀌었을 텐데.

오죽하면 내가 대학 4학년 때 중학교 수학 참고서를 샀을까?

인수분해도 할 줄 모르는데 대학 합격한 학생은 나밖에 없었을 듯(당시 제가 다닌 학교는 그래도 국내에선 7위권 안에는

들어가는 대학이었으므로..)

지금 생각해도 내가 대학 합격한 게 기적임. 수학으로 뒤에서 전교 3 등까지 했으니까.

적광

15:38:41

웃자고 올린 글이기도 하려니와,

일반적으로 알고 있는 우리의 상식을 뒤집는 결과가 나오는 과정을

왜 그런가 하는 수학적 논리로 풀어서 설명하는 글도 별로 나빠보이지 않는데요. ^^

그나저나 논리값 더하기 연산이 가능하다는 자체가 오류인 듯 보이네요..

Obsidian

16:57:02

0으로 나누기 ..