스크린 샷

제목 : 선지자님 윈도우깔고 기념샷.

바수

선지자님 윈도우가, 순정에 아무문제 없이 깔린데다가 희귀성도있고 ㅎ

로그인화면등등  은은한 화려한느낌이라서

왠지 깔끔한 느낌이 들어서 정이가네요.

고맙게쓰겠습니다^^

배경이미지는, 리소스해커로 추출해버렸습니다. 1920x 1200 해상도가 필요해서^^

배경화면 작업표시줄 빼고 전부 레인미터인데;;; 아시는분은 바로 알아보셨겠죠?^^

근데, 하단에 검은색 날개모양도. 레인미터에요 ㅋ

로켓독, 오브젝독에서 이미지를 추출해서 레인미터로 좌표 설정해서 수동으로 띄웠다는;;; 노가다;; ㅎㄷㄷ

로켓독,오브젝독 추출한것들  몇십가지 만들어놨는데.. 꽤 오래걸렸던;; (자작)

cpu,램,업다운,드라이브 나오는것, 까지만 자작. .나머진 모두 다운받은거구요..

사진액자 3개중 왼쪽그림 클릭하면, 윈도우배경화면이 자동으로 바뀜 ㅎ..

22:32:14
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/2083861

댓글 [2]

호야짱

10:11:38

와우.

엄청 깔끔하게 꾸미셨네요.

이쁘고 실용성도 있어보이고 ~

니나잘해

16:37:51

완전 좋네요!! 저도 그렇게 설정하고싶어지네요!!

로켓독, 오브젝독,레인미터<<다 사용 안해본 초보입니다.

레인미터로 좌표 설정은 뭔지?? 

언제 시간되시면 초보입장에서 하나하나 스샷으로 설정방법및레인미터자료부탁드립니다.

혹자는 인터넷에 검색하면다 있다구 하시겠지만, 저를 포함한 초보자들을 위해서....ㅋ