스크린 샷

제목 : 18945.1001 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요 2019-07-27

suk

오늘 2019-07-27 토요일 오전 2시에 나왔습니다 [한국시간] 8일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/07/26/announcing-windows-10-insider-preview-build-18945/

18947 빌드 유출본은 날짜 계산에서 제외했습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_022843.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_023529.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_025402.jpg

18945.1001 한글판 프로 x64 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_025636.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030421.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030618.jpg

요즘은 시작 앱이 적네요. 이 부분은 윈도 설치 방식에 따라서 다를 수 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030647.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

엣지 시작 화면은 18908 빌드부터 위와 같이 되었습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030712.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030935.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_031032.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_031056.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_031216.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-07-27_031558.jpg

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_022843.jpg (493.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_023529.jpg (307.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_025402.jpg (454.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_025636.jpg (589.6KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030421.jpg (113.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030618.jpg (235.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030647.jpg (319.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030712.jpg (325.6KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_030935.jpg (392.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_031032.jpg (587.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_031056.jpg (529.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 2019-07-27_031216.jpg (534.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-07-27_031558.jpg (1.82MB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18945.1001 빌드 나왔네요 - dism 영혼 모으기 2019-07-27_032537.jpg (452.2KB)(0)
02:34:52
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11946741

댓글 [8]

ggangpak

02:38:22

수고하셨습니다

첨임다

02:40:05

늘 발빠른 소식 감사합니다^^*

니그

06:51:40

토욜 반가운 소식 고맙습니다 ㅎ

ehdwk

09:15:49
수고하셨습니다.

cungice

09:19:38

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

선우

10:09:35

석님의 크신 노고에 언제나 감사드립니다 편안하신 주말 보내세요^^*

왕초보

17:11:25

최신 정보 감사합니다.

즐거운 주말 되세요...

마라톤2

10:14:12

수고 많이 하셨습니다. ^_^