스크린 샷

제목 : 신개발 도로에 물뿌리기군요

나비popcorn

과연 안부러지고 가만있을지

05:49:27
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/2494674

댓글 [14]

OLokLiR

08:12:01

자동차 사고 났을때 증거물을 지워버릴듯.

인생무상

09:35:04

조금 위로 물이 분사되면

길가다가 샤워도 가능할것 같은데요~~~

단황야

10:12:08

저걸 기존 도로에다 다시 박아넣으려면.. 엄청난 공사겠네요

맨날 뜯어내고 고치고,,

우훗

10:26:38

이거 합성사진이지요? 상수도관하고 일일히 연결한다는 것 부터가 문제가 있는데다가 도로에 저런것을 설치해봤자 별로 쓰잘데가 없을거 같은데요? 가끔 비많이오면 오물이 넘쳐나오는 하수도 처리나 제대로 하는게 좋을 듯...

퓨쳐워커

11:06:57

겨울철 도로의 신속한 제설을 위한 염수 분사장치가 아닐런지 추측해봅니다..

우물마인

13:46:19

합성아닌듯? 이거 용도가 뭔가요? 때는 여름같고...? 단순 먼지 제거로 이딴데 돈을 쓸것 같진 않은데요?

시예산에 넘어 나는듯?ㅋ

빛나는길

15:11:09

미세먼지가 호흡기 질환, 순환기 질환을 일으킨다고 그럽니다. 서울은 미세먼지 농도 특히 더 심하구요.

그래서 물뿌리기나 천연가스 버스을 확대하는 것으로 시는 대책을 세웠고 효과도 보았답니다.

본래 물뿌리기는 살수차가 지나다니며 뿌렸는데, 사람들이 뭐라고 한답니다.

왜 출근길에 물에 젖은 길바닥을 만드냐... 자전거나 자동차 더러워진다... 보기에 안좋다... 밤이나 새벽에 해라... 등등

아마 저 도로 합성아니면, 그런 이유로 나온건가 봅니다.

여름철 물뿌리기는 꼭 필요한 정책입니다. 겨울철이 문제인데... 진공청소차 도입 시급합니다.

이현우

18:13:16

여름철엔 도로매연이나 먼지들 날리지 않게 하는덴 효과가 있을거 같은데..

겨울철엔... 쓸데 없죠.ㅡㅡ 저거 얼어버리면 돈낭비입니다.  

이루양카

19:46:50

https://photo.media.daum.net/photogallery/society/local/view.html?photoid=4567&newsid=20110624164315911&p=moneytoday

결국 이게 기사에 나왔군요 ㅎ

퓨쳐워커

09:37:23

아~ 덕분에 궁금증이 해결되었습니다..  

노총각

23:38:13

한여름 아스팔트의 열기는 정말 계란 후라이도 가능할 정도로 뜨겁게 느껴집니다.

아이디어 좋아 보이는데요.

구좀이

02:14:56

대구네요 ㅋㅋ

극서지라 어쩔수 없어요.. ㅋ

이루양카

10:08:39

위 사진은 포항 육거리 쪽이군요 ㅎ 기사에 보니 대구에도 있다하고...

고달픈명탐정

14:12:38

흠.. 저거 대형차가 지나가면서 핸들 한번 틀면 몽땅 뽑혀져 나올텐데..