스크린 샷

제목 : 6GB로 램업했네요~

조남식

솔직히 메모리 증설의 필요성은 못느꼇지만 지름신님께서 강림하셔서 질러버렸네요ㅋㅋ

아무쪼록 드디어 저도 4GB 이상의 메모리를 쓰게 됬네요~

참고로 놋북이고, 성능도 그냥 저냥이라서 6GB 업그레이드하고 아 빨라졌다 이런건 못느끼겠네요ㅋㅋ

15:29:25
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/2617262

댓글 [23]

스파르탄_실드

18:56:54

와우~ 놋북에 6기가~ ㅎㅎ 축하드려요~ ^^

컴퓨터전문A/S

19:05:17

아 난 아직도 2GB 램인 슬픈 이야기 ㅋㅋㅋㅋ

스파르탄_실드

19:06:23

A/S님.. 마크 이쁘세용~!! ^^ 원본 파일 혹시 받을수 있을까용~!! ^^

통나무

16:41:58

https://en.wikipedia.org/wiki/File:WINDOWS_7_PC_STICKER.svg

저 위에 로고도 어디서 원본파일 받았던거 같은데... 기억이 안나네용 죄송요..ㅠㅠ

아쉬운지금

22:34:22

헉~   20G는 휴가 중인가요??  ㅡ.ㅡ;;

스파르탄_실드

23:31:51

먼가.. 메모리 비효율적 아닌가요? ㅎㅎ ^^

nanari

01:55:38

풀뱅하셧나보네요? ㅎㅎ;;;

Sieg Zeon

13:16:50

12GB 이상 부터는 효율이 떨어집니다 ;;

금관왕자

23:42:59

헐...64비트로 까시지...20기가 아까워서 어케요..ㅋㅋ 24기가나 달 정도로 램이 절실 하셨다면 당연히 64비트로 가셨어야지요...

안타깝네요..ㅠ

프라임엠굿

23:16:23

축하드려요.

인생무상

12:10:54

멋집니다.

미니100

15:50:48

에펙 베가스 프리미어 맥스 돌리기 때문에 괜찬습니다

영상편집해서 12기가 이상 달았습니다 ㅎㅎ

테클은 그만

64비트 넘어갈 예정 ㅎㅎㅎ

범인이야

00:15:30

책보고...글씨쓰고..영화볼때는 책상 크기가 별로 안커도 되지만...

(이럴경우는 머리가 좋아야져..)

그림을 그릴때는...책상이 넓으면 넓을수록 편하고 빠르져...

정원해

01:09:31

혹시 메모리 용량에 따른 차이를 느끼시나요? 아니면 뽀대로 설치하셨는지?

저도 메모리 용량을 늘리려고 하는데 체감에 대한 댓글이 없어 미루고 있습니다. 답변 바랍니다.

미니100

09:15:37

다른건 모르는데 에펙 하는데 많은 도움을 줍니다

프리미어도 이제 꽤 사양이 높아져서요

맥스 돌릴때도 도움이 되지요

이런 영상작업이나 3d 작업 안하시면 8기가 이상은 효용이 없는거 같네요 ㅎㅎ

이실로네

10:20:23

동영상 편집하다보면.. 컴이 많이 느려서 ㅎㅎ 24로 업했습니다.

미니100

09:16:48

990 좋네요 헥사코어

헥사코어까지 지원하는 프로그램이 있나요? ㅎㅎ

전 쿼드코어로 만족하고 쓸렵니다

사실 980이 땡기긴 땡기지만요 ㅎㅎ

이실로네

10:19:44

코덱가운데 헥사코어를 지원하는 코덱이 있다고 하더군요.

스파르탄_실드

10:06:32

저런 사양에서두.. 7.6인가요.. 시스템 점수..ㅎㅎㅎㅎ

7.9는 넘사벽? ㅎㅎㅎ

이실로네

10:18:39

SSD 점수가 7.6이라서 저정도 나와요

CPU는 노오버로 7.8 나오네요

통나무

16:43:45

램 24기가 부럽네요... 근데 일반인이 DDR3 풀뱅크하구 DDR4 내년에 나오면 우실듯?(내년에 나올일은 없겠지만 ㅎㅎ)