스크린 샷

제목 : Data_R_boot.wim 부팅 등록 체험 감사합니다.

선우

안녕하세요

퇴근후 동백님 께서 배려 해주신 작품을 체험 해보았습니다.

부팅등록은 카멜사부님의 Vhdman 을 이용하여 작업을 하였는데 너무 편리하게 등록할수 있었습니다.

작품 배려 해주신 동백님과 쉽게 부팅등록 할수 있도록 배려 해주신 카멜 사부님께 감사의 인사를 드립니다.

아래로 간단한 부팅등록 인증샷 몇장으로 감사의 마음을 대신합니다.

운영체제가 설치되어 있는 C드라이브 sousces 폴더에 동백님의 작품을 복사해 넣었습니다. 

카멜 사부님의 VHDman2.04를 실행하고 부팅 등록을 하였습니다.

대기시간은 자동으로 입력되지 않아서 별도로 5초를 설정 하였습니다.

BCD 파일 탐색을 비워둔 이유는 C드라이브로 부팅이 되어 있는 상태라서 자동으로 불러오더군요.

그외 별도의 드라이브에 bcd가 존재할 경우 탐색에서 경로를 지정 하는것 같습니다.

1번 : "Wim" 선택

2번 : 다운받은 wim 파일의 경로를 탐색하여 찾아줌.

3번 : "부팅항목" 클릭.

4번 : "VHD(Wim)일경우" 란 글자위를 클릭.

5번 : "항목추가" 클릭.

이 작업을 하면서 옛날 "콜레오" 님이 생각나네요 지금은 잘 지내시고 계시는지...ㅜㅜ

부틱스를 실행한 이유는 부팅 등록이 제대로 되었는지 확인하기 위해서 실행 하였습니다.

위 처럼 C드라이브 Boot 폴더의 BCD 파일에 등록이 잘 되어 있슴을 확인 하였습니다.

리부팅을 하여 등록된 동백님의 작품을 선택하여 부팅이 완료되었습니다.^^* 

신기한것이 있어서 클릭하여 보았습니다 프린터 설치가 되는가 봅니다.^^*

모든 프로그램 항목을 열람하여 보았습니다. R-DriveImage 와 winsnap 이 아이콘이 보이지 않는군요.

내 컴퓨터 속성. 

빌드한 윈도우 버전도 확인하여 보았습니다.

유용한 프로그램들로 딱 짜맞추어 주신듯 멋진 작품을 배려 해주심에 감사드립니다.

아주 간단하고 짧게라도 부팅 해보면서 제작님의 배려에 화답을 드려 보았습니다.

많이 부족하고 식상한 포스팅 이지만 크신 마음으로 양해 바랍니다.

윈포 모든 회원님들과 더불어 편안하신 주말밤 보내시고 활기찬 휴일 이어가시기 바랍니다.

부족한 체험기를 보아 주셔서 감사합니다.

댓글 [39]

왕초보

22:34:32

하나하나 쉽게 알수 있도록 표시를 하여주셨네요..

감사의 사용기 잘 보고 갑니다.

편안하신 시간 되시길 바랍니다.

선우

09:39:19

너무 식상한 내용 이었을것 같습니다 배려해 주시고 격려의 시선 보내주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

두손모아

22:40:30

사용기 잘 봤습니다 ^^

선우

09:39:58

두손모아님 부족한 체험기 보아주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

벤켄

22:40:59

자세한 사용기 감사드립니다 

선우

09:40:24

벤켄님 언제나 소중한 댓글말씀 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

쌍무지개

23:42:12

수고하셨고.. 설치 및 사용기 잘 보았습니다...!~~

선우

09:40:52

쌍무지개님 부족한 체험기 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

WvW

00:46:17

수고하셨습니다.

선우

09:41:08

WvW님 격려 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

광풍제월

03:11:39

유익한 강좌.

감사합니다.

수고하셨습니다.

선우

09:41:33

이미 다 아시는 내용이라 식상 하셨을것 같습니다 그래도 격려해 주셔서 감사드리고요 즐거운 휴일 보내세요^^*

하늘개구

03:57:15

잘 보았습니다.

즐거운 주말 되십시요!~

선우

09:41:53

하늘개구님 보아주시고 눈도장 찍어주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

팔마

04:21:14

자세한 설치기까지 해 주셔서 감사드립니다.

수고많으셨습니다.

선우

09:42:19

팔마님 식상한 내용인데도 눈도장찍어 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

ehdwk

08:25:05
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

09:42:39

언제나 동자님의 성원과 격려 배려의 마음에 감사드립니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

별의아이

09:45:42

좋은 정보 감사합니다.

선우

10:53:28

별의아이님 소중한 걸음해주셔서 감사합니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

소담

09:49:18

매일 매일 발전하시는 선우님 

체험기 감사합니다.~

선우

10:54:35

소담 사부님 격려 감사합니다 조금더 분발하여 틈나는대로 열공 해보겠습니다 편안하신 휴일 좋은일만 있으시기 바랍니다.^^*

386com

09:52:17

자세한 사용기 감사드립니다 

선우

10:55:03

부족한 체험기 다녀가 주셔서 감사합니다 386com님 편안하신 휴일 보내세요^^*

홍이잠

12:28:24

수고하셨습니다. 감사합니다. 즐겁고 행복한 시간 되세요♡

선우

15:29:44

홍이장님 다녀가 주셔서 감사합니다 휴일 남은 시간도 평안하시기 바랍니다^^*

한류

14:22:50

Vhdman으로 테스트하셨네요.다양한 활용법 감사드립니다.^^

예전에 Vhdman으로 vhd 아버지 할아버지 고조할아버지 만들때 참으로 신기했습니다.ㅋㅋㅋ

지금은 다 까묵었어요.ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 잘 배우고 갑니다.더위에 건강 유의하시기 바랍니다.선우왕사부님^^*

선우

15:32:02

헉 한류 사부님 이렇게 다녀가 주시고 격려해 주셔서 감사합니다^^*

이번에 공부 해본것은 카멜 사부님의 vhdman 인데 실컴에 PE를 멀티 부팅 등록 하는 과정만

이용하여 보았습니다 자식 손자 증손자 등등 생성하고 갈아치우고 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

언제나 많은 깨우침 주시는 한류 사부님 휴일 남은 시간도 평안하시기 바랍니다^^*

한류

15:56:36

자식 손자 증손자 등등 생성하고 갈아치우고 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

맞습니다.제가 꺼구로 얘기했군요 ㅋㅋㅋ

suk님께서 만들어주신 배치파일로요.ㅋㅋㅋ

선우

10:10:28

그거나 그거나 같은것이지요 한류사부님 ㅋㅋㅋ 석님께선 참으로 많은 기여를 하신분이십니다^^* 늘 감사드리지요 사부님^^*

열심히하자

17:32:57

수고 많으셨습니다^^

선우

10:10:50

열심히하자님 격려 감사합니다 편안하신 월요일 열어가세요^^*

samsiki

09:44:13

수고 하셨습니다.

선우

10:11:05

samsiki님 격려의 말씀 감사합니다 활기차게 열어가시는 월요일 되십시요^^*

야리꾸리

12:00:30

c드라이브에 sousces가 없는데요 ㅠㅠ

야리꾸리

12:03:33

찾았습니다. esd폴더에 숨어있네요. windows 폴더에 복사해서 넣어서 선우님 하신 방법대로 하면 되는거죠?

선우

11:20:42
아니옵니다 ㅜㅜ
C드라이브에 sources 폴더를 만들고 동백님 wim 파일을 복사해 넣으시고 하십시요 꼭 sources 폴더가 아니어도 되고요 그냥 pe 라는 폴더로 하셔도 무방합니다 그 어떤 폴더 이름을 만들어 그 곳에 복사해도 되고 그냥 루트에 wim파일을 두고 하셔도 될겁니다 어렵게 생각하지 마십시요.^^*

빠송

11:27:38

사용기 잘 보았습니다.

미리 보고 갑니다.^^

야리꾸리

09:34:19

usb에 동백님의 pe를 넣어보려고 노력했으나 안됩니다. usb에 담아서 쓰려면 어떻게 하면 되는지요?