스크린 샷

제목 : 18985.1 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘 2019-09-20 금요일 오전 6시에 나왔습니다 [한국시간] 8일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/09/19/announcing-windows-10-insider-preview-build-18985/

작업표시줄의 검색창은 정상 작동합니다. 시작 버튼 딜레이는 좀 애매합니다. 빠를 때도 있고 느릴 때도 있고..20H1 버전은 아직 1903 입니다. 

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_064607.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_065046.jpg

20H1 에서 생긴 기능 중에 하나가 작업 관리자에서 디스크 종류를 표시하는 것인데요.

가상 머신에 연결된 VHD라서 그런지 잘 구분하지 못 하네요. SSD 인데 HDD라고 나옵니다 ^^

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_070929.jpg

18985.1 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_071146.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072059.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072339.jpg

상당히 오랫동안 시작 앱이 적었는데 이번 18985 빌드는 시작 앱이 채워졌네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072441.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072504.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072641.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072805.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072921.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 2019-09-20_072958.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다. We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다 [이번에도 1군데만 있습니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18985.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-09-20_073918.jpg

댓글 [9]

ehdwk

07:26:24
수고하셨습니다.

니그

08:04:38

항상 발빠른 소식 고맙습니다^^

오늘도 즐거운 하루 되세요 ㅎ

미지수

08:47:56

항상 빠른소식 감사합니다, 저도 이거 실컴에서 쓰는데 불편한 버그같은것은 못느낍니다^^

삼태극

10:06:41

수고 많으셨습니다.

10:10:49

여로모로 수고하셨습니다

항상 감사합니다

Alkong

10:48:38
수고하셨습니다. . . .

sboat123

17:16:07

간접 테스트가 되네요..아직 크롬기반의 edge가 적용 안된것이 아쉽네요...베타 버젼 사용중인데 아주 빠르고 좋더라구요...항상 감사하고 즐거운 하루되세요 ^-^

cungice

20:03:58

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

마라톤2

10:28:35

수고 많이 하셨습니다. ^_^