스크린 샷

제목 : 2019-09 정기 업데이트

suk

오늘 2019.09.11 수요일 오전 2시 [한국시간]에 정기 업데이트가 나왔습니다. 업데이트 파일들은 본문 아래에 있습니다

다행히 Windows 10 버전 1903 [18362.329 빌드]의 일부 컴퓨터에서 생기는 검색의 높은 CPU 사용률은 해결이 되었다고 나옵니다

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4515384 아직 한글로 나오지 않아서 크롬 번역한 스샷입니다

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - 검색이 CPU 사용률 높은 문제는 해결되었네요 2019-09-11_034126.jpg

---------------------------------------------------------------------------------

이후로는 통합작업 과정의 스샷들입니다

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 나왔네요 - vmware에서 업데이트 확인중 입니다 2019-09-11_025323.jpg

vmware에서 통합에 필요한 업데이트 파일들 확인중 입니다

---------------------------------------------------------------------------------

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 통합중 입니다 

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - boot.wim과 winre.wim 통합중 입니다 2019-09-11_051048.jpg

boot.wim과 winre.wim 통합중 입니다 

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - install.wim 통합중 입니다 2019-09-11_053455.jpg

install.wim 통합중 입니다

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - 통합중 입니다 - 64비트 확인 2019-09-11_061242.jpg

Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 통합중 입니다

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - boot.wim과 winre.wim 통합중 입니다 2019-09-11_061812.jpg

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - install.wim 통합중 입니다 2019-09-11_064114.jpg

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - 통합중 입니다 - 64비트 확인 2019-09-11_072716.jpg

위에 윈도 업데이트에 나오는 KB4465065 은 버전 1809 인텔 CPU 마이크로 코드 업데이트 입니다. 통합은 하지 않습니다

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4465065/kb4465065-intel-microcode-updates

그리고 KB4499918 는 특정 장치에만 필요하다고 해서 제외했습니다 https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4499918

Windows 10 버전 1909 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18363.356) [2019-09-10 일자] 릴리스 프리뷰 - 프로 64비트만 통합중 입니다

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1909 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18363.356) [2019-09-10 일자] 릴리스 프리뷰 - boot.wim과 winre.wim 프로 64비트만 통합중 입니다 2019-09-11_073419.jpg

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1909 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18363.356) [2019-09-10 일자] 릴리스 프리뷰 - install.wim 프로 64비트만 통합중 입니다 2019-09-11_075617.jpg

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1909 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18363.356) [2019-09-10 일자] 릴리스 프리뷰 - 프로 64비트만 통합중 입니다 - 빨간색으로 업데이트 누락되었다는 메시지는 없어졌네요 2019-09-11_082252.jpg

이번에는 버전 1909 릴리스 프리뷰의 윈도 업데이트에 빨간색으로 누락된 업데이트가 있다는 메시지가 나오지 않네요

Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4516067 (OS 빌드 9600.19463) [2019-09-10 일자] 통합중 입니다 

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 -  Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4516067 (OS 빌드 9600.19463) [2019-09-10 일자] 통합중 입니다 2019-09-11_091551.jpg

2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 -  Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4516067 (OS 빌드 9600.19463) [2019-09-10 일자] 통합중 입니다 - 64비트 확인 2019-09-11_105241.jpg

윈도7은 다른 일하고, 몇시간 뒤에 해야겠습니다

2019.09.11 수요일 오후 04:03

윈도7은 이번 달에도 통합 에러가 발생하네요. 아직 할 일이 있어서 윈도7은 오늘 밤에 만들 듯 합니다

2019.09.11 수요일 오후 09:03

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에도 롤업 통합 에러 생기네요 2019-09-11_133118.jpg

이번 달에도 윈도7 롤업 업데이트가 통합 에러났습니다

위 스샷중에서 1번 창을 좀 더 자세히 봤습니다

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않네요 + 롤업 업데이트 - 1번창 2019-09-11_133147.jpg

이번 달에는 롤업 업데이트 KB4516065 만 아니라 서비스 스택 업데이트 KB4516655 까지 통합 실패했네요

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4516065 여기에 롤업 업데이트와 서비스 스택 업데이트 파일이 무엇인지 있습니다

그래서 몇번의 여러가지로 통합 순서를 바꾼다든지 해봤습니다만, 안 되었습니다. 스샷은 했지만 길어지기만 해서 생략합니다

마지막으로 수동으로 11개씩 작업해야 하기 때문에 가능하면 안 하려고 한 dism++ 으로도 해봤습니다만...실패했습니다

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않네요 + 롤업 업데이트 - 5번째 시도후 그대로 서비스 스택 업데이트와 롤업 업데이트를 dism++로 통합해봐도 에러나네요 - 윈도7으 지원기간도 몇달 남지않 2019-09-11_203244.jpg

윈도7 이 현재 한창 지원 중이라면 더 연구해볼텐데요. 2020년 1월 14일이면 지원 종료됩니다. 이제 4달 남았네요.

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/13853/windows-lifecycle-fact-sheet

윈도7 서비스 팩 1 지원 종료는 2020년 1월 14일 입니다 2019-09-11_211051.jpg

그래서 이 정도에서 윈도7 통합은 그만하려 합니다. 윈도8 [윈도8.1은 아닙니다]도 지원 종료 될 때까지 통합했는데 아쉽군요.

참고로, 제가 항상 하고 있는 오프라인 통합 방식이 아니라, 온라인 봉인 방식 [가상 머신 등의 윈도에서 직접 윈도 업데이트를 설치한 후에 봉인]은

위에서 설치되지 않는 서비스 스택 업데이트와 롤업 업데이트도 설치될 겁니다. 하지만 봉인 방식은 제가 하지 않던 것이라서 이제와서 하기는 그런 것 같습니다. 

2019.09.12 목요일 오전 01:57

윈도7 통합을 그만두려고 하니까 새로운 통합 방법이 생각나더군요. 

방법을 찾게 되었다는 것만 알려드리고 오늘은 피곤해서....2019.09.12 목요일 오후 쯤에 작업해야겠습니다

2019.09.12 목요일 오후 06:38

윈도7 통합: 오늘은 지금까지 할 시간이 나오지 않네요. 지금도 작업할 수 없는 상황입니다

2019.09.12 목요일 지나가기 전에 올릴 생각인데요. 만들면 기존처럼 정기 업데이트 폴더에 추가될 겁니다

지금은 시간이 없어서 간단하게 1개 이미지만 잘 통합되는지 연습 통합해봤습니다

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않네요 + 롤업 업데이트 - 7번째 시도 - 1개 이미지만 연습 통합중 입니다 2019-09-12_185001.jpg

서비스 스택 업데이트가 9월 11일에 새로 바뀌었는데 통합이 안 됩니다.

저 위에 올린 스샷대로 서비스 스택 업데이트가 설치되지 않으면 롤업 업데이트도 통합되지 않습니다

그래서 지난 서비스 스택 업데이트를 사용하여 롤업 업데이트까지 통합 성공했습니다. 고생하다가 알고 보면 이렇게 대부분 허탈합니다.

2019.09.12 목요일 오후 09:39

Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 2019-09-12_204926.jpg

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 - 32비트 확인 2019-09-12_214947.jpg

Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE10 통합중 입니다

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE10 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 2019-09-12_221941.jpg

2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE10 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 2019-09-12_231848.jpg

공개 날짜는 미국 날짜라서 +1 해야 한국 날짜가 됩니다

Windows 10 버전 1909 [인사이더 프리뷰] 사용하시는 분들은 수동으로 설치하시려면 아래에 버전 1903 업데이트 파일들을 설치하시면 됩니다

현재 버전 1909 업데이트는 별도로 나오지 않습니다. 버전 1903 에서 버전 이름과 빌드 번호만 조금 변경해주는 작은 업데이트만 차이가 있습니다

-> 윈도 업데이트를 이용하셔도 됩니다. 참고로 이상하게 닷넷 4.8 누적 업데이트는 윈도 업데이트에도 나오지 않고, 수동으로도 설치되지 않습니다

-> 통합은 잘 되는데요. 윈도상에서 설치하는 것과는 좀 다른 듯 합니다

버전 1909는 정식 업데이트가 아니라서 cab 파일입니다

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 - 위에서 쓴 버전과 빌드 번호를 변경해주는 작은 업데이트입니다
64비트: windows10.0-kb4517245-x64_15b378f78b04847b1861a8f29d58a687ab397dd6.cab 21 KB
32비트: windows10.0-kb4517245-x86_de08c510cee33611a7da9aa3246bda0a4a449480.cab 21 KB
설명 페이지는 릴리스 프리뷰 [시험용] 이라서 없습니다

CAB파일1개설치하기.reg

공개 날짜는 설명에 있는 날짜 입니다. 미국 날짜라서 +1 해야 한국 날짜가 됩니다

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 
64비트: windows10.0-kb4515384-x64_d7e55a2589b1c603138c533b27b0d1222de975db.msu 263.5 MB
32비트: windows10.0-kb4515384-x86_af0162c58861b1780132ce0928401fe4513a9466.msu 115.9 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4515384

Windows 10 버전 1903 서비스 스택 업데이트 KB4515383 [2019-09-10 일자] 
64비트: windows10.0-kb4515383-x64_33a465dd17f198241e23e286ee7565c3c28b2f9d.msu 14.4 MB
32비트: windows10.0-kb4515383-x86_e352d709c6327eea119498037581f732dd8d0b32.msu 6.5 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4515383

Windows 10 버전 1903 Adobe Flash Player 업데이트 KB4516115 (버전 32.0.0.255) [2019-09-10 일자] 
64비트: windows10.0-kb4516115-x64_1a640406e356d564d40121700fed9adc048b87e9.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4516115-x86_53c822151f684025e7835ce8863fd7f7d1775c27.msu 10.2 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4516115

Windows 10 버전 1903 닷넷 3.5 및 4.8 누적 업데이트 KB4514359 [2019-09-10 일자]
64비트: windows10.0-kb4514359-x64_9c7a50db81b8b842e1f68eb69b386f0b3612823c.msu 59.5 MB
32비트: windows10.0-kb4514359-x86_620f0dfcc5171ffb477b43c9fc904d13c7d4e52a.msu 34.7 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4514359

버전 1903 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=2019-09+Version+1903

공개 날짜는 설명에 있는 날짜 입니다. 미국 날짜라서 +1 해야 한국 날짜가 됩니다

Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 
64비트: windows10.0-kb4512578-x64_f4b0236517a3cbe635660042e4052971cf4307cb.msu 262.4 MB
32비트: windows10.0-kb4512578-x86_b8e5d8683da23dcc2dd5cc7a81dd9729de011ede.msu 121.4 MB 
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4512578

Windows 10 버전 1809 서비스 스택 업데이트 KB4512577 [2019-09-10 일자] 
64비트: windows10.0-kb4512577-x64_5b2f60d7e81ff707394fc99706178409ad5a4bd5.msu 13.5 MB
32비트: windows10.0-kb4512577-x86_f4cf68b57ddb56f4cc38486cc9821da2f93ef85f.msu 6.1 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4512577

Windows 10 버전 1809 Adobe Flash Player 업데이트 KB4516115 (버전 32.0.0.255) [2019-09-10 일자] 
64비트: windows10.0-kb4516115-x64_75333e8c2a3455dc085e4f0b4f00a30737ef84e1.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4516115-x86_222eed7b9e17161d2b73bcf01e2b058db4cf9d59.msu 10.2 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4516115

Windows 10 버전 1809 닷넷 4.8 KB4486153 [2019-08-13 일자]
64비트: windows10.0-kb4486153-x64_8da922572d9adb038b41fb65b458b36a491ecc62.msu 72.0 MB
32비트: windows10.0-kb4486153-x86_36baa50b7e8afa1f216c20750f8eca201dff1209.msu 42.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4486153

Windows 10 버전 1809 닷넷 4.8 언어팩 [한국어] KB4486168 [2019-08-13 일자]
64비트: windows10.0-kb4486168-x64_e2ab8396f03736d8e5947175b12827b9128a0b2e.msu 4.6 MB
32비트: windows10.0-kb4486168-x86_fdeafb78c4f2a83c4c5ce79d95670d6e85bab035.msu 3.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4087642 [전체 언어]

Windows 10 버전 1809 닷넷 3.5 및 4.8 누적 업데이트 KB4514358 [2019-09-10 일자] 
64비트: windows10.0-kb4514358-x64_b93fca9a74bb0e75ba9e878dd5f2fc537b92a32b.msu 63.8 MB
32비트: windows10.0-kb4514358-x86_b266b1414acd907c39b5db84df55f22a3b4704c5.msu 35.7 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4514358

버전 1809 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=2019-09+Version+1809

다음달 2019.10.09 수요일 정기 업데이트가 나오면 파일은 삭제합니다

첨부 :
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - 검색이 CPU 사용률 높은 문제는 해결되었네요 2019-09-11_034126.jpg (644.1KB)(4)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 나왔네요 - vmware에서 업데이트 확인중 입니다 2019-09-11_025323.jpg (845.0KB)(3)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - boot.wim과 winre.wim 통합중 입니다 2019-09-11_051048.jpg (766.4KB)(2)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - install.wim 통합중 입니다 2019-09-11_053455.jpg (901.8KB)(2)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18362.356) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - 통합중 입니다 - 64비트 확인 2019-09-11_061242.jpg (367.9KB)(2)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - boot.wim과 winre.wim 통합중 입니다 2019-09-11_061812.jpg (795.4KB)(2)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - install.wim 통합중 입니다 2019-09-11_064114.jpg (855.0KB)(2)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4512578 (OS 빌드 17763.737) [2019-09-10 일자] 나왔네요 - 통합중 입니다 - 64비트 확인 2019-09-11_072716.jpg (375.3KB)(3)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1909 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18363.356) [2019-09-10 일자] 릴리스 프리뷰 - boot.wim과 winre.wim 프로 64비트만 통합중 입니다 2019-09-11_073419.jpg (714.5KB)(3)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1909 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18363.356) [2019-09-10 일자] 릴리스 프리뷰 - install.wim 프로 64비트만 통합중 입니다 2019-09-11_075617.jpg (452.0KB)(2)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 1909 누적 업데이트 KB4515384 (OS 빌드 18363.356) [2019-09-10 일자] 릴리스 프리뷰 - 프로 64비트만 통합중 입니다 - 빨간색으로 업데이트 누락되었다는 메시지는 없어졌네요 2019-09-11_082252.jpg (405.7KB)(3)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4516067 (OS 빌드 9600.19463) [2019-09-10 일자] 통합중 입니다 2019-09-11_091551.jpg (1.13MB)(2)
2019년 9월 11일 수요일 정기 업데이트 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4516067 (OS 빌드 9600.19463) [2019-09-10 일자] 통합중 입니다 - 64비트 확인 2019-09-11_105241.jpg (550.3KB)(3)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에도 롤업 통합 에러 생기네요 2019-09-11_133118.jpg (705.9KB)(4)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않네요 + 롤업 업데이트 - 1번창 2019-09-11_133147.jpg (729.8KB)(2)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않네요 + 롤업 업데이트 - 5번째 시도후 그대로 서비스 스택 업데이트와 롤업 업데이트를 dism++로 통합해봐도 에러나네요 - 윈도7으 지원기간도 몇달 남지않 2019-09-11_203244.jpg (109.6KB)(1)
윈도7 서비스 팩 1 지원 종료는 2020년 1월 14일 입니다 2019-09-11_211051.jpg (85.6KB)(2)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않네요 + 롤업 업데이트 - 7번째 시도 - 1개 이미지만 연습 통합중 입니다 2019-09-12_185001.jpg (722.7KB)(4)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 2019-09-12_204926.jpg (820.4KB)(1)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE11 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 - 32비트 확인 2019-09-12_214947.jpg (507.2KB)(1)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE10 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 2019-09-12_221941.jpg (1.01MB)(1)
2019-09-11 수요일 정기 업데이트 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4516065 (OS 빌드 7601.24519) [2019-09-10 일자] IE10 통합중 입니다 - 이번 달에는 서비스 스택 업데이트까지 통합이 되지 않아서 다음날 통합중 입니다 2019-09-12_231848.jpg (492.4KB)(4)
03:49:34
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12156545

댓글 [45]

박삿갓

03:54:44

수고가 많으십니다.

첨임다

04:45:48

^^*

수고하셨습니다...

그런데 1909 인데도 kb4515384 를 업데이트 하네요 다운로드가 느리지만 진행 중입니다.....

뭔 일인지...

첨부 :
3.jpg [File Size:506.2KB/Download3]

suk

05:16:35

제가 볼 때는 정상적인 현상입니다

현재 버전 1909는 버전 1903과 모든 업데이트를 공유하고 있습니다

버전과 빌드 번호만 변경해주는 작은 업데이트가 버전 1909 에 있는 점만 다릅니다. 

그리고 이 작은 업데이트는 한번만 설치되고, 이미 설치되어 있을 겁니다. 

그리고 이번에 정기 업데이트에서도 여전히 업데이트 전부 완료해도 업데이트가 누락되었다고 빨간색으로 경고하는건 같네요

스샷에는 닷넷 4.8 누적 업데이트는 안 보이네요. 본문에 올린 버전 1903 닷넷 4.8 누적 업데이트 설치하시면 될 듯 합니다

-> 본문에서 나중에 버전 1909 통합했는데 이상없이 잘 통합됩니다. 윈도 업데이트에도 누락된 메시지도 없습니다. 나중에 더 알아봐야겠네요.

첨임다

05:36:26

그런것 같습니다

버전과 빌드번호 변경은 여기서 석님이 올려 주신걸로 했습니다^^*

https://windowsforum.kr/review/12138078

닷넷은 바로 설치하겠습니다^^*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

설치오류로 뜨네요...^^;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

혹여 그럴리는 없지만 복구파티션이 없어서 그런건 아니겠지요^^;;;

복구 파티션을 날리고 사용중이라.....

첨부 :
10.jpg [File Size:354.1KB/Download1]
13.jpg [File Size:483.3KB/Download1]
15.jpg [File Size:137.7KB/Download1]

suk

05:51:32

닷넷 4.8 누적 업데이트는 공유가 되지 않는건지? 아직 어떤 상황인지 모르겠습니다

어쩌면 그래서 닷넷 4.8 누적 업데이트만 윈도 업데이트에 나오지 않았나봅니다

저도 닷넷 4.8 누적 업데이트는 윈도 업데이트에 나오지 않았습니다

이전에는 닷넷 4.8 누적 업데이트도 공유되었습니다. 이번에는 뭔가 달라진 듯 하네요

-> 이걸 알아보려면 통합작업 전부 하고 나야 가능할 듯 합니다. 통합작업 끝나면 피곤해서 쉬어야 하고;; 그렇습니다

첨임다

05:54:58

넵 그런것 같네요 실컴 업데이트에 안뜨는게 아무래도 그런듯 하네요^^;

늦은밤 아니지.... 깊은밤 수고하셨습니다 늘 감사드립니다^^*

ehdwk

07:21:38
수고하셨습니다.

샬롬

07:52:25

감사합니다. 이번파일 win 10 191 19091  은  64비트만 있네요 , 용량이 많아서 ...알려주세요 .

suk

08:05:56

올해 5월부터 x64 폴더와 x86 폴더에 각각 64비트와 32비트 install.wim 이 있습니다

이유는 uefi 설치 때문입니다. 지금까지는 윈도10 최신 버전에만 적용하고 있습니다. [현재 버전 1903과 버전 1809]

샬롬

08:19:41

석님 죄송합니다 울트라 iso  오류가나서요 다른 것 사용 정상입니다.

라연

08:05:51

언제나 감사히 잘 쓰고 있습니다...수고 많으셨습니다...

게이핑크

08:29:12

32비트 사용 안할거면 지워도 되나요?

그리고 USB로 만들때 다음달 업데이트시 install.wim 파일만 교체해서 써도 되나요?

suk

08:59:12

네, 전부 말씀하신대로 하시면 됩니다.

frolian

08:45:41

수고하셨습니다.

마라톤2

09:56:43

수고 많이 하셨습니다. ^_^

그린보이

10:22:53

suk님 감사 합니다.. 잘쓸게요..

혹시 19h2정식은 언제 출시 되는지 알수 있을까요?

서비스팩 형식으로 발표가 된다고 하는정도만 알고 있어요..

suk

10:35:57

공식적으로 알려진 정보는 없습니다

그동안의 관례대로 보면 끝에 09 버전은 9월 하순에 RTM 이 나오고, 10월 초에 정식 출시될 가능성이 있습니다

19H2 은 내용상 19H1의 서비스 팩 성격입니다. 서비스 팩이라는 용어는 기능 업데이트가 아니라는 의미로 사용되고 있습니다

실제 서비스 팩 파일로 배포를 할 지, 그동안 처럼 윈도 파일로 배포될 지는 현재 상황에서는 모릅니다.

미지수

11:15:01

SU*님 올려주신 19h2(18363.356) 받아서 설치해봤더니 업데이트 빨간문구가 사라졌읍니다^^

어떻게 하셨기에 답을 찿으셨네요, 다시 이 버전으로 와야겠어요,,감사합니다..

첨부 :
1.jpg [File Size:151.6KB/Download1]

suk

13:44:30

MDL 사이트에서도 처음 빨간 문구가 생겼을 때 [18363.327 빌드]부터 나온 이야기입니다.

ms 에서 버전 1909를 업데이트에 반영해야 한다고, 제가 조치한 것은 없습니다.

꼬져

11:42:32

고생하셨습니다. - 꾸 벅 -

내꼬마

13:05:49

감사합니다

좋은 명절 보내세요

커피레이크

14:17:28

석님 늦은새벽에 OS작업을 하시느랴 정말  고생많으셨습니다 

정말 감사드리구요 노고에 늘 고맙게 생각을 합니다 

소중하게 잘 사용을 하겠습니다  그리고 이틀이면은 추석인데  

사랑하는 가족과  좋은 추억이남는 추석이 되시길을 진심으로 바랍니다

추천드리고 갑니다  오늘도 편안한 시간이 되세요 

cungice

20:28:19

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

노선부장

20:33:51

수고하셨습니다

들꽃바람

20:54:23

suk님 추석 잘 보내세요 ~

졸린사자

21:12:20

suk님 이 작업 하신걸로 작업 하려고 하는데 괜찮을까요?

suk

21:29:26

네, 제가 만든 업데이트 통합본을 사용하여 트윅이나 프로그램 추가 등은 다른 분들도 지금도 하고 계십니다

하지만 단순히 업데이트 통합본 그대로인데 압축 형식만 바꾼다든지, 일부 이미지만 추출하는 것은 좀 그렇더군요

-> 여기 윈도우 포럼 이야기는 아닙니다.

졸린사자

21:49:17

제가 쓰는 툴 해봤는데 팅기네요.... 울트라 iso 도 옮기려다가 팅기더군요... 왜그럴까요?

suk

22:16:18

혹시 iso 안에 x64 폴더와 x86 폴더에 각각 install.wim 이 있는 것과 관련이 있는건지는 모르겠습니다

어떤 상황인지 저도 모르겠습니다.

졸린사자

22:33:21

음...분리 해봐야할거 같은데 그래려면 재작업 할수도 있으니 그거도 문제네요

졸린사자

12:23:27

제가 uup 로 해서 iso 변환 해본 결과 원인이 두가지 인거 같아요 winre.wim 이 문제 이거나 이번 업데이트 에서 마소가 뭐 건들었다던지...그중에 하나 인거 같네요

REFS

21:44:41

항상 감사합니다

즐거운 추석연휴 되세요..^^

커피레이크

23:09:37

석님 한가지 여쭙니다  다른이 아니라  이번 9월정기업데이트  WIN110 19h1버전 1903MSDN자료에   예약된공간 7GB 삭제패치가 된 것인지 

아니면은 포함이 되어있는것인지요  

댓글에 답장 좀해주세요 

suk

23:17:52

저도 순정 그대로 만들 계획이고, ms 에서도 예약된 공간을 제거할 것 같지는 않습니다

즉, 계속 예약된 공간 7GB는 있을 겁니다. 본문에 계속 링크하듯이 제가 예전에 올린 7GB 예약된 공간 삭제하시면 될 듯 합니다

개인적으로는 ms 추세에 맞춰서 7GB 예약된 공간 사용하고 있습니다.

커피레이크

23:30:09

그렇군요 네 알겠습니다  아참 그런데요  

이번에 WIN7 를 만들지않는다고 하셨는데요 이해는 충분히 합니다 

그러면은 8월정기업데이트에 있던 WIN7 E11버전과 WIN7 E10버전을 다시 받고싶은데 

어디서 받을수가 있을까요 WIN7도 이것이 마지막이 될 것같네요

8월달에 WIN7을 받아두었는데  동생이 모르고 삭제를 했다고 하네요

석님 8월에 올린 WIN7 E11버전과 E10 버전을  9월정기업데이트 주소에 포함을 시켜줄수 있는지요

여쭈어봅니다  

석님 자료 감사드리구요  풍요로운 추석이 되시길을 진심으로 바랍니다  다시한번  감사드리요

댓글에 답장 좀주세요 참고하겠습니다   

추신:  WIN8.1도 이젠 정리할때가 되지 않았는지요  이젠OS매니아들도 WIN10으로 다 넘어온 상태인데요

앞으로 WIN8.1은 어떻게 되는지 궁금합니다  이것도 간단하게 댓글에  답장을  해주시면은 감사드리겠습니다 

suk

23:43:21

저도 이런 일이 생길 거라고 예상하지 못 해서 8월에 통합한 것을 구글 드라이브에서는 일괄 삭제했습니다

아직 컴퓨터에서는 삭제하지 않아서 다시 올리고 있습니다

윈도8.1은 그대로 통합할 겁니다. 윈도7도 이렇게 통합하는데 문제만 없었으면 지원 종료 될 때까지 통합했을 겁니다. 

그리고 윈도8.1은 사용자가 적습니다만, 아직 지원 기간은 3년 이상 남았습니다. 즉, 별 문제만 안 생기면 3년 이상 통합해야 합니다 ㅎㅎ;

커피레이크

00:06:34

석님 감사합니다 win8.1이 아직도 3년이 남았군요  제생각에는 win8.1별로 사용을하지 않을 것인데말입니다

win8.1보다 win7을 더 사용을하지 않았을까라는 생각을합니다만 win8.1 사용을 하시는분들이 있을것 같은 느낌이 드네요

석님 정말 감사드리구요 한편으로 죄송한마음이 듭니다

이번추석에 달이 좀 작은달이 뜨는 것 같습니다 ㅎㅎ  석님 온가족 모두  늘 건강하시길을  바라고 기원을 합니다

오늘도 정말 수고많으셨습니다 정말정말 감사드립니다  

편안한 시간이 되십시오 석님 

suk

00:46:31

본문에 통합본 올리는 위치에 올렸습니다. 

오늘 작업한 것은 9월 업데이트 통합본이라서 지난 8월에 만든 윈도7 통합본은 별도로 올렸습니다.

커피레이크

00:47:53

석님 정말 감사드립니다  정말정말 수고많으셨습니다 

다시한번 마음속깊이 감사드립니다 

이젠편안한시간을 맞이하시길을 바랍니다 좀 휴식시간을 가지세요 

블리스트

23:20:16

오늘도 고생 많으셨습니다.

언제나 감사드립니다.

♣OSISO™

00:52:27

즐거운 한가위 보내시길 바랍니다.

Raccooni_

14:19:27

진짜 윈도우10 RS5하고 윈도우7 다시 작업 해주셔서 진심으로 감사드립니다...

두물머리

20:36:29

고맙습니다

빠송

12:56:35

통합본 감사합니다.

수고 많이 하셨습니다.