스크린 샷

제목 : Old*ac_Windows 10

첨임다

Old*ac_Windows 10 Ent LTSC Bryansk 1809(17763.55)x64 한글화

추천은 여기로-https://windowsforum.kr/gallery/10767091

총 4가지 에디션 Wim

1 - Windows_10_LTSC_x64_User_KO_KY -------------- > 사용자 계정 설치

2 - Windows_10_LTSC_x64_Admin_KO_KY ------------ > Administrator 계정 설치

3 - Windows_10_LTSC_Store_x64_User_KO_KY -------- > 사용자 계정 + Store App 설치

4 - Windows_10_LTSC_Store_x64_Admin_KO_KY ----- > Administrator 계정 + Store App 설치

이 중에 전 3번을 풀어봤습니다^^*

그저 첨인 초보가 부팅후 몇장의 사진이오니 이해하시길....^^*

VHD_를 만들어 윔부트 방식으로 풀었습니다^^*

3 - Windows_10_LTSC_Store_x64_User_KO_KY -------- > 사용자 계정 + Store App 설치

부팅후 첫화면입니다 드라이버 설치후 재부팅,,,,

버전과 인증후 입니다^^;;

익스도 작업표시줄로 꺼내놓고,,,

설치용량입니다 아이콘팩이 멋지네요^^*

테마와 색을 다크로 설정

사용자 계정 컨트롤도 확인해 보고 ,,

배경화면도 바꿔보고 우클릭 메뉴입니다,,,,

장치관리자와 디스크 관리자입니다^^*

아래 네트워크 아이콘도 깨알같이 적용됬네요,,ㅎㅎㅎ

가젯도 한번 꺼내보고요^^*

스토어에 무료테마도 받아서 적용해보고^^*

올&맥님 KY-테마화면입니다^^*

이상으로 수고하고 애쓰신 제작자님의 작품을 첨인 초보가 풀어 봤습니다 다시한번 감사드립니다^^*

다른버전은  다른분에게,,,,^^;;;

댓글 [60]

헬로미정

07:46:01
수고하셨습니다 . 테마 바뀌것 써보고 싶은데 자료 좀 부탁드려도 될까요.

선우

08:14:45

어제 제PE 쪽지로 드렸더니 답쪽지 내용이란것이 달랑 sunshine님의 BRPE 요청을 또 하셨더군요

그 많은 자료 받으시고 실제 테스트 하신다면 사용기 공개라도 좀 해주시죠 미리 고맙겠습니다.  

알롱

08:08:06

수고 많으셨습니다.첨임다님^^*

두 분께 감사드립니다..^^

건강은 괜찮으신지요? 불편하셨다고 알고 있었습니다.

건강하십시요..첨임다님.(건강이 최고)

감상 잘 하고 갑니다.

+++매우 감사합니다.****

언제나 행복십시요.첨임다님^^*

첨임다

18:59:12

알롱님 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

제 건강은 어찌아시고,,,^^*

많이 좋아 졌습니다 감사합니다^^*

늘 행복하신 고운날 되세요^^*

REFS

08:14:19

수고많으셨습니다

자세한 사용기 감사합니다

좋은하루 되세요..^ ^

첨임다

18:59:50

늘 감사합니다 언제나 행복하신 고운날 되시고 건강 조심하세요^^*

선우

08:16:42

언제나 귀한시간 쪼개어 제작 해주시는 제작님의 노가가 있기에 매니아 님들께서 즐거운 시간 함께 보낼수 있는가 봅니다

어려운 여건 속에서도 이렇게 훌륭한 사용기를 올려주신 첨임다 사부님, 그리고 맥사부님 두분께 존경심을 보내드립니다.

첨임다

19:01:49

선우 사부님 다녀가셨군요 늘 감사드립니다^^*

바쁘신가운데 힘들게 제작 해주시고 베풀어 주신 작품 감사히 잘쓰고 있습니다 행복하시고 퇴근길 안운하세요^^*

헬로미정

09:07:51
선우님 답변에 해명합니다. 저가 선우님 한테 백업 하다고 부탁했는데 제작자한테 직접부탁하라고해서 제작자님 주소로 가서 댓글에 가서 부탁드려고 자료도 못받아서요.
그리고 첨임다님이 올리신것은 윈도우 프로그램이고 아이콘도 색다르고 해서 노트북으로 설치해서 사용해 보고싶은거에요. 자료 부탁하면 선우님은 무의미없이 수집 만 한다고 하시는데 수집하는것이 아니라 나 나름데로 설치해서 태스트하고 공부 해볼라고 노력 하고 있어요.

선우

09:23:32
혹시 외국 분이신가요?

알롱

09:26:45

미정님 제작자님이 안주셨다면 방법이 없습니다.

저도 못받은 자료 많습니다.

네가 가지고 싶은 것 다 가질 수 없습니다.

오히려 이렇게 자꾸 요구하시면 미움만 더 할 뿐

진정하시고 다음 기회를 보시면 좋을 듯 합니다.

H2O

09:10:01

잘 보았습니다.

즐거운 하루 보내세요.

첨임다

19:02:36

다녀가 주시고 소중한 격려의댓글 감사드립니다 행복하신 고운날 되세요 감사합니다^^*

헬로미정

09:20:39
백업프로그램은 usb에 설치해서 외장하드에 백업할때 테스트 하는것이고 윈도우10는 운엉체제라 컴퓨터에 설치해서 테스트 하는거잖아요. 그리고 저도 설치 테스트한것 공개라고 하고 싶은데 사진을 창 올리는 법을 몰라서 못 올리고 있어요. 가르쳐 주시면 올릴꺼요.

선우

09:27:25
게시판에 포스팅시 이미지 업로드 하는것이 윈도우 설치 테스트 하는것보다 어렵나요?

마라톤2

09:33:16

수고 많이 하셨습니다. ^_^

첨임다

19:03:43

저야 그저 부팅만 해본겁니다 수고는 맥님에게,,,^^*

흔적 남겨주셔서 감사합니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

사랑하는

09:48:42

멋지네요  수고 많으셨습니다

첨임다

19:04:32

넵 감사합니다 멋진 맥님의 작품이죠 ^^*

다녀가 주셔서 감사합니다 행복가득하신 고운날 되세요^^*

헬로미정

09:58:59
쓰기- 분류- 제목-Link-내용-등록만 있고 사진 첨부란은 없어요. 사진 첨부 방법 좀 가르쳐 쥐요.

선우

12:28:31

폰으로 설명 쓰려니 깝깝하네요 

이제 사용기 올려주세여

OldMaC

10:10:04

^^; 첨임다님 고생했습니다. 꾸~~~벅

가젯 한국어 버전을 생각하지 못했네요.... 지역화시 이놈이 설치된 것은 인지했는데 다른 부분을 신경쓰다 잊어버렸습니다.

구글링해보면 한국어로 설치가 가능한 놈이 있을 것입니다.

행복한 하루 되세요~~

첨임다

19:06:36

제작자님이 이리 손수 다녀가 주시고 감사합니다^^*

아이콘팩이 오밀 조밀한게 멋지고 무엇보다 가볍고 빠르네요^^*

소중한 베품감사드립니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

가젯은 제게도 있는데 미쳐 교체 생각을 못했네요^^;;;

헬로미정

10:23:41

OldMaC님  윈도우10 아이콘 팩이 예쁘고 신기하고 색다르게  만들어줘서 노트북으로 설치해서  사용해보고 싶어서 부탁드립니다

선우

12:30:31

태풍소녀님껏 사용기 올려주세여 공부하고 싶어요 알찬 테스트기 올려주시고요 가르침좀 주세욜

한걸음더

14:16:28

웃음이 나오는 것을 억지로 참고 있습미다 ^^

달아니

11:34:33

멋지네요  수고 많으셨습니다

첨임다

19:07:16

넵 감사합니다 행복가득하신 고운날 되세요^^*

ehdwk

12:06:43
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

첨임다

19:07:56

늘 다녀가 주시고 소중한 흔적 남겨주셔서 감사합니다 행복가득 하신 고운날 되세요^^*

SHIELD

13:44:06

첨님 맥님 OS 테스트 감사합니다.

추 후에 설치 할 때 큰 도움 될듯합니다 ~_~ 너무 고마워용

첨님 맥님 두분 노고에 큰 감사를 표합니다.

지금은 최적화 셋팅을 해서 멀티 윈도우로 추 후에 설치해서 꼭 피드백 남길께욤 +_+ 힛

즐거운 시간 되세요 ^^

첨임다

19:09:24

아이고 쉴드님 그저 초보의 시선으로 풀어본거라 고수님은 패스~입니다^^;

다녀가 주시고 소중한 격려의 댓글 감사합니다^^*

선우

16:08:45

첨사부님 댓글에 인증샷으로 묻어갑니다 송구합니다...ㅜㅜ

2 - Windows_10_LTSC_x64_Admin_KO_KY ------------ > Administrator 계정 설치

상기의 버젼으로 설치 해보았습니다

오전에 출근하여 잠깐 설치하고 오후에 또 잠깐 부팅하여 스크린샷 몇장 올려 봅니다.

맥님의 테마 적용하니 아트하고 너무 멋지네요

그리고 클릭하는 느낌이 참으로 민첩하고 끊김없이 완전 한국형 윈도우네요^^*

소중한 작품 감사 드리고요 좋은 시간에 또 설치 해보고 싶은 멋드러진 작품 입니다.

올*맥님 감사 드리고요 노고가 크셨습니다.^^*

첨부 :
2018-10-24_090503.jpg [File Size:183.6KB/Download1]
2018-10-24_091041.jpg [File Size:267.9KB/Download0]
2018-10-24_154927.jpg [File Size:143.5KB/Download0]
2018-10-24_160145.jpg [File Size:172.8KB/Download0]
2018-10-24_160300.jpg [File Size:248.7KB/Download0]
2018-10-24_160425.jpg [File Size:287.3KB/Download0]

알롱

16:23:42

사부님 수고 많으셨습니다.^^*

벌레는 신경쓰시지 마시길...

편안한 시간 되십시요.>^^

선우

17:23:32

알롱님 안전운전 퇴근 하시고 행복하신 저녁시간 맞이 하십시요~~꾸벅

알롱

17:27:17

제발...꾸벅은 삼가해주세요;...사부님

민망합니다...

아직 4 0 도 못찍었습니다.

선우

17:53:52

그래도 보이지 않는 웹공간이라 더욱 조심스럽네요 알롱님 언제나 감사합니다^^*

알롱

18:21:41

감사합니다..^^*

선우사부님^^*

첨임다

19:10:22

묻어가다니요 사부님 초보가 못해본 어드민 계정 풀어 주셔서 감사합니다^^*

BBNo5

11:50:18

ㅋㅋ 선우님 배경화면 왜이리 귀엽나요

동심으로 돌아간 기분입니다

아침부터 아주 기분 좋게 웃었네요 !

선우

18:01:41

일반 구형 하드에 설치하여 보았는데 정말 왜케 반응속도가 빠를까요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

퇴근후에 집컴 에도 설치해봐야 겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

맥 사부님

첨 사부님

윈포 매니아 님들 모두...

안전운전 퇴근 하시고 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

첨부 :
2018-10-24_180353.jpg [File Size:358.3KB/Download0]
2018-10-24_181735.jpg [File Size:187.0KB/Download0]

OldMaC

18:51:08

선우님 고생했어요.ㅋㅋ

순정 LTSC 설치해도 빠릿빠릿합니다.

거기에 원제작자가 디펜더 삭제와 자동 업데이트를 꺼 두어 그럴거예요.

전 디펜더가 없어 실사용은 다른 놈을 찾고 있습니다.

저녁 맛있게 드시고, 행복한 시간 보내세요~~

배낭

19:21:57

설치기 감사하게 보았습니다.. 좋은 시간 보내시기 바랍니다..

첨임다

19:24:16

다녀가 주시고 소중한 댓글감사드립니다^^*

퇴근길 안운 하시고 행복가득하신 고운날 되세요^^*

디스텔

20:11:58

수고하셨습니다. 추천합니다

첨임다

20:14:20

아이고 다녀가 주시고 추천 까지,,,^^*

감사합니다 행복하세요^^*

무쏘뿔

20:15:30

한번에 2개의 사용기를 ...

첨임다님!  선우님! 

두분모두  수고하셨습니다.^^

첨임다

20:15:15

^^*

적절한 표현 두개의사용기 감사드립니다^^*

까미로

20:40:32

수고하셨습니다