스크린 샷

제목 : Windows Server 2012

하얀고니

Windows Server 2012 빠릿빠릿 하네요, VHDX로 WIndows 8과 멀티부팅 돌려서 사용중입니다. ㅎㅎ 이제 Windows Server 2012도 WTG가 되나 테스트를 해보아야ㄱPicture1.png 겠네요.

그런데 Server 매트로 화면 바꾸고 싶은데 막혀있네요;;;; 언제쯤 개인설정이 뚫릴려는지

17:48:48
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/3579456

댓글 [6]

SIM

09:51:21

vhdx는 윈8에선 안되는건가요?

하얀고니

11:59:25

윈8에서부터만 지원됩니다.

SIM

14:01:12

아 가능한가보군요; 관련블로그글같은게 하나도 없어서 설치법을 모르겠네요;

하얀고니

22:20:48

스누피님 블로그에서 WIn7에 VHD이야기가 있습니다. VHD만드는 부분에서 VHD로 할지 VHDX로 할지 결정합니다.^^

SIM

22:23:10

vhdx로 검색하니 테크넷에 관련글이 있어서 그냥 cre vdi=xxx.vhdx로 하니 잘 적용된것 같네요. 확장자로 결정되나봐요;

ksd

08:30:26

개인설정

cmd 관리자권한 실행

dism /online /enable-feature /all /featurename:DesktopExperience