스크린 샷

제목 : XP 램

qkqkqk

오 다른사람이  무슨 64G로 패치하면 다인식한다고 해서 패치했더니 정말 3.25GB만 인식되던게  7.93GB인식되네요.

왜 다 인식이 안되는지는 모르겠지만 아무튼 좋네요. 어차피 XP는 램을 덜먹어서 저런거 필요없지않나요??

21:14:23
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/4342824

댓글 [12]

CraXicS

11:24:51

크헉... 빌게이츠... ㅎㄷㄷ

복태취업했다

14:02:56

좋은 프로그램이군요.

강변사람

22:34:50

프로그램 이름이라도 알려주시면 좋겠습니다.

SEVEN

21:43:41

작업관리자띄워서 실제메모리몇메가나오시는지 확인해보시고 CPU오버클럭테스트프로그램으로 풀로드한번해보세요 7기가진짜 사용하나..

SEVEN

22:05:45

찾았네요 무슨프로그램인지.. 64비트커널을 빌려다쓴다고하던데..

DarknessAngel

14:55:31

-.-;

무슨 커널을 빌립니까?;;

그런게 가능할리가 없잔아요; (...)

그냥 PAE를 이용하여 주소를 확장하는겁니다

짚신

23:38:51

이것 저도 한번 써 보고 싶은데 어디서 찾나요?

LBM

00:29:17

https://cafe.naver.com/nstem

이쪽 까페에서 배포하는 거 같네요....

여미

09:50:54

댓글을 보니 은행권 사이트에서 문제가 좀 있네유 ....

장스

09:24:37

그냥 인식만 하는거라 별 의미 없답니다.

타락천사ⓨ

20:23:35

그래픽 카드를 메인보드 내장 사용 하시는것 같네요.

예전에 4기가에서  3.25 말씀 하시는것 보니깐....

지금은 8기가인데 7.93만 되신다는건데..메인보드에 내장된 내장용 그래픽카드를 사용 하시면 그 내장 그래픽에서

메모리를 일부 가져다 사용 합니다. 그래서 일부 가져가 사용 하는것을 제외한 용량이 보여지는겁니다.

그런데 XP에서는 그 패치 해도 인식만 보여지는것만 그렇게 되는것이지. 그렇게 성능적으로는

윈7에서 보여지는 메모리 성능처럼 제대로 느낄수가 없는것으로 알고 있습니다.

아로마

07:17:24

부팅시 메모리 주소확장 유틸 같네요.

중국에서 유출된 프로그램으로 예전 카조님 인증툴에도 그런 기능이 있었어요.

사용하시다가 보면 불안정한 현상이 보일수 있어서

64비트를 사용하시는게 정신건강에 좋으실거에요 ^^