스크린 샷

제목 : 노트북 새로 한 기념으로

CraXicS

MSI A610(CR610) 입니다.

i5 3230m에다가 HD4000, 8G Ram, SSD128+HDD500, OS없음

전 키스킨9000원 인가 합해서 총 80만 몇천원에 구입했네요...

가격대비성능비가 괜찮네요 전 고사양 게임을 하는게 아니라 그래픽은 신경별로 안썻구요

근데 흠이라면 15.6인치에 1080p해상도라는거... 900p로 낮춰서 쓰고 있는데... ㅠㅠ 나눔고딕으로 설정해서 그리 눈에 띄게 화질 저하는 없네요...

댓글 [2]

일평

13:06:01

구입 축하드립니다.

15.6인치에 FULL-HD보단 1600X900 해상도가 평균적으로 적당한듯 합니다. 개인마다 취향이 다르니 선호도가 다르긴

할듯합니다. 해상도가 굳이 신경쓰이면 노트북수리하는곳에 액정을 되팔고 교체할수도 있을것 같습니다.

뽐뿌에 MSI제품 꾸준히 많이 올라오는데(일명 마샘-마르지 않는 샘물) 거기를 검색하시고 사셨으면 더 좋았을듯 하네요

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=2&sn1=&divpage=26&category=4&sn=off&ss=off&sc=off&select_arrange=headnum&search_type=&desc=asc&no=141276

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=4&sn1=&divpage=26&category=4&sn=off&ss=off&sc=off&select_arrange=headnum&search_type=&desc=asc&no=140719

환불하고 재구입할수 있으면(구입한지 얼마안됐으면 취소가능하거나 노트북불량점검등 환불등) 고려해보시는것도 좋을듯 합니다.

라노

21:01:06

어떻게 저의 데탑과 점수가 비슷하나요^^