스크린 샷

제목 : 가젯만으로..

meNyu

바탕화면을 가젯만으로도 예쁘게 꾸밀수가 있네요? ㅎㅎ..

여기에 작업표시줄의 아이콘들을 없애고 독에다 넣으면...

댓글 [7]

건스

04:56:35

투명 이미지도  독으로  한건가요?  블라인드 잘  안되던뎅  

meNyu

09:31:16

투명창은 윈도우블라인드 8입니다.

저는 8.0을 잘쓰고있지만, 처음쓰는분들은 호환문제로 적응하기 힘들거예요.

그냥 8.01을 쓰세요. 대신에 아직 까까는 아직없으니..

sboat123

10:07:53
win7에서도 사용가능한가요? 가능하고 저작권문제(요즘 하두 말이 많아서)가 되지 않는다면 자료 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

meNyu

10:36:35

윈포에서는 저작권문제 됩니다.ㅋㅋ..

구글검색 해보면 잘나옵니다. windowblinds 8.0 ..

윈도7에서도 가능한걸로 아는데요.

sboat123

11:26:21

예쁜 위젯좀 얻을 수 있을까요? 혹시 이것도 저작권 문제가 있나요? 없으면 좀 부탁드립니다. 

meNyu

11:50:52

흠.. 위의 화면에 사용된 가젯입니다.

그리고, 달력은 가젯이 아니라, 오른쪽하단 트레이 아이콘에 실행중인 Atomic Alarm Clock 에 들어있는 달력스킨입니다. 자료실에 보시면 있습니다.

시계 : https://windowsforum.kr/index.php?page=3&document_srl=4926021

8.1용 가젯설치 : https://windowsforum.kr/index.php?page=5&document_srl=4909818

가젯.rar

첨부 :

sboat123

17:01:06

감사합니다. 참 예쁘네요...