스크린 샷

제목 : 이런 탐색기 어때요?

meAndYou

classic Explorer + clover.jpg

요즘 윈도우8 시작버튼으로 startisback 보다는 classic shell 이 맘에 들어서 이걸 설치해서 쓰는데, 여기에 딸려있는 탐색기에 툴바모음기능이 아주 마음에 듭니다. 윈도우7,8 탐색기에서 모두 사용가능하구요.

과감히 리본메뉴는 없애버리고, 클래식쉘의 버튼을 입맛에맛게 고치고, clover 를 설치해봤더니 아주 마음에 드는군요.ㅎㅎ.. 

16:09:32
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/4699339

댓글 [9]

나 Boss 다!

17:41:36

아무리 봐도 결론은 현제의 UI는 별로다

따라서 구식의(XP<Classic Shell> 형태의) 방식이 더 좋다(?) 편하다(?) 로 보입니다.

고로 윈도8 형태의 메트로형식은 망작(?)인듯하다 라는듯한 ^^

meAndYou

04:48:40

맞습니다. 윈도우8자체는 7보다 편리한점들이 많지만 ui 는 실패작인듯..

xp 의 탐색기가 참 편리해서 오랫동안 길들여져 있다보니 이런탐색기가 사용하기에는 그만이군요.

사랑하라

19:14:15

나름   괜춘하네요.. 잘보고 갑니다.

DarknessAngel

05:59:04

개인적으로는 리본메뉴방식 꽤 맘에 들어서 7에도 먹이고픈데; ㄷㄷ (물른 클로버등은 애용중)

meAndYou

14:04:52

구들목님은 다른탐색기를 사용하시나 보군요.

제가 사용하는건 윈도우탐색기+ 클래식 툴바+clover 랍니다.ㅎㅎ..

구들목

21:45:17

어떤분이 알려줘서 사용해 보고 있어요.

폴더 용량을 표시해줘서,간혹 필요 할 것 같아요.

루로우니

20:49:39

클래식 툴바+clover 조합이 현시점에서는 최고인듯합니다^^

바람의언덕

21:00:28

한번 손에 익어면 바꾸기가 쉽질 안네요..

저는 그냥 TC 만 사용합니다. 간혹 위에 같은것도 잠시 사용해 보지만...