스크린 샷

제목 : 81Mpe 주무르기..

bleach

81 MPE 를 가지고 조금 자신의 피씨에 맞게 고쳐보았습니다. ㅋㅋ..

1) 바탕화면 바꿔보기

81mpe.wim 을 gimagex 로 마운트한뒤 마운트한 폴더의 '\Windows\web\wallpaper\Windows' 폴더에서 img0.jpg 파일을 교체해주시면 됩니다.

2) 익스플로러 실행시 즐겨찾기 추가하기. 원하는 프로그램 등록하기

역시 81Mpe.wim 을 마운트한뒤 마운트한 폴더의 '\Users\Default\Favorites' 에 평소 자주찾는 즐겨찾기를 복사해주면 됩니다.

원하는 프로그램 등록하기, 바탕화면 아이콘 등록하기는 '프로그램1.ini' 을 마음껏 주무르세요.

3) 전용 드라이버(cab) 만들어보기.

개인적으로 드라이버를 cab 으로 만든뒤 \Mpe 폴더에 vga.cab, sound.cab 으로 넣어도 되지만, 전 Mpe.iso 안에있는 기본 드라이버들로 교체해버렸습니다. Mpe 드라이버 설치시 좀더 빨리 설치하기 위해서죠.

4) 탐색기 설정 바꿔보기

탐색기를 열면 설정을 자신이 원하는 설정으로 바꿔볼수도 있겠죠.

81Mpe.wim 을 마운트한뒤, 레지스트리를 열어서 하이이브로드를 하세요

'\windows\system32\config' 폴더의 software 레지를 열어서 'software\microsoft\windows\currentversion\explorer' 하위키들을 마음껏 주물러 보면 됩니다.

그외에도 여러가지를 해볼수 있겠죠?

프리모 램디스크가 설정되어 있는데, 익스에서 임시인터넷파일을 그리로 옮기는것도 레지를 수정할수 있을것 같네요.

윈도우 기본 temp 폴더도 옮겨보면 재밌겠네요.

자료를 제공해주신 tara 님께 감사드립니다.

11:46:19
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/5259953

댓글 [4]

Simpler

12:35:07

자신에게 맞는 pe를 만들 수 있는 아주 좋은 생각이네요. ^^

구1염둥ㅇ1

16:39:27

바탕화면 이쁘네영.ㅎ

이어도행

14:07:41

강좌로 옮기셔야 될 내용인데요....멋집니다

따라해보면서 안되는 것은 문의 드리겠습니다. 감사합니다*^^*

하얀비

23:55:09

이 배경화면 좀 올려주세요.