스크린 샷

제목 : 8.1 모던앱활용..

bleach

바탕화면 어플로는 찾아볼수없는 모던앱들을 스토어에서 설치한뒤, Stardock fences 를 이용해 배치한 모습입니다.

머리를 조금만 굴려보면 fences 를 써서 여러가지작업도 가능하더군요.

평소에 애용할수 있는 앱들만 배치해두고 적극 활용해 볼수 있죠.

역시 Stardock modern mix 를 설치해두면 바탕화면에서 바로 실행할수도 있습니다. 단, 기본앱들은 잘되는데 앱에따라서 전체화면으로밖에 안되는것들도 있더군요.

앱설치시만 마소계정으로 전환하고, 앱을 설치한뒤에는 다시 로컬로전환해서 그냥 사용할수 있습니다. 물론 이것도 앱에 따라서 마소계정에서만 되는것들도 있겠구요.(예: 게임)

윈도우즈 9에서는 이런 앱들도 그냥 바탕화면에서 실행가능하다고 하니, 9가 기달려 지는군요.ㅎ..

04:51:14
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/5358768

댓글 [1]

빨강모자

14:27:19

첫번째꺼 배경화면이 예쁘네요....