스크린 샷

제목 : Sens Q45로 7얼티x64 설치 및 셋팅 완료!!

쵸딩

전부 설치하고 셋팅작업하는데 하루종일 걸렸습니다 ㅠ

산지 2년된 노트북이라 살짝 버벅대는 감이 있긴하지만

그당시 12.1인치 모델에서는 거의 최고 성능을 자랑하던 모델이라

아직 쓸만하네요 ^^.. 그런데 삼성껀 이제 안살랍니다

잔고장 장난아니네요. 일주일내내 서비스센터 출근한적도 있었습니다.

어째 수리하고나면 따른거 고장나있는. 그래서 짜증나서 이제 문제있어도 그냥쓰고있습니다.

아무튼. 고생한 보람이 있네요 ^^ 어때요 셋팅 괜찬나요?

아그리구요 SKYTV HD6 USB MINI TV수신카드 쓰고있는데요

MCE에서 정확히 설정했는데도 불구하고 디지털티비 수신이 안되네요.

처음켜서 막 디지털채널 틀면 지원안된다고하고. 아날로그 채널 돌리고나서

디지털채널 돌리면 그 아날로그채널 수신안될때나오는 치지직화면.. 그거뜨네요

비스타에서는 레지 손대는 방법으로 가능했었는데 그마저도 불가능이네요.

^^ 혹시 방법알고 계신분들 부탁드릴게요 ^^

02:41:16
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/222067

댓글 [5]

gogo

12:43:44

내거도 삼성 노트북 센스 x65 인데 현재 비스타 엔터프라이즈 설치되어있는데 심심한데 오늘 프로페셔날로 설치해볼까나.

그런데 그래픽 드라이버 어디서 받으셨나요?

쵸딩

13:01:07

8400M G 이거 Nvidia홈페이지에서 받았어요 ㅋ

구버전 드라이버 사용했을때는 3.5 나왔었는데 드라이버 신버젼 갈아타니 4.0 나오네요

드라이버가 컴퓨터 성능에 크게 관여하나요? 잘은모르겠지만 느낌상 상큼함 ㅋ

하영

14:38:28

* 숨은 보물찾기

q45 개조 바이오스 (17st) acer / q70도 사용가능

반드시 원본 17st 버전으로 업데이트한 후 사용할 것

현재 2.1 인증서까지 공개된 2개사중 하나로 했음.. 삼성 인증서나오면 다시 삼성껄로 개조해서 올리겠음

slp 1.0 - xp인증은 원본과 동일

첨부 :

하영

14:43:47

q45바이오스업뎃툴에 동봉된 버전의 플래시프로그램

32비트만됨. 64비트사용자라면 32비트 윈7 dvd로 부팅해서 복구모드 프롬프트모드에서 실행해서 업뎃해도 잘됨

첨부 :

KOVEA

22:42:11

에고.. 쵸딩님.. 우측편의 가젯들과.. 하단부분 가젯(?) 좀.. 자료실에.. 부탁드립니다..