스크린 샷

제목 : 레인미터 스킨 실행 바로가기(?)를 제가 몰라서 안되었던 것이네요.

왕초보

지난 사용기에 있는..옥에티가..알고보았더니..제가 설정 자체를 잘못해서..저만 안되었던 문제였네요

레인미터에 대해서 잘 아시는분들이 보시면..허허..웃으실것 같습니다

뭐든지..알고나면...너무 쉽죠...알기까지..너무 엉뚱한 짓을 한것 같습니다

혹시...레인미터를 활용하시면서..저처럼 스킨을..레인미터에서 실행하는것이 아니라.cmd등에서 별도로 실행해야 하는 경우가 생기신다면

한번 활용하여 보시는것도 괜찮으실것 같습니다

초보가..간단한것을 헤메이다 이제서야 해결을 했네 하여주십시요

1. 레인미터로 폼을 만들었지만....백업,복원이 업무여서..레인미터에서 시계를 보여주시 않더라도 단독으로 실행 되어서 백업,복원이 되어야 하지

않을까 하는 엉뚱한 생각에...Rainmeter.exe를 실행하지 않은 상태에서..스킨 ini를 cmd에서 실행을 했었습니다...참..큰실수였습니다

기본 전제가..Rainmeter.exe가 실행되어 있는 상태여야 합니다..아래 Active=0 처럼 활성이 되지 않은 상태에서는...cmd에서도 스킨을 불러서

보여줄수 있네요... 산에서 고래를 열심히 찾은 겪입니다..

저만 모르고 다 아시는 내용이시죠...

2. 명령어는..!ActivateConfig 를 사용하였습니다... 옵션은 스킨폴더와 ini를 지정하여 주면 됩니다.. 다른 명령어가 있는지는 잘 모르겠습니다

3. cmd에서 실행된 모습입니다..방법도 엉뚱하고...명령어도 다른것으로 열심히 하다고 되는것이 아니죠..이렇게 잘되는데...참...엉뚱한 짓을 많이도

하고..결국은 포기까지 했었네요.. 다시..방법을 찾아본것이 천만 다행입니다.

4. 이제서야..옥의 티가 안보입니다...작업표시줄에 있는 아이콘 5개..선모양 아이콘으로 모두 같은 모습입니다...

아이콘 아래에는 실제..바로가기 파일이 있습니다.

5. 컬러 설정을 내마음대로 할수 있다는것이 너무 편합니다...배경화면에 맞추어서 빠른실행 아이콘 색만 검정으로 한것입니다.

레인미터에 관심이 있으신분들은..이 설정 ini를 꼭 활용하시길 바랍니다.

6. 마우스 커서가..아이콘 투명 부분을 통과해서 빠른실행의 아이콘에 닿았습니다..그래서..바로가기 설명이 보입니다..

이렇게 통과가 될수도 있고 아이콘 불투명에 마우스커서가 갈수가 있어서 레인미터 아이콘에도..바로가기 파일과 같은 프로그램이 등록이 되어

있습니다..

7. 프로그램이 잘 실행이 되었습니다...이제서야...고민이 해결이 되었네요...

8. 바로가기만..추가가 되어서 다른 기능은 같습니다..

9. 마무리

홈페이지에 메뉴얼이 있지만....초보가 이해를 못해서..결국 몸이 고생을 했네요..

Rainmeter 가 실행이 되어 있고..Rainmeter.ini 등록이 되어 있지만 활성이 되지 않아서 스킨이 보이지 않은 경우에는...cmd에서 스킨을

불러올수가 있습니다...다 아시는것이죠...초보가..참 어렵게 배웠습니다...

혹시..저처럼 헤메이시는 분이 있으셨다면..참고하여 주십시요

즐거운 일요일 되시길 바랍니다.

댓글 [8]

ehdwk

01:06:18
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

09:57:05

레인미터의 기능과 특성을 최대한 활용하여 적용하는 작품 구경 잘하고 갑니다 무더운 날씨 건강조심 하시는 하루 보내시기 바랍니다.^^*

개구리삼촌

10:41:51

왕초보님 글을 보면 볼수록.............제 갈길은 너무 멀어보이네요.....하나의 제대로 만들어진 대기업의 기성품 같습니다.

이안

12:49:04

멋지네요 역시 능력자 이십니다!!

관창의도

18:41:00

고생 하셧습니다.^^

Osmanthus

01:57:33

정말 개인이 만든것 같지않고 기업에서 만든 작품같습니다. 멋집니다.

꼬져

20:36:46

이야 이쁘네요 + _  +

강태공

09:04:19

고생 많으셨습니다.