스크린 샷

제목 : 우분투 리눅스 12 스크린 샷

Purehanul

간만에 우분투를 설치를 했더니 전보다 많이 좋아졌네요

왠만한 것들은 다 되니 (은행 인증서만 빼고) 머리아픈 윈도우를 이제는 버려도 될 듯 하네요 ^^

2012-12-19 18_28_30.png

18:38:06
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/4150648

댓글 [17]

Fidel1ty

22:36:01

게임을 좋아하는사람들은 그저 눈물뿐인 리눅스~

Purehanul

22:51:39

네, 그렇긴 하네요 ... 게임 하시는 분들은 안 맞죠 ^^

미기파키

09:05:22

근데 리눅스가 더 머리아프지 않나요?

머리 아픈 윈도우라니..... ^,^ 전 이해가 안가네요.

필로칼리아

09:18:43

그렇죠. 둘 다 머리 안 아프지만 굳이 아프다면 리눅스가 아프죠. 윈도가 아플 리가 없는. 

Purehanul

21:16:31

윈도우는 악성코드가 많아서 바이러스 치료해야죠 ... 뚝 하면 블루스크린
뜨고 종종 다시 깔아야죠
하다가 느려지면 조각모음이라도 해야죠
그렇게 관리할 일들이 많자나요...
그리고 윈도우는 어둠의 경로로 받아서 그렇지
거의가 돈 주고 사야죠

그치만 리눅스는 무료이고 시스템 자체가 좀 어려워 그렇지
요즘엔 더 좋아져서 별루 관리할 것이 없어서 좋습니다
거기다가 프로그램 센타에 가면 무료 프로그램들이 등록이 되어 있어서
필요한거만 다운받아서 설치하면 됩니다
리눅스는 프로그램 설치 방식이 윈도우하고 완전히 달라서 힘들긴 하지만요
와인이란 프로그램에서 윈도우 응용 프로그램도 돌릴 수 있고 쓸만합니다

블루레이

21:46:07

"윈도우는 악성코드가 많아서 바이러스 치료해야죠 ... 뚝 하면 블루스크린
뜨고 종종 다시 깔아야죠
하다가 느려지면 조각모음이라도 해야죠
그렇게 관리할 일들이 많자나요.."

윈도우사용을 발로해도 이런 말 나오기 힘들텐데.. 

언젠가는

07:46:37

업데이트할때마다,nvidia 드라이버때문에...

OLokLiR

14:01:38

우분투... 12.10 LTS 업무용으로 쓰고있는데, 운영체제의 기본으로 비교하자면 윈도우와 견주어서 빠지는게 없지만

HWP 한글 파일의 처리...

MS PPTX와 리브레 오피스의 호환문제.

CUPS로 네트워크 프린터 쓰는거 인식되기만하고 정작 인쇄가 안되서(삼성프린터)...

한글/PPT/프린터 작업은 버추얼박스에서 해결하고 있습니다.

그리고 지포스GTS250달려있어서... nvidia 드라이버...가 좀 골치아프죠. 드라이버 업데이트? 그런거 안합니다. 골치가 아파서.

저는 포트란 기반의 소프트웨어들을 돌리거나 코드를 짜는 일이 많고 SSH를 자주 이용하고 같은 리눅스 계통의 서버 관리를 하는데, 메인 운영체제로 리눅스를 쓰면 이러한 작업들이 윈도우에서 하던것에 비해서 상상을 초월할 정도로 아주 편리하기 때문에 리눅스를 쓰는데, 이런 이유가 없다면 왠만하면 윈도우를 사용하는 것을 강력하게 추천합니다.

그리고... 윈도우에 블루스크린?... 바이러스?... 조각모음... 그걸 왜 걱정합니까. 윈도우7이 얼마나 많이 발전했는데요... 자동업데이트만 해놓으면 그런거 크게 신경안써도 됩니다.

리눅스도 험하게 다루면 윈도우랑 똑같이 뚝하고 뻗고 브라우저 업데이트안해주면 악성코드 위험에 노출되는건 마찬가지 입니다. 서버로서 운영한다면 보안처리가 더 빡세고 공부할게 엄청나게 많아집니다. 한번 익히고 나면 리눅스의 구조가 단순함을 깨달아 유지관리가 배로 편하긴 하지만요.

윈도우 사용할 돈이나 여력도 있으면서 윈도우 ㄲㅈ 리눅스 짱 하시는분들 보면 이해가 안갑니다...

비려막존

23:11:28

저걸 쓰느니 안드로이드 태블릿 쓰는게 날듯 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 생각하는 웬만한것이라는거는 아마 웹서핑,오피스,동영상 감상 정도인가봄

오징어튀김

04:03:51

윈도7은 커녕 비스타만 되어도 윈도 커맨드 콘솔에 쓰이는 명령어 하나 몰라도 쓰는데 문제 없습니다.

그리고 윈도는 갈수록 편리하고 빨라졌죠.

특히 임베디드같은 경우 대부분의 기업들이 가성비때문에 XP 임베디드를 애용해서 그렇지

사실상 윈도7 임베디드 부터는 리눅스를 쓸 이유가 없게 만들어주죠.

토발즈가 괜히 요즘 모바일에 집중하는게 아닙니다. 리눅스는 이미 옛날에 윈도에 패배했어요.

suk

13:23:13

리눅스,우분투도 한번 깔아봐야겠네요. 예전에 1번 설치를 해본 것 같기도 한데요. 가물가물

아무튼 저는 게임은 전혀 안 하고, 컴 조물락 조물락 하는 취미가 있으므로

시간 나면 한번 설치해봐야겠네요. 

멤피시안

01:01:52

윈도우 7 64비트 쓰는데 멀티부팅 가르쳐 주세요 :)

suk

02:15:25

윈도에서 설치하는 woobi가 있습니다. 이거와 iso설치파일 받으시고

woobi를 실행하시면 알아서 다 설치되고 멀티부팅 됩니다. 설치,멀티부팅은 초간단하더군요

문제는 설치가 아니라 사용이더군요 ㅎㅎ 사용에 대해서는 저도 왕초보라서 차츰 배워야겠네요.

멤피시안

02:25:41

SUK님 감사합니다,

늦은 시간인데 바로 답장 주시네요 :)

p.s. woobi 찾아보니 웹호스팅 업체만 나오는데 좀더 정보 주시와요 ~ :)

suk

02:50:02

https://www.ubuntu.com/download/desktop/windows-installer

아. 철자를 잘못 썼네요 ㅎㅎ; Wubi.exe네요. 

아무튼 이걸로 설치하시면 될 겁니다

기부하라는 것이 있는데요;; 다운로드도 안 받았는데 ;;

전부 0으로 하시고 받으시면 됩니다. 물론 기부하셔도 되고요 ㅎㅎ;

세르데비스

16:27:59

제 생각도 약간은 달라요.

윈도우 비스타는 말이 많긴 했으나.. 7 넘어오면서부터는

리눅스보다 윈도우가 더 낫다는 생각이 들더라구요..

모바일 os의 발전으로 인해서

안드로이드, iOS도 다 써봤지만.. 역시 데스크탑에는 윈도우가 제격이구나 하는 생각이 더 확고해 지기도 했구요.

아이스

09:35:01

우분투(리눅스) 진짜 예전에 비하면 엄청나게 발전했지요.

특히 요새 나오는 리눅스는 타블렛노트북에 쓰기가 윈도우보다 더 나은듯 하더군요.

제 노트북에도(타블렛) 윈7,윈8,우분투 설치해놓고있는데 요샌 우분투 부팅을 주로 합니다.