스크린 샷

제목 : 2017년 6월 21일 수요일 Win 10x64 Pro RS2_REDFSMG_1_도광양회님_감사의 샷

첨임다

2017년 6월 21일 수요일 Win 10x64 Pro RS2_REDFSMG_1_도광양회님_감사의 스크린샷

https://myfsmgr.blogspot.kr/2017/06/win-10x64-pro-rs2redfsmg.html

와! 용량이 넘 착하네요^^*

WinNTSetup_으로 설치후 BootICE_로 등록확인

설치후 용량이 7.88gb 이네요 ^^*

업데이트가 안되길레 서비스가보니...

자동으로 바꾸고 시작후 업데이트 실행...

잘되네요^^*

업데이트후 413 으로 바뀌네요^^*

입맛데로 배경도(배경은 산타러브님꺼로^^;) 바꾸고 가젯  로켓독  오브젝트독 설치후...

시스템 속성도 보니 시스템보호와 원격이 없어졌네요 ^^*

올드맥님이 주신 우클릭 메뉴도 등록하고...

Start10_설치후...

등록 된 프로그램들두 잘실행되네요^^*

에브리온TV_도 잘나오네요^^*

WinSnap_갭처두 한번해보고...

레인미터 설치후 한컷 ^^*

이상 허접한 사용기 였습니다 더운 여름날 건강 조심하시고 항상 행복하신 고운날되세요^^*

소스는 위에 링크 올려 났습니다^^*

좋은 작품 공개해주신 도광양회님 감사합니다 ^^*

댓글 [64]

모노리스

02:46:52

잘 봤습니다. 고생하셨네요. 저도 다운마  받고 아직 설치 전인데요. 혹시 가능 하시면 올드맥님이 주신 우클릭 메뉴 받 저도 받을수 

있을까요?  부탁드려봅니다.

첨임다

03:21:02

늦은밤 다녀가주시고 귀한댓글 감사합니다^^

우클릭 메뉴는 여기 강좌에 찾아 보시면 맥님이 올려놓은것 도있는데...

https://oldnew.tistory.com/280 _여기가보시면 있습니다 아래 댓글 달아주신 맥님 블로그입니다^^

항상 행복하신 고운날 되세요^^*

OldMaC

03:07:11

ㅋㅋ 설치테스트 고생했습니다.

Wim용량이 참 착하네요... 근데 설치 용량이 Wim에 비해 너무 크네요... ^^;

아무래도 윈도우 이미지를 편집하면서 윈도우 고유의 압축이 풀려버린 것 같네요...ㅠㅠ

보통 저정도 Wim용량은 5GB~6GB 정도가 되어야 정상인데....

아무튼 극강의 다이어트에 프로그램들도 잘 돌아간다니 굿입니다.

첨임다

03:24:23

아이고 맥님도 잠이 없으시네요^^

아마도 제가 설치하면 서 뭘 건드린듯...^^;

여튼 잘설치하고 프로그램 설치도에러없이 ...참 닷넷은 가젯땜에 따로 설치했습니다^^*

다녀가 주시고 귀한댓글 감사합니다 더운날 건강조심하시고 행복신 고운 주말 되세요^^*

OldMaC

03:35:23

ㅋㅋ 공부하던 놈이 잘 해결이 안되서

이놈과 씨름하고 있습니다.

좋은 시간 보내세요~~

인연필연

04:11:01

https://oldnew.tistory.com/280  깔끔하게 더 정리가 잘되어있네요 ㅋ.ㅋ

OldMaC

04:44:23

ㅋㅋ 저도 잠시 설치 테스트했는데

설치 용량 이상 없습니다.

신경쓰지 마세요~~~~

이래저래 잠깐 살펴보았는데 다이어트 대단합니다.

인연필연

04:12:40

저는 6.5GB 기타설치하고 원도우업그레이드하고요

첨임다

04:22:51

^^; 제가 아마 닷넷을 깔아서 그런듯 합니다... 다른건 건드린게 없는데...^^;

깊은밤 다녀주셔서 감사합니다 즐거운 주말 되세요^^*

Smile JJang!!

07:04:27

사용기 잘보고 갑니다.

행복한 주말 보내세요!!

첨임다

07:16:47

감사합니다 다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다^^*

즐겁고 행복가득하신 주말 되세요^*

첨임다

07:22:45

파파둘리_님이 쪽지로 요청하신 바탕화면입니다^^*

첨부 :

파파둘리

15:29:22

감사합니다

REFS

07:28:54

수고하셨습니다

자세한후기 잘보고갑니다

좋은주말 되세요..^ ^

첨임다

09:16:06

다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다^^*

항상 즐거운 주말 되세요^^*

cungice

08:01:43

자상한 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

첨임다

09:17:11

귀한 댓글 항상 감사합니다^^*

더운 날 건강 하시고 즐거운 주말 되세요^^*

이안

08:17:28

고생하셨습니다. ^^

첨임다

09:18:08

다녀가 주시고 힘이되는 소중한 댓글 감사합니다^^*

행복하신 주말되세요^^*

ll묵향ll

08:20:09

사용기 잘 보았습니다. 

첨임다

09:18:52

감사합니다 즐거운 주말 되시고 더위에 건강 조심하세요^^*

#cortana#

08:53:32

아톰시퓨에 쌍기통인데

지금 LTSB 2016 설치되가 있는데요

LTSB 를 최적화 해주실수 있으신지 모르겠네요

유관으로만 보아도 프로버젼 엄청 가벼워 보이네요

올드맥님이 보시면 이것도 좀 부탁드립니다

압축을 풀면 디펜더에서 자꾸 제거를 해버리네요

첨부 :
edfe6211b2acc226ba05be946a873448.jpg [File Size:37.6KB/Download0]

첨임다

09:21:41

감사합니다 다녀가주셔서^^*

즐거운 주말되세요^^*

참고로 압축을 C_운영체제 말고 다른 파티션에 옮겨 놓으시고 풀어보세요^^*

OldMaC

10:07:56

디펜더에서 제외하고 복구하시면 됩니다.

저놈.... 바이러스 안잡히게 하는 방법은 모릅니다. ㅠㅠ

저도 이렇게 해서 사용하고 있습니다.

노선부장

09:05:59

정말 잘보고 갑니다

수고하셔네요

첨임다

09:22:42

부장님 귀한댓글 감사합니다^^*

더운날 건강 조심하시고 즐거운 주말되세요^^*

ehdwk

09:10:15

잘 감상했습니다.

첨임다

09:23:42

소중한댓글 항상 감사합니다 행복가득하신 즐거운 주말 되세요^^*

왕초보

09:29:42

좋은 소식에...자세한 설명 감사합니다

직접..설치한기분입니다..

윈도우를 이쁘게 꾸미셨네요... 잘 보고 갑니다..

즐거운 토요일 되세요

추천요...

첨임다

09:32:03

왕초보님 다녀가 주셨군요 감사합니다^^

항상 많이 배우고 있습니다^^

더위에 건강 조심하시고 즐거운 주말 되세요^^*

홍은동초짜

09:39:05

멋진 후기 고맙습니다..

첨임다

10:27:00

다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 주말 되세요^^*

천룡비

10:18:11

멋진 작품에 훌륭한 사용기 잘 보았습니다^^

볼륨, 달력, 드라이브 가젯 공유 좀 부탁드려도 될까요?

첨임다

10:31:07

다녀가주시고 소중한 댓글 감사합니다^^*

가젯은 8GadgetPackSetup_인데요 첨부하려니 용량부족으로 안되네요^^;

구글 신공하시면 금방 찾으실겁니다^^*

즐거운 주말 되세요^^*

천룡비

11:58:54

네..감사합니다

즐거운 주말 되세요^^

파파둘리

15:27:39

바탕화면 감사합이다

첨임다

18:59:44

잘받아가셨다니 다행입니다^^

더운날 건강조심하시고 즐거운 주말 저녁 되세요^^*

한소망

19:09:06

사용기 잘 보았습니다.

좋은 주말되세요.

첨임다

19:12:20

한소망님 다녀가셨군요^^

더운날 감사합니다 아침엔 윈포가 날씨만큼 느리더니 이젠 빨라졌네요^^*

귀한댓글 감사합니다 항상 행복하신 즐거운 주말 저녁 되세요 감사합니다^^*

묵춘

19:30:24
우측에 레인미터 탐나네요. 설정이 어려워서 포기했더라는...

첨임다

19:52:48

간단합니다 포터블 다운 받으셔서 ^^* (구글신공)

실행파일 클릭하시고

좌측에 원하시는 프로그램 인파일 클릭후 우측에 불러오기 하시면 사각창이 활성되십니다

거기서 이동 화면안에 유지등 설정하시면 됩니다^^

싫은 프로그램은 좌측 실행중인 인파일 선택후 닫기누르시면 종료됩니다^^*

전에 돌미나리님이 산타러브님 윈도 설치 동영상에 올리셨었는데 못보셨나 보네요^^

꼭 성공 하시길 바랄께요 즐거운 주말 저녁 되세요^^*

첨부 :
b4b907819b09592d27735e3551149472.jpg [File Size:118.4KB/Download0]
fe3584933fecf4a9d0da489f495e5a09.jpg [File Size:103.2KB/Download0]

묵춘

20:40:54
아..감사합니다.. 한번 해 볼게요. 후기 멋집니다.

박사유

19:53:43

수고많으셨습니다. 첨임다님^^.

구경 잘~ 했습니다.

첨임다

20:06:50

박사유님 다녀가셨군요^^

더위에 힘드시죠  귀한댓글 감사합니다 항상 행복하신 즐거운 주말 되세요^^*

장산옹마

20:59:06

첨임다님 수고 많으셨습니다. 잘 봤습니다.~~~^*^

첨임다

21:35:38

네 감사합니다 ^^

즐거운 주말 저녁되세요^^*

선우

21:56:55

멋진 설치사용기 올려 주셔서 편집 하신 분께서도 흐믓 하시겠네요 열정으로 올려주신 사용기에 감사 드립니다 수고 하셨습니다^^*

첨임다

00:02:44

감사합니다 ^^

사부님 바쁘신가 보네요 뵙기가 힘드네요^^ 잘계시죠 더위에 건강 조심하시고 즐거운 주말 되세요^^*

신화랑

01:16:55

언제나 열심히 하시는 첨*다님 만들어 주시는 님들도 대단하시지만

매번 이렇게 잘파고드시는 모습에 항상 부러운 마음뿐입니다...

항상 궁금한게 선우님하고 관계가???

요즘 선우님 조용한걸 보면 또 뭔가 무시무시한걸 들고 돌아오실것 같아

기대가 큽니다...

여튼 첨*다님하고 선우님하고 윈포에 도배쟁이 들이시네요 ...

매번 잘 보고 갑니다... 수고하셨습니다...

첨임다

02:22:53

신화랑님 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

선우님은 나이를 떠나(배움에 나이가 어디있습니까) 윈포에서 많은 사용기를 통해 배우고 익히는 사부님 같으신 분입니다^^*

저두 처음엔 걍 사용기나 올리고 댓글응답을 안했는데 선우님이 댓글에 일일히 대응하시고

또 질문댓글에 일일이 답해주시며 훈훈한 윈포를 만들어 가시는것 을보고 아! 그래 이게 사람 사는 것이지...

나이나 성별 모든것을 떠나 알고있는 지식은 나누고 모르는것은 배우고 익혀 가시는 것을보며

많이 배워나가 댓글에 응대도 해나가게 됬답니다^^*

넷 상이라고 얼굴 대면 안한다고 다른 사람이 올린 게시물에 뜬금없이 턱하고 마치 이방법이 진리야 넌 틀렸어 내 방법이맞아 라는 식으로

결론에 가보면 같은것을.... 사람 기분나쁘게 하시는 분들이 있지요

그럼 먼저 올리든지... 댓글에 그 방법도 있지만 전 이방법으로 합니다 라고 한줄만 적으면 기분 나쁘지 않을 텐데....

또 나 나이 먹은 사람이야  에헴 하며 꼰대스런 짓 하는 사람들도...

아무튼 그런면에서 항상 겸손하며 배우시려는 모습과 아는것은 아낌없이 베프시려는 모습을 보며 제가 팬이자 제자를 자처하고 있답니다^^*

저도 선우님을 따라가다 보니 이만큼이라도 사용기를 올리며 소통하는거구요... 

신화랑님 게시물만 올리는것과는 다르게 소통하는것이 보기도 좋고 또 격려의 댓글에 힘도나고 보기좋지않으신가요^^*

쓰다보니 길어 졌네요 조용하신 선우님이 어떤걸 들고 오실지 저두 기대 됩니다^^*

윈포의 도배쟁이 참 듣기 좋고 기분좋은 말입니다 감사합니다^^*

더위에 건강 조심하시고 즐거운 날만 가득한 고운날 되세요^^*