스크린 샷

제목 : Do98_KJ_Win10XPE_x64 체험 스크린샷.

선우

do98님 감사합니다.^^* 

장마철 창밖엔 추적추적 비오는 소리 들리고 일은 없어

콘테이너 사무실에서 감동의 체험을 해보고 있습니다.

아래로 부족 하지만 감사의 마음을 담은오리지널 스크린샷 

을 올려 보도록 하겠습니다 허술하고 부족한 점이 많더라도 양해 바랄께요^^* 

#01 비추얼박스 부팅1

#02 비추얼박스 부팅2

#03 비추얼박스 부팅3

#04 비추얼박스 부팅4

#05 비추얼박스 부팅5

#06 여기부터 실컴 등록후 부팅입니다.^^*

#07 옥의 티 발견 했습니다 사부님^^*

열정 가득한 소중한 작품을 편집 하시고 배려 해주신 do98님께 한번더 감사의 마음을 드립니다.

또한 순조로운 빌드 작업을 할수있게 길을 열어주신 윈포 여러 사부님들 모두께 존경심을 보내드립니다.

체험 해보는 내내 새로운 메뉴들과 독 그리고 레인미터 등등 감동의 연속 이었습니다.

오래오래 소장하여 잘 간직 하겠습니다.^^*

장마철이라 많은 호우가 예상됩니다 윈포님들 모두와 더불어 비 피해 없으시고 무탈 하시기 바랍니다.

댓글 [87]

발도장

14:55:23

설명을 더한 내용이라 더욱 감사드립니다.

수고하셨습니다.

선우

15:01:04

아이고 ~~~ 발도장님 발도장 남겨 주시고 다녀가 주셔서 영광입니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

선우

15:18:41

제가 바보였어요..ㅜㅜ 죄송해요 벌칙으로 제가 제코띵이 때려서 쌍코피 쥘쥘 흘려 드리겠습니다.^^*

아래와 같이 바로가기 파일 생성후 Tools폴더에 추가해서 다시 부팅 해보았어요^^*

PE 부팅후 바로가기 생성^^*

용량만 차지하는 단일실행 파일은 삭제하고 바로가기 파일은 추가 해보았습니다.^^*

다시 재부팅후 확인하니 바로가기 파일 잘 추가되어 있어서 실행하니 잘 되네요...^^*

원래 추가되어 있는 토컴을 다시 생성하여 추가할 필요는 없었습니다 입문자인 저의 성급함 이었네요....ㅜㅜ 

첨부 :
2021-07-07_150146.jpg [File Size:52.8KB/Download3]
2021-07-07_150853.jpg [File Size:251.5KB/Download3]
2021-07-07_150340.jpg [File Size:231.5KB/Download3]

do98

15:25:20

경로가 잘못 되어있는 걸 발견해주신 것이 핵심입니다. 선우님은 토컴이 없다고 생각하신 것일 뿐, 저는 있는 걸 알고 있었기에 달랐을 뿐입니다.

그리고 도구탐색기에서는 정상 실행이 되지만, 로켓독 폴더에서는 안 됩니다.

그래서 제가 선우님 피드백 이후에 로켓독 공부를 더 할 수 있게 되었고 이리저리 확인해 보고 로켓독 폴더에 넣는 걸 포기하고 파일만 등록하는 걸로 해결했다고 댓글 쓴 겁니다.

소중한 코피는 아껴 두세요.~

더불어삽시다!!!

15:30:41

맞아요 저도 토컴이 없다고 생각해서 오해를 하게 된 것이죠^^ 아까운 코피는 넣어두세요~~~

선우

15:35:38

로켓독에 추가도 Program file 폴더의 토컴을 연결만 해주고 로켓독의 settings파일만 윔파일에 넣어주면 되겠군요^^*

제가 오늘 많이 배우는 계기가 되었습니다 평소에 너무 열심히 하시는 do98님은 제게 많은 귀감이 됩니다 감사해요^^*

do98

15:40:28

토컴을 파일로 등록한 settings를 넣으면 됩니다.

로켓독 폴더에 넣으면 경로가 정확해도 안됩니다. Docklets에 있는 settings까지 수정해도 폴더에 넣은 토컴은 아이콘이 깨지고 실행도 안 됩니다.

로켓독의 한계라고 봅니다. 안 해본 방법은 한 가지, 토컴과 하위 Data폴더까지 모두 로켓독 폴더에다 복사해서 갖다두고 하는 방법인데, 그렇게해서 된다해도 그렇게까지 할 필요가 없다고 생각합니다.^^

첨부 :
2021-07-07_154730.png [File Size:81.5KB/Download1]

선우

15:48:19

로켓독에 추가는 경로만 지정해주면 되는것 같아요^^*

우선 프로그램 경로 추가 해주고요^^*

셋팅파일을 해당 Wim파일을 7집으로 열어서 넣어주고 재부팅 하니까...^^*

이렇게 잘 추가되어 있더군요^^*

첨부 :
2021-07-07_153719.jpg [File Size:270.7KB/Download3]
2021-07-07_153957.jpg [File Size:293.1KB/Download3]
2021-07-07_154351.jpg [File Size:42.6KB/Download3]

미란

15:22:46

수고하셨습니다.

선우

15:50:06

미란님 감사합니다 수고는 제작님께서 많이 하셨습니다^^*

sdlkjfdf

15:52:58

감사합니다.

선우

16:12:16

눈도장 찍어주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

IfD

16:01:28

선우님은 숨고 이십니다. 잘 감상했습니다.

선우

16:12:59

ㅋㅋㅋ 오해십니다 숨고가 아니고 숨입 입니다 배려의 댓글 감사합니다.^^*

오두막과시냇물

19:56:20

수고많으셨습니다

선우

20:15:30

소중한 말씀 감사해요^^*

세븐좋아

19:58:17

감사합니다.

선우

20:17:10

세븐좋아님 보아주셔서 감사합니다^^*

하양나비

20:00:50

수고많으셨습니다

선우

20:17:38

하양나비님 제작님께서 수고 많으셨지요 저는 그저 체험만 해보았습니다^^*

립뽀

20:32:30

두분 대화 저는 아무것도 이해가 안됩니다!! ㅠㅠ 수정버전 올라올때까지 기다려야징;; 

선우

10:04:38

립뽀님 저도 암것도 모르고 막 해보는것입니다 ㅋㅋㅋㅋ

거미손

20:36:14

언제나 보아도 섬세하고 짜임새 있는 멋진 사용기 잘 보고 배움을 얻고 갑니다.

수고가많으셨습니다.

선우

10:05:01

거미손님 언제나 배려깊은 댓글에 감사드립니다 즐거운 목요일 보내세요^^*

쌍무지개

20:44:57

설치 및 사용기 잘보았고... 수고하셨습니다!~~

선우

10:05:31

쌍무지개님 부족한 체험기 보아주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

컴바보

20:58:14

멋지게 꾸미셨네요 부럽습니다. ^^;;

선우

10:06:01

do98님께서 모두 꾸며주셨습니다 입문자인 저는 그저 체험뿐요^^* 즐거운 하루 보내세요^^*

samsiki

22:24:28

수고하셨습니다.

선우

10:06:20

samsiki님 격려 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

host

08:52:25

고생 하셨습니다

선우

10:09:48

host님 제작님께서 고생을 많이 하셨을겁니다 입문자는 그저 즐거운 체험만 하였네요 즐거운 하루 보내세요^^*

do98

18:24:35

발도장님을 위한 앞페이지 댓글 밀어내기 신공, 배려가 따뜻합니다.~

선우

22:13:30

커헉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 예리 하십니다요 사부님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

kanghc2000

21:09:45

수고하셧습니다

선우

22:28:57

소중한 걸음 감사합니다 즐거운 주말 맞이하세요^^*

센스그노

16:41:36

늦었지만 부탁드려도 될까요? 감사합니다..ㅠㅠ