스크린 샷

제목 : Ge*eim*is사부님 따블 체험 감사합니다^^*

선우

안녕하세요 

퇴근후 줄곳 Ge*eim*is 사부님의 자료를 확보하여 빠른 설치를 위해 따블로 도전 해보게 되었는데 

다행이 부팅 체험에 문제는 없었습니다 먼저 소중한 작품으로 편집 해주신 Ge*eim*is 사부님께 존경의 마음을 보내드립니다.^^*

늘 부족한 입문자의 체험이라 많이 식상하시리라 생각 합니다 너그러운 마음으로 양해 바라고요 

아래로 참 재미 있었던 설치 과정 스크린샷을 올려 보도록 하겠습니다.

늦은밤 급하게 체험하고 적어보는 포스팅 인지라 띄워쓰기 등등 틀린 문법, 문장 에도 넓으신 아량으로 넘어가 주시길 당부 드립니다.^^*

먼저 설치할 ssd에 파티션을 둘로 나누고 첫번째 파티션을 활성화 시켜 주었습니다.

디스크가 원래 GPT 였던 터라 MBR로 변환 시켜서 다시 MBR 작업을 하였습니다.

역시나 PBR 작업도 병행 하였습니다.

다운 받은 자료를 유심히 살펴보고 헷갈리지 않게 공부하여 보았습니다 

C,D 드라이브 모두 열어놓고 WinNTSetup를 두번 실행하여 창을 두개 열고 각각의 파일을 연결하여 설치할 준비를 하였습니다.

1번은 C드라이브에 설치하고 2번은 D드라이브에 설치하기로 하였습니다. 위 에디션 버전넘버가 같은 것은 사부님께 검사를 맡았습니다^^*

구분을 하기위해 오른쪽은 HOME 버전을 선택하여 설치를 하였는데 조금더 빨리 설치가 되고 있습니다.

각각의 소요 시간도 다르게 나오는데 아무래도 PRO 버전이 조금더 시간이 소요되었군요.^^*

설치는 C,D 각각의 파티션에 PRO 버전과 HOME 버전을 설치하였는데 HOME 버전을 먼저 부팅하기 위해 두번째 파티션을 활성화 하였습니다.

재부팅 하였습니다.^^*

열심히 켜지고 있습니다.

급한데로 며칠전 노트북에서 분해한 OCZ ssd를 연결하여 설치하고 있습니다.

잠시만 기다려 주세요 로고가 나옵니다.

차근차근 단계를 밟아 갑니다.

구분을 하기위해 계정 이름을 선우HOME 로 타이핑하고 넘어갑니다.

부팅이 완료 되었습니다 테마는 처음부터 밝은테마 였군요^^* 첫 화면 입니다.

군더더기 없이 깔끔한 화면을 만나고보니 기분이 참 좋습니다.^^*

시작 메뉴도 열어 보았습니다 오랜만에 FM 시작메뉴를 구경 하는것 같습니다 

C드라이브로 표시된 실제는 두번째 파티션의 용량을 확인하여 보았습니다.^^*

시스템 속성을 열어서 HOME 에디션을 확인 하였습니다.

이제 다시 첫번째 파티션을 활성화 해주고 PRO버전으로 첫 부팅을 합니다.

완전히 종료후 다시 컴을 켰습니다.

역시나 첫 설치시 나오는 "준비중" 로고가 돌고 있습니다.

잠시만 기다려 주세요 로고도 출현 ^^*

단계를 차분히 밟아 갑니다.

이번의 계정명은 선우PRO 로 설정을 하였습니다.

몇 분 정도 기다려 줍니다. ㅋㅋㅋ

앜~~~ 첫 부팅서 영어가 나와서 입문자는 당황을 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

차분히 살펴 보다가 낯익은 알아볼수 있는 글자를 찾아서 선택을 합니다 ㅋㅋㅋ

아이구 한글이 나오니 이제좀 안심이 됩니다 괜히 후달달 하였습니다.^^*

PRO 버전은 첫 부팅후 작업표시줄이 깜둥이로 되어 있습니다.

시작 메뉴도 블랙의 멋을 한껏 뽐내고 있군요^^*

시스템 속성을 열어서 PRO 버전을 확인하였습니다.

PRO 버전도 설치후 전체 용량을 체크하여 보았습니다.

두루 두루 네트워크 켜기 등등 설정을 하였습니다.

네트워크가 단번에 연결되고 프린터 까지 바로 보이는군요 ~~b

스토어 구경하러 가봅니다.^^*

허걱~~ 무서운 디펜더가 딱 지키고 있습니다 제 소중한 파일이 걱정 됩니다 ㅋㅋㅋ

PRO 버전도 밝은 라이트 테마로 바꾸어 보았습니다.^^*

벌써 여기까지 내려와 버렸네요 늦은밤 두서없이 적은 체험기 보아 주셔서 감사합니다.

제작 님이신 Ge*eim*is 사부님껜 정성이 부족한 체험기라 너무 송구하기만 합니다.

그 동안 주말 술상 차려 주셔서 낼름낼름 받아 먹기만 하고 자주자주 안부도 못드려서 정말 송구합니다.

윈포에서 정말 소리없이 많은 배려의 나눔과 더불어 귀한 시간을 쪼개어 주심에 감사의 마음과 더불어 존경심을 보내드립니다.

그 동안 못다한 감사의 인사를 허접하고 부족한 체험기로 나마 대신해 보았습니다.

다소 식상하고 불편한 부분들이 보이시더라도 양해 바라겠습니다.

윈포 모든 회원님들과 더불어 편안하신 밤 보내시고 활기찬 목요일 또 열어 가시기 바랍니다.

부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다.^^* 

댓글 [34]

자유랜서

00:58:27

정성 가득한 사용기 감탄하면서 보았습니다^^

선우님께도 많이 배우고 있습니다

수고 많이 하셨습니다

즐거운 목요일 맞이하시길 바랍니다~ㅎ

선우

08:39:09

자유랜서님 자정이 넘은 시간인데도 다녀가 주시고 첫댓글 주셔서 감사합니다 활기찬 목요일 열어가세요^^*

벤켄

01:20:37

선우님 실컴에 설치 해보셧군요.. 사용기 감사합니다.. 정보도 많이 도움되네요 

수고하셧습니다 

선우

08:39:31

벤켄님 늘 부족한 체험기인데 다녀가 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 활기찬 목요일 열어가세요^^*

Geheimnis

01:30:18

늦은 시간에 피곤하실 텐데 실컴에 설치 테스트를 ㄷㄷㄷ 

통합이야 컴퓨터가 했고 전 배치파일 클릭만 했을 뿐 ㅎㅎㅎ

수고하셨습니다. ^^

선우

08:42:27

헉~~~ㄷㄷㄷ Geheimnis 사부님 직접 다녀가 주시고 격려의 말씀을 남겨 주시니 부끄럽고 황공하옵니다...ㄷㄷㄷ

통합도 컴퓨터가 하고 배치파일을 사용 하신다고 하셨지만 그 모든걸 통제하고 기획 하시는건 결국 사부님 이시네요^^*

늘 귀한 자료 선별하시고 통함해주심에 감사드리고요 자게에서 멋드러진 열창과 더불어 주안상 내려 주심에 늘 

아쉬운것 없이 배불리 먹고 있답니다 ㅋㅋㅋ

오늘도 소중한 하루로 이어가시고 보람 가득 하시기 바랍니다 사부님~~~ 충~~~썽~~~~

광풍제월

02:36:55

수고하셨습니다.

한번에 설치하는 법도 있군요.

잘배웠습니다.

감사합니다.

선우

08:45:03

광풍제월님 입문자가 마음만 앞서서 이상한 설치를 보여 드렸는가 봅니다.

몇해전 윈포의 석님께서 파티션을 떡주무르듯이 하시는걸 보고 경악하여

나름 체험과 열공을 반복 했는데 이제야 조금 파티션에 대한 이해의 문턱에 올라선듯 하답니다.

겸손하신 배려의 말씀으로 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 활기찬 목요일 열어가세요^^* 

ehdwk

05:17:56
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

08:46:16

동자님 언제나 눈도장 찍어주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 오늘도 윈포와 동자님께선 함께 하시는군요^^*

즐거운 하루 화창하게 열어 가시는 목요일 되시기 바랍니다.^^*

H2O

06:45:51

수고 많으셨습니다.

선우

08:46:39

H2O님 소중한 발걸음에 감사드립니다 활기찬 목요일 열어가세요^^*

REFS

07:39:24

수고많으셨습니다

체험기 잘보았습니다

즐거운 하루되세요..^^

선우

08:47:38

REFS 선배님 소중한 격려의 말씀 감사합니다 부족한 체험기 이지만 식상해도 언제나 제게는 공부가 된답니다.^^*

활기찬 목요일 보람으로 채워가시기 바랍니다.^^*

왕초보

08:15:18

둘다 설치를 해보셨네요,.

정성 가득한 감사의 사용기 잘보고 갑니다

오늘 하루도 좋은일만 있으시길 바랍니다

선우

08:48:34

왕사부님껜 너무나 식상한 포스팅이라 마우스 스크롤이 고속 이셨을겁니다 ㅋㅋㅋ

그래도 보아주시고 귀한 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 활기찬 목요일 보람으로 가득 하시기 바랍니다.^^*

한류

08:31:57

켁~~따블로설치 ㄷㄷㄷㄷ

점점 내공이 강해지시니 앞으로 초왕사부님으로 모십니다.ㄷㄷ

오늘의 내용도 나중에 꼭 공부하겠습니다. 제작자이신 게하임니스님께도 감사인사드립니다.^^

코로나는 항상 조심하시고 오늘 초복이니 맛난거 많이드세요.선우초왕사부님^^*

선우

08:52:55

커헉~~~ ㄷㄷㄷㄷㄷ

사부님 아직 119 출근하지 않았습니다 ㄷㄷㄷ

완전 초보 체험으로 하나하나 차곡차곡 배워가는 제자를 놀리시면 기죽습니다 ...ㅜㅜ

제작 사부님께서 닉네임 발음이 "게하임니스" 이셨군요 ㄷㄷㄷ 저는 "Geheimnis = 재헤아임니스" 이신줄 알았습니다...ㅜㅜ

바보같은 제자를 몽둥이로 다스려 주시는 하루 되시옵고 코로나 잘 피해 가시는 건강하신 하루 활기차게 보내시기 바랍니다 한류 사부님.^^*

별의아이

08:36:17

체험기 감사합니다.^^

선우

08:53:56

별의아이님 부족한 입문자의 체험기에 다녀가 주시고 보아주셔서 감사합니다 활기찬 하루 보람가득한 목요일 되세요^^*

kjc

08:40:33
처음보는 더블데크신공 잘 배웠습니다^^

선우

08:56:11

ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 바보같은 설치가 아니었나 싶습니다 고수님들이 보시면 많이 웃으실지도 모르지만 

입문자 나름대로 파티션 활성만 바꾸면 운영체제 두개를 번갈아 가며 쓸수 있다는 것을 어렴풋이 상상만 

해왔는데 어제밤에 실습으로 되는걸 확인하였습니다.

윈포 사부님 들께선 아마도 이거보다 몇십배 더 복잡한 설치로 입문자를 괴롭혀 오실것 같습니다 ㄷㄷㄷㄷ

즐거운 하루 보람가득 하시기 바랍니다.^^* 

베카

10:36:49

설치기 잘 보았습니다.

파티션 활성을 번갈아 가며 사용할수도 있네요
방법 알려 주셔서 감사합니다.

선우

17:25:19

베카님 부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

두손모아

11:57:00

설치가 잘 보았습니다 ...^^밤늦게 수고하셨습니다 ~

선우

17:27:19

두손모아님 허접한 체험기 였습니다 고운시선으로 보아주셔서 감사합니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

거미손

12:00:39

언제나 자세하고 명료한 알찬 사용기를 올려주셔서 많은 도움이 됩니다.

날도 무더운데 수고가많으셨습니다.

선우

17:29:06

거미손님 늘 보내주시는 성원에 감사드립니다 저녁엔 시원하게 잘 보내시기 바랍니다.^^*

dakgong

13:39:23

실컴 테스트와 포스팅까지 수고하셨습니다. 열정과 노고에 박수를 보냅니다.

선우

17:29:55

닥공님 부족한 체험기 다녀가 주시고 격려의 댓글 주셔서 감사합니다 고운 저녁시간 보내시기 바랍니다.^^*

빠송

14:32:19

사용기 잘 보고 내려오다 제 눈을 의심 했네요. 

ssd가 왜 거기에 메달려 있는지ㅋㅋㅋ

매번 사용기 잘 보고 갑니다. 

수고 많이 하셨습니다. 

선우

17:30:52

ㅋㅋㅋ 급하게 착탈하기 위해 여유분 사타선이 그 쪽에 있어서 앞쪽 캡을 빼면 바로 보이게 되어 있습니다 ㅋㅋㅋ

편안하신 저녁시간 보내세요 빠송님^^*

쌍무지개

17:18:37

설치 및 사용기 잘보았고...! 수고하셨습니다.!~~

선우

17:31:30

쌍무지개님 눈도장 찍어 주시고 좋은말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*