스크린 샷

제목 : 불현듯 생각이 나서 체험 해보았습니다.

선우

안녕하세요.

퇴근후 무닥지 생각이 나서 아오메이 백업퍼를 실행하여 보았는데 세상에나 ㄷㄷㄷㄷㄷ

백업할 파티션을 찾지 못하고 항목 표시를 못하는 것이었습니다.

뭐 즐겨 사용하는 프로그램이 아니다 보니 테스트를 하지 못하였는데 얼마전 포터블을 정리 하면서

생긴 PROGRAM 폴더가 있어서 거기에 들어갔는데 이것(아오메이 백업퍼) 가 있는 것이었습니다.

혹시나 싶어서 실행 하였더니 옛날 제가 보았던 버전보다 훨씬 높은 버전으로 업데이트 되었더군요.

그런데 문제는 백업을 못하는 것이었습니다 ...ㅜㅜ

그래서 더듬은 기억이 ..... 지연서연아빠님의 강좌 포스팅 바로 아래 링크를 감사히 참고 하였습니다.

"PE에서 AOMEI Backupper 백업 안되는 문제 해결방법"

https://windowsforum.kr/index.php?mid=lecture&search_keyword=%EC%A7%80%EC%97%B0%EC%84%9C%EC%97%B0&search_target=nick_name&document_srl=7978100

세삼 지난 일이었지만 그때도 도움을 받았는데 세월이 지나도 또 도움을 받게 되었네요 

지연서연아빠님 다시한번 노고에 감사 드리며 오늘 감사히 잘 배웠습니다.

문제의 보이지 않던 파티션들이 편집후 잘 보이네요^^*

백업을 시작하여 보았습니다.

작업이 성공적으로 완료 되었다고 합니다. 뿌듯 뿌듯^^*

실제로 지정한 폴더에 백업 파일이 생성 되었는지 확인하여 보았습니다... 있네요 ㅋㅋㅋ

질문 게시판에 산타페 님께서 휴대폰 연결을 문의 하신걸 보고 ㅋㅋㅋ

우연히 연결 해보앗습니다 ㄷㄷㄷㄷ

Screenshot_20200709-213804_MTP application.jpg

"허용" 을 눌러주면 되겠죠^^*

갤럭시 s7 내부 메모리와 외부 SD카드 내용들을 확인하고 편집하고 복사 등등 모두 가능하네요^^* 

저도 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 되는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 업데이트 하겠습니다.^^*

편안하신 밤 보내세요 회원님들....^^*

댓글 [39]

봄붐

22:11:40
감사합니다

선우

16:25:51

봄붐님 감사합니다 편안하신 오후 마무리 잘 하시기 바랍니다.^^*

Winchobo

22:16:51

항상 수고 많으십니다.

선우

16:26:31

Winchobo님 성원해 주셔서 감사합니다 편안하신 오후로 마무리 하시기 바랍니다.^^*

벤켄

23:49:00

수고하셧습니다 

선우

16:27:09

벤켄님 오늘하루 수고 하셨습니다 편안하신 저녁으로 고고씽 하시기 바랍니다.^^*

comdoc

23:57:27

수고 많이 하셨습니다

선우

16:27:41

comdoc님 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 오후로 마무리 하시기 바랍니다.^^*

ehant

05:43:36

연구하는 마음 고마위요.

선우

16:28:20

ehant님 소중한 걸음 해주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보내시기 바랍니다.^^*

REFS

06:16:24

수고많으셨습니다

즐거운 하루보내세요..^^

선우

16:28:56

REFS 선배님 격려 감사합니다 고운 하루 마무리 잘 하시고 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

toz21

07:17:59
늘 연구하시는 선우님의 열정은 정말 대단하시네요~최고!! ㅎㅎ ^^

선우

16:31:15

toz21님 눈도장으로 다녀가 주셔서 무한 감사합니다 입문자는 체험으로 많이 배우게 됩니다 편찮으신곳 빠른 쾌유 바랍니다 toz21님^^* 

마라톤2

07:40:16

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

16:31:51

마라톤2님 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 오후로 이어가세요^^*

거미손

08:17:22

언제나 상세하고 명쾌한 멋진 사용기를 올려주셔서 감사합니다.

수고가많으셨습니다.

잘 보고 참고하겠습니다.

선우

16:32:38

거미손님 늘 성원해 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람가득 마무리 하시기 바랍니다.^^*

한류

08:21:16

16년도 자료로 공부해서 해결하셨군요.

역시 대단하십니다.ㄷㄷㄷ

오늘도 건강하고, 불금도 즐기시는 멋진 날 보내세요.선우사부님^^

선우

16:33:49

한류 사부님 방문해주시고 격려해 주셔서 늘 감사한 마음입니다 편안하신 오후 보람가득 하시기 바랍니다.^^*

별의아이

08:29:17

고생하셨습니다.^^

선우

16:34:17

별의아이님 늘 찾아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 오후로 마무리 하시기 바랍니다.^^*

왕초보

09:28:01

좋은정보 감사합니다.

무더운 날씨입니다...웃음이 가득한 일만 있으시길 바랍니다

선우

16:34:53

왕사부님 귀한 걸음 해주시고 격려해 주셔서 감사합니다 보람 가득한 오후로 마무리 하시기 바랍니다.^^*

배낭

09:45:05

잘 보았습니다..

선우

16:35:23

배낭님 부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다 편안하신 오후로 마무리 잘 하시기 바랍니다.^^*

sboat123

10:17:37

2건 한방에 해결하셨네요...늘 잘 보고 감사합니다. ^-^ 비오는 날이지만 행복한 하루되세요 

선우

16:36:32

sboat123님 자주는 아니지만 가끔 실행은 해보는데 업데이트가 미비하고 늦어지고 있습니다 관심으로 보아 주셔서 감사합니다.^^*

knk3

15:33:02

수고가 많으시네요... 감사합니다.

선우

16:36:59

knk3님 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람가득 하시기 바랍니다.^^*

쌍무지개

19:41:03

수고하셨고...! 즐거운 불금되시고...! 행복한 주말 되세요...!~~

선우

20:38:05

쌍무지개님 반겨 주시는 말씀으로 다녀가 주셔서 고맙습니다 편안하신 불금 보내시고 활기찬 주말 보내시기 바랍니다.^^*

전진

07:04:17

수고하셨습니다.

선우

12:47:34
전진님 즐거운 주말 보내세요^^*

봄붐

22:08:34
수고하셨습니다

선우

13:26:41

봄붐님 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*