스크린 샷

제목 : 19008.1 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘, 2019-10-23 수요일 오전 8시에 나왔습니다 [한국시간] 5일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/10/22/announcing-windows-10-insider-preview-build-19008/

현재 MS에서 개발중인 윈도우는 20H1 입니다.

20H1은 아직 버전 1903을 사용하네요. 설치 테스트 과정에는 별 다른 이상은 없었습니다

-------------------------------------

추가: 2019.10.25 금요일 오전 11:19

요즘은 누적 업데이트 테스트중인 듯 합니다. 2일 후, 2019.10.25 금요일 오전 6시 쯤에 19008.1000 누적 업데이트 KB4527587가 나왔습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 그냥 설치 테스트용 파일 같습니다 2019-10-25_111752.jpg

설치 스샷은 마지막에 올립니다

추가 끝.

---------------------------------------------------------------------------------

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_135048.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_135911.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_141501.jpg

19008.1 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_141732.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_143949.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 로그인 화면의 프로필 이미지 바뀌었네요 [최초기록] 2019-10-23_144135.jpg

로그인 프로필 이미지가 더 흰색으로 바뀌었네요. 최초 기록 

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144234.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144512.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144532.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

20H1에 크로미엄 엣지가 내장된다는 루머가 있더군요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144853.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_145022.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_145056.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_145237.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다 We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다 [1군데 있네요]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-10-23_141911.jpg

--------------------------------------------------------------

추가: 2019.10.25 금요일 오전 11:24

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110207.jpg

이번에는 서비스 스택 업데이트까지 나왔습니다. 파일 크기로 구분 가능합니다. 큰 파일이 누적 업데이트 입니다

-> 그런데 지난 번 19002.1002 누적 업데이트도 뒤늦게 찾아보니까 서비스 스택 업데이트도 있더군요.

사실 최신 버전은 서비스 스택 업데이트 없이도 누적 업데이트 설치도 잘 되는 편이고, 통합도 잘 됩니다 ^^

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110316.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110325.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110435.jpg

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_135048.jpg (524.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_135911.jpg (337.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_141501.jpg (603.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_141732.jpg (579.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_143949.jpg (113.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 로그인 화면의 프로필 이미지 바뀌었네요 [최초기록] 2019-10-23_144135.jpg (102.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144234.jpg (258.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144512.jpg (317.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144532.jpg (323.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_144853.jpg (377.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_145022.jpg (597.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_145056.jpg (484.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 2019-10-23_145237.jpg (516.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-10-23_141911.jpg (687.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 그냥 설치 테스트용 파일 같습니다 2019-10-25_111752.jpg (65.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110207.jpg (478.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110316.jpg (498.8KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110325.jpg (30.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19008.1 빌드 나왔네요 - 19008.1000 빌드가 되는 누적 업데이트 KB4527587가 나왔네요 - 나머지는 서비스 스택 업데이트 입니다 2019-10-25_110435.jpg (446.6KB)(0)
14:05:39
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12396547

댓글 [2]

ehdwk

17:48:38
수고하셨습니다.

cungice

19:50:09

수고 많으셨습니다. 감사합니다.