스크린 샷

제목 : 추억의 윈도우 98

gooddew

회사에서 정리하다가 발견함

버그가 1998 개 라서 이름이 윈도우 98 이라고 애기도 있던 기억이...  ㅎㅎ

21:31:18
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/6668917

댓글 [17]

hotcity7

22:53:54

윈도우95 는 플로피디스켓으로도 여러장 나왔죠.

갱스타

00:00:25

M을 아시는지요 ㅎㅎ

toto

00:27:03

100번 넘게 포맷했다 다시 깔았다 했던 추억이 ... 날밤 많이 샛었는데

하얀u

00:54:09

MS-DOS 시디 보관중 ...

98은 지겹도록 봤네요 ㅎㅎㅎ

비개인오후

01:46:34

98 me 2000 씨리즈까지는 정품시디 보유 하고있습니다만 그후 버전들은 언제부턴가 시디가 필요없어지네요

그래도 윈도우 2000 이랑 xp가 제일 많이 사용 한거 같습니다 ~~

최고의 버전은 2000인거 같구요 ~~

DarknessAngel

06:58:37

98번 깔아야 제대로 돌아간다고 98 아니었나요? (흑은 98일마다 재설치해야한다고 98)

그래서 2000 나왔을때 저건 2000번 깔아야하냐고 했던 기억도 납니다

포러브

11:44:31

윈도우ME에 비하면 양반이죠 ㅎㅎ

DarknessAngel

01:18:00

거의 모든 윈도 버전 써봤지만, 단 하루도 못 쓰고 포기한 유일한 버전이죠 (단 하루만에 BSOD를 몇번본건지)

Callisto

09:59:34

MSDN 디스크로 가지고 있는 놈이네요.

M59

19:28:03

전 1,000(?)번도 넘게 포멧했습니다 머리 뚜껑이 열렸다 닫혔다 하기를...

삼보 A/S에 전화 기록이 제가 제일 많을 것입니다  지나고 보니 삼보 하드

책임이 아니라 MS사의 반쯤된 소프트 갖이고 전 세계 수 많은 사람이 피해 ...

그러나 그 득에 컴의 실력(?)도 ...

--------

세븐좋아

19:09:30

그래도 95에 비하면 하늘 이지요 95쓰다 98쓰니 얼마나 좋은지 지금생각 하면 그땐 3.1은 정말 못쓰구요 도스 6.22 를 많이 쓰던시절에 95나와는데 도스가 훨 좋더군요

seung

08:10:13

나는 윈도95 cd도 가지고 있습니다.. 윈도95 시디로도 나왔습니다.. 익스프럴러시디 또 한가지.. 암튼 3장의 시디로 구성되어있습니다..^^

지난 윈도중 가장 잘 사용했던건 윈도xp가 아닌 윈도2000..^^

럭키데이

11:25:29
친구에게 정품CD 만원주고 샀던 기억이...ㅋㅋ

불꽃초선

18:09:23

설치후 드라이버 잡고하는데 2시간 이상걸리던시절.;;;

그리그리

11:36:49

우아..정말 유물출토네요.

컬럼비아맨

15:04:08

98이면 양반이죠 ME도 사용한적 있는데 98은 이주에 한번 포맷이라면 ME는 삼일에 한번 포맷.....

가야악당

03:29:48

플러스 팩이 생각나네요 ㅎ me에 비하면 괜찮은 os인데 저는 98쓰다 2000으로 넘어갔네요 windows95 osr2 cd가 있었는데 

안보이네요