스크린 샷

제목 : Windows 8.1 Pro UHD

에디제이

그리 많은 전문지식이 없어 매번 유용한 정보를 받기만 하는 염치없는 눈팅회원입니다.

쭈욱 Windows 7 Ultimate 써오다가 이번에 8.1 과 미디어팩, 오피스를 같이 구매해서 설치기념으로

지금 쓰는 PC 화면 샷이나 한번 올려봅니다.

23:09:21
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/6188902

댓글 [3]

크림슨

23:42:22

ㅋㅋ  모니터가 UHD군요...   ㅎㄷㄷ 하네요... 부러워요~~

저도 요즘 4096 x 2160 해상도의 4K 모니터에 꽂혀 군침만 흘리고 있는데...

아내님께서 안사줄 것 같습니다 ~~  만, 에디제이님 화면을 봐버렸으니

저도 어떻게 사고를 칠 지 알 수 없게 되었습니다.....

https://windowsforum.kr/index.php?mid=free&page=2&document_srl=6185235

바탕화면이나 탐색기 등의 구성 글꼴을 SegoeUI로 바꾸면 한글은 자동으로 '맑은고딕'으로 표현되니까...

한 번 해보는 게 좋겠습니다... 영문글꼴이 정말 이뻐지거든요...

그리고, 파이어폭스 계열의 브라우저는 폰트를 '나눔고딕'으로 하는 게 좀 이뻐 보이더라구요...

에디제이

08:00:43

유용한 Tip 감사드립니다.

저는 55" UHD TV 를 HDMI 2.0 으로 연결하여 3840 x 2160 @ 60 Hz (RGB 4:4:4) 로 사용하는 중입니다.

호불호가 갈릴 수 있는 문제겠지만 저는 만족감이 상당합니다.

리오스

22:04:02

해상도가 쩌네요 +_+