스크린 샷

제목 : 미치겠음..

Vista7

아 스카이림..
진정 악마의 겜은 '문명'이 아니라 바로 이겁니다.
제가 게임을 좀 좋아하는 편이지만 액션겜 위주고 흔해빠진 mmorpg엔 콧방귀 마저 아까워했지만
요즘 이것 때문에 생활에 무지 지장을 받고 있습니다. --;
모던이나 배필같은 fps겜은 잠시 멀티 즐기다 시간됐다 싶으면 그냥 꺼버리고 일어나면 그만이지만
이건 왜캐 사람을 붙잡는지, 억지로 겜 끄고 밖으로 발길을 돌려도 여전히 남는 여운
정말 환장하겠네요
덕분에 잠이 부족하다거나 일을 급하게 한다거나 약속에 지장을 준다거나 하는 사태가 급증.
매일하던 운동도 거의 못하고 집에 일찍 돌아오기 바쁘고 책상 위엔 늘 커피랑 먹을거 쌓아놓고 살까지 찌는중
이번 주말 계획도 인간 관계고 뭐고 약속 싹 다 비우고 밤새도록 모험의 세계로 빠질 생각뿐.
4만원 투자하고 그 이상의 폐인되는 게임 스카이림
얼른 엔딩보고 봉인해야겠습니다. ㄷㄷ

댓글 [10]

엄마천사

21:24:38

한글만 나와준다면...

♡오르골 운명☆

12:08:53

한글 나온지 좀 됬는데...

마스크

22:32:26
4만원이 40만원 값을 할 기세군요.

인생무상

09:21:31

건강이 걱정됩니다.

asd

11:39:41

운동해야되는데 이거때문에 못하고있음 -_-

설화난영

16:32:56

엔딩보고도 또 할 기세..

Vista7

18:28:45

ㅎㅎ 그건 장담 못합니다만 빠져 살진 않겠죠. -_-a

이현우

17:12:48

한글이 유일한 안티라능.....

시리우스

17:24:34

이 게임은 샌드박스형 이라서.... 메인퀘를 다하면 끝나는 것이 아니라 이제 나의 길을 가야지 하는 식이라서요.. ^^

엘더4 오빌리언 아직도 하시는 분도 많아요.... 그런데 스카이림은 더 중독성이 강하더군요...

저도 베틀 멀티하다 요즘은 스카이림 만 하네요 ^^

제파

11:08:07

모든 겜들이 한번 중독되면 빠져나오기 힘든면이 없잖아있지만..

rpg 계열은 더 심하죠 ㅡㅡ;;

한번 붙잡고 무슨 퀘까지 하고 꺼야겠다 생각하고 해도 어느새 하다보면 생각한 퀘는 이미 완료되어있고 그 후로 한참을 더하고있는 ;;;

저도 rpg 계열 좋아하는데 폐인될까봐 아예 안붙잡고 있다는...