스크린 샷

제목 : Windows 8 7989 64비트

국재호

Windows 8 7989 64비트 입니당. Windows 7 64비트에 비해 낮은 메모리 점유율을 보여주고 있네요.

온라인게임은 여전히 호환이 안되고, 콘솔게임중에서 스타1이 호환이 안되네요 ㅠㅠ 다른 콘솔게임은 잘됩니다.

여기에 올라온 리뷰를 보니 저도 Windows Explorer는 좀 불안정하고요, 저는 IE9(IE10 모드입니다)는 네이버나 다른사이트 플레시때문에 느려지던지 그런건 없네요

Windows 8의 짤막한 소식 한가지 알려 드리자면 미국시간으로 9월 13일 부터 9월 16일까지 미국 캘리포니아주 에너하임에서 Windows 8 에 대한 소개 및 공개 리뷰(BUILD conference 인가 PDC 인것으로 알고 있습니다)가 있을 예정이고, 인텔 개발자 포럼(IDF 2011)에서도 미국 센프란시스코에서 9월 14일~15일 사이 Windows 8과 함께 인텔 하드웨어를 선보일 예정이라고 합니다.

제가 외국사이트 뒤져보다가 알게 된것은 다음주에 소개될 Windows 8 버전은 정식 배타가 소개된다는 말이 있습니다. 그리고 배타버전을 곧 다운로드 받을 수 있다고 합니다. 한국어도 빠르게 지원되는것으로 알고 있습니다.

(참고 :https://www.betaarchive.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=21910)

다음주는 Windows 8 리뷰파티기간 인것 같군요 ㅎㅎ 

아 참고로 Windows 8 7927가 유출되었습니다. 유출된지 한참 되었네요 ㅎㅎ

저는 리본 메뉴 중 이기능 가장 마음에 드네요 ISO는 물론 VHD, VHDX 도 Windows Explorer에서 마운트되는게 신기하네요 ㅎㅎ

01:31:27
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/2695967

댓글 [16]

아깝게루저

04:06:13

세상은 하루가 다르게 바뀌고 있는데 저놈의 아이콘 쫌 어케 안되나?

Bling

04:11:15

세상에 변하는 것이 있으면 안 변하는 것도 있겠죠..

는 개뿔. 좀 이쁘고 다양하게 바꼈으면 좋겠네여

윤검

06:32:20

정식 출시 때는 바꿀지도........... ㅡㅡㅋ

hskdl

15:31:10

베타때  안바뀌면 큰 변화는 없을겁니다.

RC때는 정식 이전 버전이라 거의 흡사하지요.

슈퍼맨

04:19:59

윈7 까지만해도

한국어는 멀티랭귀지(20~30개국어) 베타때만 지원했는데

이번엔 기본5랭귀지 버전에 한국어가 포함이네요!? 

막장

12:02:35

기본적으로 UI라도 바뀌는 시점에서 갈아타야지

이건뭐 드라이브 호환도 안돼고 UI는 똑같고 재미가 없어!

hskdl

13:54:53

아직은 7의 형태를 많이 닮았네요.

베타때는 확 바뀌어야

XNOTION

14:16:27

UI 면에선 변화가 없을거라 생각되지만, 아이콘의 변화만큼은 간절히 바랍니다.

hskdl

15:27:42

8이 UI면에서 변화가 없다면 7로 사용해야겠네요.

9를 바라볼수밖에

MINUX

15:17:08

기본 5개 언어에 한국어가 들어가있는게 생소(?)하게 느껴지기도 하고 그러네요...

한국이란 나라가 기업입장에서 선점이 필요한 나라였던가........

hskdl

15:29:26

한국어가 들어갈리가 없을텐데..뭔가 의심이 가네요.

나비popcorn

18:19:30

마소도 양심은 있지 돈받고 파는건데(불법이 훨씬많지만;;) 예전하고 같게 내놓지 안겠죠

기본틀은 안바뀌겠지만 리모델링은 해서 나올겁니다 리모델링도 안하고 내보내면 실망할거야 ㅡㅡ

Still No.1

01:54:03

이제 시작단계입니다 여러분들 ㅡ.ㅡ; 바뀝니다 걱정마세요

슈퍼맨

02:09:38

아직 베타도 아닌데 무슨 틀을 말하는건지;

광수C

19:17:53

Windows Explorer라 함은

윈도우 탐색기 인가요? 아님 IE인가요?

고래 천사

19:55:13

탐색기 입니다.

Aero 투명 테마는 약간 변형해서 그대로 쓸지 아니면 새로운 테마가 등장할지...ㅎ..

8000 대에선 설치화면도 교체되었다 하는데...

베타가 기대되는군요.