스크린 샷

제목 : Sp1 668 설치후..

김복현

안녕하세요.  xp와 vista 멀티부팅으로 쓰고있는 사람입니다.
어제 668이 떴다는 기사를보고 바로 다운받아서 설치를 해봤습니다.

vista에서 sp설치는 처음이고 또 설치가 안된다는분들이 몇분 계시길래 안되면 밀어버리지뭐~ 라는 생각으로 설치를 강행했습니다.  아무런 오류없이 한번에 설치가 잘 되더군요.  단 인증이 풀립디다..

자료실에 카리스마조님께서 올려주신 인증프로그램으로 인증과 워터마크 삭제후 사용중입니다.

일단 체감하기엔 큰 성능향상은 없는듯 합니다만. 하드 읽어대는게 현저히 줄어들었군요.
부팅 초기 바탕화면 뜨고나서 약 1분정도 읽어대다 그 후로는 조용합니다. (색인, 슈퍼패치 모두 Ena.. 상태)
또 전반적으로 상당히 안정적인 느낌이 듭니다.  대형차들이 고속도로에서 안정적으로 주행을하듯, 상당히 차분하게 돌아가는듯한 느낌입니다.

기타 다른 향상이 있는지 모르겠지만, 일단 하드 읽어대는것만 줄어들어도 대 만족입니다.

(원래 제가 처음 비스타 사용할때도 하드 읽어대는것말고는 큰 불편은 없었습니다. 제눈이 에어로에 적응하는데 시간이 좀 걸려서 그렇죠. 굳이 불편한점을 꼽자면 vista에서는 빵집(압축프로그램)이 오류를 일으키더군요.)

또한가지. 부팅시간이 약간 늘어났더군요. sp 설치전에는 지렁이 3마리가 채 되질 않았는데 sp 설치후에 지렁이 4마리절반정도.. 되야 부팅이 되더군요. 뭐 큰 불편은 없습니다.

하지만.. 아직까지는 xp가 더 편하고 좋네요.. ㅎㅎ
22:45:47
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/9810

댓글 [4]