스크린 샷

제목 : win7 x64 x86 pro 2016.01.16 버전 설치샷

선우

사용/설치기 게시판에 빈자리 님께서 테스트요청 하여주신 Windows7 무봉인 설치 스샷입니다

처음에 다운로드 받은 파일이 Wim 파일 이어서 vhd에 설치하여 실패하고 그 이유를 석님께 배우고

다시 VMware에 vhd 파일을 연결하여 계속 실패 하다가 석님의 조언으로 ISO파일에 Wim 파일

이식하여 설치 성공 하였네요 너무나 눈에익은 정겨운 Windows7 바탕화면이 아닌가 싶어요

빈자리님 공부할 기회를 주셔서 감사드리구요 정말 귀찮으셨을 텐데도 끝까지 댓글로 스샷과 함께

조언을 주신 석님께 감사드립니다 오늘은 두다리 뻗고 잠을 좀 자겠습니다..ㅋㅋ.

댓글 [4]

갱스타

16:18:33

가상화 장치에선 pe로 부팅후 RSimagex.winntsetup 등으로 설치 잘되구요.bcd 수정 안하여도 잘 됬습니다

많이 골탕 먹으신듯 합니다, 설치 축하 합니다  

댓글에도  실컴에 설치 가능하다고 하시니 무봉인 잘 만드신듯 합니다

선우

16:28:02

가상화 장치에서 pe로 부팅도 가능하군요 또 도전의 여지를 남겨 주시네요^^*

vm 에서도 실행이 빠릿하고 좋던데 실컴에선 상당히 좋을것 같습니다 아직 실력이

부족하여 심도있는 테스트는 이루어 지지 못하지만 설치직후 움직임에 대하여는

느낌이 너무 좋더군요 실컴 사용하고 싶을정도 입니다^^*

compuser

19:07:03

또 다른 테스트 들어가셨군요. 선우님^^

수고 많으셨습니다.

Windows7 무봉인 설치 스샷 잘 보았습니다.

선우

20:11:22

가상드라이브에 석님께서 설치 하셨다고 댓글이 올라와 있어서요

저도 한번 따라했다가 이틀동안 골머리좀 앓았습니다 ㅠㅠ

격려의 말씀 주셔서 정말 감사합니다 copuuser님^^*