스크린 샷

제목 : Win10PE_x64(주주앤PE)V.3+b_PenetWork

선우

늦은밤 다운받고 부팅 인증샷 남기고 잠을 청할까 합니다

늘 이렇게 버전업 하셔서 배려해 주시고 그 수고에 감사 드리면서요

주주앤님 새해에 더욱 건안 하시길 기원 드립니다.

01:42:06
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7061916

댓글 [24]

compuser

02:18:48

나도 선우님 인증샷에 꼬리표 하나 달아놓고 잠을 청해야겠네요.

주주앤님 업데이트 PE 배경 시원합니다.

밤 늦도록 수고하셨습니다. 선우님^^

선우

10:37:29

주주앤님 수고에 비하면 인증샷 포스팅은 아무것도 아니지요 언제나 보내주시는 성원에 감사드립니다 compuser님^^*

가야악당

08:50:59
역시 선우님 빠르시네요 ㅎㅎㅎ 잘 보았습니다 고생하셨습니다

선우

10:38:09

가야악당님 격려의 말씀 감사합니다 즐거운 하루 열어 가십시요^^*

*자유인*

10:43:20

선우님 잘 보았습니다.  대나무숲이 인상적이네요.^.^

선우

12:20:19

그냥 우리 주주앤님께서 올려주시고 해석하여 주신대로 포스팅을 하였습니다

자유인님 주주앤님께 격려의 말씀과 힘이되는 성원을 부탁 드립니다 즐거운 하루 되십시요^^*

주주앤

13:07:41

스크린 샷 감사해요.

선우

16:12:12

주주앤님의 수고에 비하면 아무것도 아니지만 다녀가 주시고 말씀 주셔서 감사합니다 주주앤님^^*

zro

02:25:45

3번 그림으로 봐서 버그가 있는 듯합니다.

바탕 화면의 색에 따라 작업 표시줄의 색상은 변하는 반면,

시작 메뉴 색상과 제목 표시줄의 색상은 변화가 없네요.

아니면, 시작 메뉴 색상을 한색으로 지정하셨는지..

주주앤

11:12:02

버그 아닙니다.

시작메뉴 색상 고정입니다...색상 자동으로 하니 색상에 따라서 텍스트가 제대로 안 보이는 경우도 있어서 고정했습니다.

제목표시줄은 윈도우10 PE에서 색상 자동변경 기능이 제대로 동작하지 않고 있습니다.

rob

13:56:44

윈도우즈10_PE에서 제목 표시줄의 색상이 자동 변경이 안되는 것이 아니라

빌더를 사용하여 PE 제작과정이나 후에 설정을 하지 않았기 때문에

제목 표시줄만 색상 자동 변경이 안되는 현상이 발생하는 것입니다.

빌더로 8, 8.1등의 PE를 만들면 기본적으로 변경이 가능하지만

10에서는 따로 설정을 해줘야 하는 등의 불편함이 있지만 할 수 없는 것은 아닙니다.  

주주앤

14:05:44

사용기와 여기 글 올리신 분이 같은 분이신듯 한데 닉네임은 다르지만 말이죠...그냥 저 생각입니다만...누구신지 대충 짐작은 갑니다.....윈도우10PE에서 동작하지 않는다는 의미는 제가 제작한 윈도우10PE에서라고 한정하는 것이 옳겠군요...실력 문제라고 봐야 겠죠... 제가 지금까지 사용기에 올린 글들도 보셨을 거라 보이네요..제가 실력이 뛰어나서 이리 만들고 있는 것은 아니란 것을 다 아실 거 같군요...좋은 PE 만드실 줄 아시면 직접 PE를 제작하셔서 다른 분들에게 사용기회를 주시는 것도 좋아 보입니다. 재주는 사용해서 남에게 이롭게 할 때 빛나는 것 아닐까요...여튼 스샷 잘 봤습니다.

rob

15:05:12

"누구신지 대충 짐작은 갑니다"라고 하셨는데, 저를 아시나요?

가입한지는 오래됐지만 거의 활동을 안 하고 있습니다.

원래의 닉네임은 https://windowsforum.kr/review/7061101 이곳에

바이두에 관한 내용을 댓글로 작성한 사람이 저 입니다.

그리고, 다른 분하고 착각을 하셨나 보네요.

비슷한 닉네임이 있어 변경한 것뿐입니다. 오해 없으셨으면 합니다.

선우

20:50:37

아직 주주앤 님께서도 미완성이라 늘 말씀 하시거늘 감히 남의 작품에 버그라는 표현을 거침없이 사용 하실수 있는 오만함...!

정말 대단들 하십니다 초보의 시선으로 바라보는 진정한 작품의 조건은 작품의 완성도 뿐만 아니라 그 작품을 편집한 분의

인품도 평가를 받는 것이라 생각이 됩니다만 얼마나 실력들이 일취월장 출중 하시길래 고마움의 표현으로 포스팅한 게시물에

요목조목 지적할수 있는 용기가 있으신지 참으로 담대 하십니다들.....ㅡ,.ㅡ;;

rob

10:26:18

선우님 제가 버그라고 댓글을 작성했습니까?

그리고. 주주앤님께서 댓글에 안된다고 하셔서

윈도우 10 PE에서도 그 기능을 사용할 수 있다는

차원에서 글을 올렸는데 그것도 잘못했나요?

댓글을 서로 작성하면서, 이상한 내용이 있으면 알려주고,

모르는 것이 있으면 도움받고 이러는 것 아닌가요?

또한 지금의 PE가 만들어지기까지 주주인님께서 처음부터 본인 스스로 다 제작하셨나요?
피드백하는 분들의 도움을 받아 지금의 PE를 만들지 않았나요?

그러면, 앞으로 댓글 작성도 하지 말아야 겠네요?

선우

11:32:09

저가 rob님께서 버그라고 딱 집어서 말씀 하셨다고 쓴것도 아닌것 같습니다만  왜 그러시는지 먼저 zro님께서

버그라고 말씀 하셨고 원 편집자이신 주주앤님께서 "버그 아닙니다" 라고 또한 말씀 하셨지요 그런데 주주앤님께서

궁금해 하시지도 않는 내용의 장문을 스샷과 함께 첨부하여 마치 주주앤님의 pe가 처음부터 잘못 작성된것을 꼬집기라도

하듯이 댓글을 올리셨더군요 진심어린 배려와 도움의 표본이 rice님 처럼 소리없이 또는 쪽지로 주주앤님께 드리는거라고
생각합니다 저로서는 주주앤님께 고마움의 표현으로 포스팅한 게시물이고 또한 오가며 보시는 분들이 많은데서
꼭 "난 이렇게 잘 되고 있는데 뭐냐" 라는 뉘앙스를 풍기는 스샷과 댓글이 그 방법론 에서 조금 배려가 부족하였단
생각이 들지않을수 없네요 난생 첨 뵙는 rob님께 간청 드립니다 시간과 여유가 되신다면 자주 오셔서 진심어린 강좌로 저 같은
초보들에게 배움이 될만한 정보가 가득담긴 포스팅을 하여 주십시요 이렇게 지나가다 툭 던지는 댓글과 스샷은
어려운 시간 쪼개어 배려해 주시는 주주앤님 같은 분들껜 오히려 의욕만 떨어뜨리고 방해만 될뿐이지요
댓글 한자 한자 어감이나 느낌에 따라 용기내어 공개하신 분들의 사기를 짓밟기도 또는 의욕을 복돋워 주기도
한다는 사실을 자각해 주시기 바랍니다 더이상 긴 말씀은 드리고 싶지 않네요 저가 이곳에 와서 글올리고 배우고
하면서 배풀어 주시고 힘써 주시고 애써 주신분은 일단 주주앤님 이시니 이런글을 올리는 초보의 마음도 인지상정 이라
생각 하십시요 그럼 추워지는 날씨에 건강 잘 챙기시고 늘 즐거운날 이어지시길 바랍니다.

주주앤

13:03:07

맞습니다...매니안닷컴이 없었다면 오늘의 저는 없었음을 이미 사용기에서 말씀드린 바 있습니다.

부족하고, 헛점 투성이를 그래도 PE라고 사용해주시는 회원님들께 늘 머리숙여 감사한 맘을 갖고 있습니다.

허나 이것 한가지는 말씀드리고 싶군요...

어느 1인이 만인의 사람이 될 수 없고, 모든 이의 마음에 들 수 없듯이 그 1인이 만인을 모두 품을 수는 없는 법입니다....

선우님 상처 받지 마시길 바랍니다.

선우

14:07:49

네에 주주앤님 상처받지 않겠습니다

지구보다 형용할수 없이 크나큰 우주... 그 우주보다 크고 넓은것이 사람의 마음이라 생각합니다

그 마음과 생각이 없었다면 우주의 근본 존재의 가치마저 상실되어 있었겠지요 저의 글에 경솔함이 있었다면

용서해 주십시요 하지만 고마움과 배려, 그리고 폭넓게 포용하시는 도량 그런 것들이 아쉬워 작성해본 댓글 이었습니다

언제나 식지 않는 열정으로 편집하여 주심에 다시한번 감사 드립니다 즐거운 하루 되십시요.

rob

15:33:02

선우님께서 무슨 말씀을 하시는지 알겠습니다.

그러면, 윈도우즈10_PE에서 제목 표시줄의 자동 색상 변경에

대한 댓글을 작성 했을 때 주주앤님께서 좋은 글로 먼저 물어 보셨나요?

닉네임 이야기를 하시면서 "누구신지 대충 짐작은 갑니다"로 시작하면서 댓글을 작성하셨죠.

처음부터 그렇게 물어볼 것이 아니라 그런 정보가 있으면

다른 분들을 위해서 해결 방법을 공개해주면 좋겠다고

댓글을 작성하던지 쪽지로 물어 봐야 하는 것이 아닌가요?

모르는 분에게 닉네임 이야기를 하시면서 "누구신지 대충 짐작은 갑니다"

이런 말을 들으면 누가 좋아라고 하겠습니까.

윈도우포럼 - 매니안닷컴으로 오는 과정에서 수 많은 일들로

많은 분들이 떠나고 또 새로운 분들이 오셨는데,

여러가지 이유로 인해 유령모드로 포럼 활동을 했지만

오랜만에 댓를 한번 작성하고, 이상한 오해를 다 받네요.

주주앤님께서 현재의 버전을 공개하면서 많은 분들에게 도움을 받았다고 했지만

https://windowsforum.kr/review/7061101 이곳에 작성한 제목과 글로만 봐서는

처음으로 PE를 접하는 분들은 어느 분에게 도움을 받았는지 알 수도 없을 것 같습니다.

그리고, 어떤 분들에게 어떤 도움을 받았는지 구체적으로 알 수는 없지만

ini, reg, cmd, cfg등의 PE 설정 파일을 그대로 노출을 하셨던데,

도움을 주신분들에게 동의는 받으셨는지 모르겠지만,

조금이라도 도움 분들을 생각한다면 파일을 암호화하는 등의 조치를 취해야 옳은 것이 아닌가요?

그동안 도움을 준 분들에 대한 예의가 아니라고 생각합니다.

선우

16:14:34

rob님 문맥에서 오해할수 있고 자판을 어떤 방향으로든 끌고 갈수 있는것 이지요

저의 경솔함이 있었다면 용서하시고 이쯤에서 마감하고 싶습니다 저도 이곳에 온지 얼마 안되어

감히 오래되신 분들께 결래를 범함은 저 또한 오만함이 아니라 말할수 없지 않겠습니까

어떤 분이든 도움을 받고 그 표현함에 있어 서투를수 있고 또한 포스팅의 본질에 대한 정보를 전달 하느라

미처 생각을 하지 못한 부분도 있으실 겁니다 저의 글로인해 주주앤님과 모든 분들이 마음 상하지 않으셨음 합니다

온라인상이라 하옵지만 이렇게 첨 뵙는 분께 저도 결래를 범하는 그런일이 없었으면 하구요 기분이 많이 언짢으셨다면

너그럽게 이해를 구합니다 rob님께 저 또한 좋은 이미지로 남고 싶네요 언제든 좋은 시간에 오셔서 사는 이야기라도

한소절 같이 나누셨으면 합니다 새해를 맞이하여 인사를 나누기도 전에 몹쓸글로 결래를 범했네요

새해 福 많이 받으시구요 소망 하시는 모든것 이루시길 바랍니다. 

주주앤

18:17:02

왜 선우님에게 그러십니까...

내가 도움을 주었다라고 알리고 싶은 것이라면 아이디를 공개하여 주시죠...

혹시 저에게 도움을 주신 분이신가요? 혹시...RICE님? 갑자기 회원탈퇴하신 그분은 아니시죠?

그분은 아닐 것이라고 생각합니다..

그분은 탈퇴했지만 탈퇴전에는 그분에게서 받은 도움이 있다면 공개적으로 닉네임을 언급하고 감사의 표현을 하고 공개했습니다.

만일 그분이라면 공개를 원치 않았다면 그때 당시에 거부의사나 공개적으로 안됨을 표현했어야 마땅하고 이제와서 다른 표현을 함은 옳지 못하다 봅니다.

RICE님에게서 받은 자료라면 공개가능 여부에 대하여 사전에 물어보고 가능하다고 답을 들은 경우에만 그부분에 한해 공개를 했었습니다.

따라서 님이 RICE님이 아닌데 제가 도움을 받은 적 있고, 님에게서 받은 것을 공개한 것이라면 당연히 어느 분의 도움을 받았는지 공개를 함이 도리이겠지요...

그러나...내가 공개함에 있어 사전에 양해를 구하고 싶어도 상대방이 회원탈퇴한 경우와 같이 양해를 구할 수 없는 환경에 있는 상황이었더라도 그러함에도 불구하고 잘못이다 한다면 너무 지나친 표현이라 하고 싶네요...

님이 원하시는 것이 내가 도움을 준 것이 있는데 그것을 남이 알아주길 바라는 것이라면 우선 아이디를 공개하여 주시고 도움을 주셨다는 것을 입증을 해주시면 당연히 출처를 밝혀야겠지요...

그리 말씀하실 정도면 저에게 무엇이든 도움을 주셨으니 그러시리라 봅니다...

그렇다면 제가 님이 누군지 알 수 있도록 도와주시길 부탁드립니다...

그것도 아니면 제 3자의 입장에서 쓰신 듯 한데 허락을 받고 공개를 했니 안했니 하는 표현은 삼가해주시길 부탁드립니다...

내가 공개를 하면서 돈을 받고 하는 것도 아니고 사적인 이득을 취한 적도 없는데 허술한 PE하나 만들고 그런 소리를 들을 만큼 행동을 하지는 않았다고 보여지는군요.

그것 아시는지요...인터넷에는 수많은 정보가 넘쳐납니다...

누구든지 언제든지 남의 것을 빌려다 쓰는 입장이 될 수 있는 곳이 인터넷이죠.

그 정보를 가져오는 순간은 누가 올려준 자료인지 기억을 합니다. 그러나 시간이 흐르면 잊혀지게 되죠...그렇게 누구의 자료인지 잊혀진 자료는 남에게 줄 때 누군가의 자료이긴 하지만 출처를 공개하지 못하고 자료를 남에게 주게 되는 공간이 인터넷이라고 봅니다...

문제는 그것을 내가 만든 것인냥 표현하느냐...혹은 사적인 이득을 목적으로 이용하느냐의 문제는 늘 따라 다니겠죠.

님의 의견처럼 모든 자료를 언제나 출처를 밝히고, 기억하고, 사전에 양해를 구하고 할 수 있다면 얼마나 좋겠습니까...허나 인간인지라 기억력 탓도 있지만 자료들이 너무 많다 보니 시간이 흐르다 보면 그런 것을 다 헤아리기란 힘든 것 아니겠습니까...

그리고 저의 뎃글에 기분이 상하셨나요?

내 글도 아닌데 다른 분이 작성하신 곳에 뎃글로 난 이정도로 잘 할 수 있는데 왜 안된다고 하느냐는 뉘앙스로 뎃글을 달아대면 상대방이 기분이 상 할 수 있다는 것은 고려하지 않으시고, 님의 뎃글에 감정이 상해서 나중에 뎃글을 적은 저의 글에 님이 기분상하시는 것만 중요하시군요.

rob

19:55:59

그러면, 주주앤님께서 윈도우즈10_PE에서 제목 표시줄의  자동 색상 변경이 안된다고 했을 때

제가 기능을 추가하면 된다고 댓글을 작성 했을 때 뭐라고 말씀하셨나요?

누가 먼저 기분을 상하는 어투로 댓글을 작성했나요?  말씀해보세요?

===============================================================

사용기와 여기 글 올리신 분이 같은 분이신듯 한데 닉네임은 다르지만 말이죠...그냥 저 생각입니다만...누구신지 대충 짐작은 갑니다.....윈도우10PE에서 동작하지 않는다는 의미는 제가 제작한 윈도우10PE에서라고 한정하는 것이 옳겠군요...실력 문제라고 봐야 겠죠... 제가 지금까지 사용기에 올린 글들도 보셨을 거라 보이네요..제가 실력이 뛰어나서 이리 만들고 있는 것은 아니란 것을 다 아실 거 같군요...좋은 PE 만드실 줄 아시면 직접 PE를 제작하셔서 다른 분들에게 사용기회를 주시는 것도 좋아 보입니다. 재주는 사용해서 남에게 이롭게 할 때 빛나는 것 아닐까요...여튼 스샷 잘 봤습니다.

===============================================================

남을 비난하기 전에 주주앤님께서 먼저 남을 의심하는 어투로 위와 같이 댓글을 작성하셨죠?

본인이 작성하신 내용은 생각이 안나고, 다른 사람이 작성한 내용만 생각을 하시나요?

그리고, 선우님의 댓글에 작성한 이유는 제가 버그라고 했다고 해서 선우님의 댓글에 작성했습니다.

주주앤님께서 RICE님하고 좋은 관계였다는 씩으로 말씀하시는데,

그러면 그분이 갑자기 왜 탈퇴하셨나요? 이유를 말씀해 보세요.

주주앤

19:59:51

저에게 불만이 있으시다면...

먼저 자신이 누구인지 밝히고 말씀을 하시죠..

RICE님하고 좋은 관계였다는 식으로 말한 것이 아니라 도움을 받은 사실 있었고, 그 사실을 공개했었다를 말한 겁니다.

말꼬리 잡으시는 것 같은데 별로 상대하고 싶지 않습니다.

이만 줄이겠습니다.

뎃글 달지 마세요...신고했습니다.

봄꽃향기

17:05:40

윈도우10 64bit pe