스크린 샷

제목 : 빈깡통 PE 바탕화면과 기타 조금 수정

연두소리

라이스님의 도움으로 빈깡통 PE 바탕화면을 나오게 한 PE입니다.

이자리를 빌어 다시 한 번 감사드립니다.

10240버전으로 만들어진 것이라서 철이 지난 것이 되었습니다. 상위버전으로 되었다고 해서

딱히 좋은 점을 저는 찾지를 못했습니다. 그냥 저냥 이왕 만들어진 것이라서 수정을 해본 것입니다.

철이 지난 PE라서 공개는 하지 않겠습니다. 원래 만들어진 것도 그렇지만 이것 또한

실사용를 하기에는 너무 부족합니다.

다음 그림의 형광색으로 칠해진 부분은 어떻게 없애야 하는지 모르겠습니다. 아마 레지스트리에 쓸데없는 게 들어간 거

같은데......못찾겠습니다.

14:27:20
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7003225

댓글 [7]

갱스타

14:40:43
저는 레지샷 찍어서 wimtool 옵션에 가서 옵션 해제후 주소를 찾겠습니다.한번 해보세요

연두소리

17:35:57

관심 고맙습니다.

제 뜻은 wimtool메뉴를 말하는 게 아니고

그 밑에 공백으로 한 줄 들어간 것을 말하는 겁니다.

제 표현이 정확히 전달을 못 한 거 같네요.

갱스타

18:30:50

HKEY_CLASSES_ROOT\ 아래로 쉘로 등록 되니 레지샷 해놓고 우측 공백 실행 해보고 주소를 좁혀 가시면 되지 않을까요

rice

14:58:14

고생 하셨어요.

선우

17:23:19

역시 또 rice님께서 보이지 않는 도움을 주셨군요 저도 함께 감사드립니다

즐거운 주말 되십시요 라이스님^^*

선우

16:46:49

와~~@@ 연두님 드디어 바탕화면 교체가 가능해 지신건가요 감축 드립니다

저도 시간만 나면 연두님 PE 부팅하여 검색의 생활화로 수없는 시간 공부를 해보았는데

좀처럼 되지 않더군요 정말 축하 드립니다 연두소리님 잘보고 갑니다^^*

cungice

19:10:29

연두소리님 고생 많으셨습니다.