스크린 샷

제목 : 감사모드 설치 기념스샷

선우

C드라이브에 감사모드로 진입후 설치 하여 RSimage로 Wim 백업후 설치 처음 성공 하였네요

벌써 받아놓고 이제사 설치 인증샷 올려 봅니다 

감사모드 진입후 몇가지 프로그램 설치하고 시스템 준비 도구 창 종료 확인후

PE로 부팅하여 RSimager로 생성이미지 추가 하여 WIM 파일로 저장후 그 윔파일로

다시 vhd에 설치후 자식vhd 생성까지 풀코스로 달려 보았던 하루 였습니다

스샷이 정리되면 설치기 한번 작성 하겠습니다 지원하여 주시고 전수해주신 그 분께 감사의 말씀을 드립니다.

15:52:23
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7006824

댓글 [16]

가지고싶은

16:16:19

사용기가 궁금해지네요

친절한 사용기 보기

배워야겠어요

수고하셨습니다

선우

17:04:18

미흡하지만 언제나 보내 주시는 성원에 감사드립니다 가지고싶은님^^*

연두소리

17:55:15

선우님의 실력이 쭉쭉

뻗어나가는 게 느껴집니다.

멋져 보입니다.

선우

19:52:49

아직은 많이 부족하지만 연두님께서 그렇게 말씀해 주시고

격려해 주시니 더욱 힘이 됩니다 감사드리구요 편안하신 저녁시간 되십시요 연두님^^*

신신라면

20:39:45

수고하셨어요

상세한 설치기 기대됩니다.

선우

00:44:37

고운말씀 감사합니다 즐거운 아침 맞이 하십시요 신신라면님^^*

맹물

21:15:19

"감사모드  "란  무엇입니까?

일반 그냥설치하는거랑 뭐가 다른가요/
감사모드에 대해 전혀 모르겟군요..
조언 부탁드립니다.
감사합니다.

선우

23:09:31

저도 초보라서 그걸 몰랐었습니다 왜 감사모드라 할까요

처음엔 감사하는 마음으로 설치를 해서 감사모드 인가 라는 엉뚱한 생각도 했습니다

이 초보가 알고 있는 일반설치는 특정 컴퓨터에 일대일로 바로 설치를 끝내는 것이라고 생각 하구요

감사모드 설치는 컴퓨터를 이용할뿐 특정 컴퓨터에 설치를 끝내는것이 아니고 여러대의 어떤 

컴퓨터에도 설치할수 있도록 wim 파일을 만드는 작업으로 알고 있습니다 감사모드 설치에선

운영체제 설치후 번거롭게 또 설치해야 하는 각종 필요한 소프트웨어 들을 모두 설치해서 

봉인한후 종료해서 외부 운영체제(윈도우PE) 등으로 부팅을 하여 C드라이브에 설치된 내용을

다시 WIM이미지로 만드는 작업이라 할수 있지요 

저도 초보라 잘은 모르지만 대략 그런 작업으로 알고 있습니다^^*

실력이 짧으니 늘 설명이 길어집니다 많은 이해 바랍니다 

그리고 닉네임이 "맹물" 이신데 저가 아는 분과 옛날 닉이 똑 같군요^^*

혹 어디 사시는 뉘신지 궁금합니다 맹물님^^*

주주앤

22:36:56

이제 하산하시옵소서...하산기념으로 추천 때려드려요...

선우

22:59:25

잠시만요 주주앤님 죄송합니다 조금만 웃을께요....

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

하산 기념으로 추천을 때리셨음 전 절때로 하산안하고 설악의 대청봉밑 봉정암 바위틈에서 

더 도를 닦은후 천천히 하산 하도록 하겠습니다 

지금 주주앤님 PE로 접속하여 댓글올리고 있습니다 

rice님께서 강좌를 써주셔서요 너무 감사해서 눈물이....ㅜㅜ

늘 감사드립니다 주주앤님 편하신밤 되시구요 

하산하라 지시하신 말씀을 거두어 주시옵소서...^^*

concentric

23:53:08

수고하셨습니다~~~ 설치기가 기다려지네요~~ 

선우

00:43:50

격려의 말씀 주셔서 감사합니다 편한밤 되십시요 concentric님^^*

벤켄

02:33:47

선우님 포스팅 감사합니다.. 저도 배워 보고 싶네요 수고 하셧어요^^

선우

07:58:55

다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내십시요 벤켄님^^*

OB

11:50:00
선우님의 설치기 사용기 보면서 저같은 쌩초보는 많은
도움이 됩니다.
아무것도 모르는 저같은 사람도 잘 따라서 해볼수있게
항상 자세한 설명과 스샷 ....
감사모드 설치기 기다려집니다.

선우

12:43:20
저도 배우는 중이라 설명에 핵심이 없고 장황 하기만
한데도 좋은 말씀 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 되십시요^^*