스크린 샷

제목 : 주주앤님 PE

선우

출근하여 눈도장 찍고 일 나갑니다^^*

어제 adda님 강좌 보고 따라해서 성공한 인증샷 입니다

그렇게 애쓰시고 도와주신 고수님들 감사합니다 또한 멋진PE 공유하여 주신 주주앤님 사랑합니다^^*

08:31:16
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7022856

댓글 [12]

주주앤

10:52:28

수고하셨어요..

선우

13:08:42
늘 크신 마음에 감사합니다 주주앤님 ^^*

왕초보

11:47:34

pe에서 배경화면도 자유롭게 변경할수 있다니.

이제 pe라기 보다는 Mini OS라 해야 할것 같습니다

배경화면이 멋있네요..수고하셨습니다

추천하고 갑니다..

선우

13:11:45
옆에서 조금씩 발전해 나가는 모습을 지켜보며 응원하고
점점 발전하는 주주앤님 pe가 더욱 빛을 발하였음 합니다
늘 왕초보님의 배려에 또한 감사드립니다 ^^*

adda

12:24:32

선우님 감사합니다.

작업표시줄 잠금 reg 입니다.

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"TaskbarSizeMove"=dword:00000000

선우

13:18:14
감사합니다 adda님 일상의 귀차니즘을 물리치시고
어제 올려주신 강좌로 이 초보의 키가 쑥 자란듯 합니다
댓글로 올려주신 레지스트리도 이젠 자신있게 수정을 할것 같군요 감사합니다 그런데 궁금한것이 있습니다
앱타이저에 아이콘출력 하려면 링크 형식만 해도 되는데
작업표시줄엔 꼭 레지스트리에 특정 폴더를 등록하고
레지수정을 꼭 해야만 출력이 되는지요 궁금하더군요
오늘 하루 즐겁게 보내시길 바랍니다 ^^*

선우

15:49:07

방금 삼실에 들어와서 적용시켜 보았는데 아래와 같더군요

"TaskbarSizeMove"=dword:00000001 햬제

"TaskbarSizeMove"=dword:00000000 잠금

이제 하이브로드의 개념을 조금 익히니까 속이 다 시원합니다

adda님 한번더 감사의 말씀을 드립니다^^* 

가지고싶은

14:42:03

수고하셨습니다

멋있게 변신하였네요

저도 노력해서 만들어봐야겠어요^^*

선우

15:23:43

즐거운 월요일 되시고 계시나요 남은 오후 시간도 

뜻깊은 시간으로 만들어 가십시요 가지고싶은님^^*

쥐띠

01:46:31

저는 언제나 선우님처럼 일취월장 할 수 있을까요. 컴맹.

선우

15:28:18
모르는척 겸손해 하시지 마시구요 많이 가르쳐 주십시요
늘 관심과 격려의 말씀에 감동받네요 즐거운 화요일 마무리
하십시요 쥐띠님 ^^*

봄꽃향기

17:05:07

윈도우10 64bit pe